Популярные новости:

Читаемые Комментируемые

Опрос:

Новости партнеров

Налдо: в детстве все сверстники хотели быть Роналдо, а я - Лусио

Бразильский защитник "Краснодара" Эдиналдо Гомеш Перейра дал интервью клубной пресс-службе.

- Налдо, расскажи о своем родном городе и своей семье.

- Мой родной город – Сан-Матеус, самый обычный, рабочий и достаточно бедный. Он давно сросся с Сан-Паулу и, по сути, является одним из районов этого мегаполиса. Во времена моего детства Сан-Матеус был сильно криминализирован – там была высока преступность, процветала мафия, на улицах вовсю торговали наркотиками. Слава Богу, мне удалось избежать всего этого негатива. Спасибо родителям – они с 8-ми лет отдали меня заниматься футболом. Если бы этого не произошло, здесь бы сейчас я точно не находился (улыбается).

- Чем сейчас занимаются твои родители?

- Они – люди уже немолодые, отец вышел на пенсию, а мама всегда была домохозяйкой и остается ею.

- Не поверю, если скажешь, что всегда мечтал играть в обороне.

- (Улыбается) Да, именно так и скажу. В детстве у нас была серьезная конкуренция не только в атаке, но и в обороне, и я считался лучшим защитником. Это меня вдохновляло, и я старался играть еще лучше, чтобы никто из сверстников не оборонялся лучше меня. Хотя, конечно, мальчишками почти все мечтают быть нападающими, забивать голы. У нас в Бразилии тогда все хотели быть Роналдо.

- А кем хотел быть ты?

- Лусио. Тогда для меня он был лучшим защитником сборной Бразилии и всего мира.

- В Бразилии ты ни в одном клубе не играл больше года. Не мог найти свою команду?

- Я принадлежал «Сан-Жуану», но играл в других клубах на правах аренды. Когда годичная аренда заканчивалась, мне обычно предлагали подписать долгосрочный контракт, но я не соглашался. Наверное, да, искал свою команду, мне было интересно, а как там в другом клубе? (улыбается)

- В начале 2013-го года ты решил узнать, как там с футболом в Европе?

- Да, мой агент предложил мне перейти в «Удинезе». Но поскольку в Италии существовал лимит на игроков не из стран Евросоюза, сначала я подписал контракт на 5 месяцев с испанской «Гранадой», клубом, который входит в одну структуру с «Удинезе», ими владеет один и тот же человек. А чтобы я быстрее адаптировался в Италии, меня сразу же отдали в аренду в «Болонью». Поначалу приходилось очень непросто. В Италии стояла зима, лежал снег, было холодно, я чувствовал себя очень некомфортно, но постепенно привык. Летом место легионера в заявке «Удинезе» освободилось, и я стал играть за эту команду. Следующий сезон провел в аренде в испанском «Хетафе». Ну а в 2015 году перебрался в португальский «Спортинг», в страну, где говорят на моем родном языке.

- Италия, Испания, Португалия. В каком из этих чемпионатов защитнику приходится труднее?

- Наверное, все же в Испании. Там очень сильны атакующие игроки, за любую ошибку они мгновенно наказывают голом, поэтому защитникам постоянно приходится быть в напряжении и степень их ответственности очень высока.

- Долго раздумывал, когда тебе сделал предложение «Краснодар»?

- Мой переход в Россию состоялся очень быстро – примерно за неделю. Конечно, я для начала навел справки о клубе и когда узнал, что он играет в футбол ориентированный на атаку, стабильно пробивается в Еврокубки, ставит перед собой самые высокие цели и имеет едва ли не лучшую в Европе инфраструктуру, все сомнения отпали. Еще одним плюсом для меня стал достаточно теплый климат в Краснодаре.

- С кем-то из соотечественников консультировался перед переездом в Россию?

- Нет, у меня просто нет знакомых, которые когда-либо играли в России.

- В составе «Шальке-04» выступает еще один Налдо, тоже бразилец и тоже центральный защитник. Вы случайно не знакомы?

- Нет, раньше я видел его игру только по телевизору. Но знаю, что это игрок очень высокого уровня. С удовольствием с ним познакомлюсь.

ФК "Краснодар"
Напечатать
0
(0)
Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.