Опрос:

Новости партнеров

Преображение "Анжи", космический Иличевич и разгром "Томи"

Преображение "Анжи", космический Иличевич и разгром "Томи""Томь" была заметно лучше своего соперника в первом тайме, но Павел Врба смог найти в перерыве такие слова, что во второй половине игре его подопечные смогли перевернуть ход встречи и одержать разгромную победу. Rusfootball.info рассказывает о том, как случилось преображение "Анжи", и о том, какие невероятно крутые голы забил Иличевич.







Преображение "Анжи", космический Иличевич и разгром "Томи"
Преображение "Анжи", космический Иличевич и разгром "Томи"
Чемпионат России

11 тур


"Томь" – "Анжи" 0:3


Голы: Иличевич, 66', Иличевич, 77', Бериша, 82


"Томь": Коченков, Враньеш, Дьяков, Жиров, Баляйкин, Комбаров (Тен, 68'), Тишкин (Самодин, 73'), Ковальчук, Дроппа, Бикфалви, Касьян

"Анжи": Беленов, Мусалов, Лазич, Ямбере, Паршивлюк, Гасанов, Маевский, Тигиев (Гаджибеков, 89'), Бериша, Иличевич (Эбесилио, 82'), Боли (Будковский, 79')

Предупреждения: Враньеш, 36', Дроппа, 60' - Маевский, 45+1', Иличевич, 49'

Субботняя программа 11-го тура открывалась матчем в Томске, где буквально вчера наступила настоящая зима. Стабильная отрицательная температура и обильный снегопад опустились на город в пятницу, но эти обстоятельства никак не сказались на качестве футбольного поля - газон на стадионе "Труд" благодаря умелым действиям работников остался цел и невредим. Причем, они не только постарались очистить место работы для футболистов, но и убрали снег с мест зрительных. Хотя, конечно, это не сильно поспособствовало полному заполнению трибун - морозную погоду никто не отменял.

Наверняка свою роль в решении о не походе на стадион сыграли и существующие в "Томи" проблемы. Касаются они и результатов, которые показывает команда, и ситуации с невыплатами зарплат и финансовыми трудностями. "Томичи" не получают денег уже не сколько месяцев, на этой неделе судебные приставы арестовали административно-бытовой корпус клуба из-за неуплаты налогов на сумму 39 млн рублей. Думается, в этих проблемах, в том числе, можно найти причины нынешней безвыигрышной серии "Томи", которая достигала на сегодняшний день четырех встреч.

У "Анжи" дела обстоят заметно лучше, стабильнее и спокойнее, но и у них есть свои сложности. Так, например, "махачкалинцы" не побеждали в последних трех играх - они проиграли худшей команде лиги "Крыльям Советов" и сыграли вничью с "Зенитом" и "Тереком". Павел Врба не скрывал, что сегодня у его команды был серьезный настрой на то, чтобы прервать эту неудачную полосу. Для этого он даже вернул в основной состав одного из своих самых крутых игроков атаки - Бернарда Беришу.

Футболист из Косово оставался на скамейке запасных в двух прошлых матчах, как предполагалось, из-за некоторого недовольства тренера в части выполнения его указаний. Судя по всему, Врба посчитал, что воспитательных процедур достаточно и надо бросать своего бойца в бой с первых минут. Также Павел вернул в основу Лазича, который не играл с "Тереком" из-за дисквалификации, и Тигиева, который заменил Гаджибекова. Петраков поддержал своего коллегу и тоже произвел три перестановки по сравнению с прошлой игрой.

Во-первых, вновь была осуществлена ротация во вратарской линии - Коченков вернулся в рамку после нескольких неудачных матчей в исполнении своего товарища Солосина. Во-вторых, травмированного Пугина пришлось заменить Ковальчуком. В-третьих, свой шанс поразить общественность фантастическим выступлением получил Евгений Баляйкин, который вытеснил из стартового состава Попова. Надо отметить, что перестановки Петракова отразились в игре более ярко, чем аналогичные изменения в исполнении Павла Врба.

Да, в первые минут 5-10 "Анжи" смотрелись лучше, но хозяева достаточно быстро перехватили инициативу и далее в первом тайме лишь наращивали свое преимущество. Сначала "Томи" удалась неплохая комбинация после розыгрыша стандартного положения. Дроппа сделал передачу в центр штрафной на Дьякова, который не только принял мяч, но и попытался направить его в створ ворот - промахнулся самую малость.

Следующий опасный момент пришел с другого стандарта - метров с 25 Бикфалви нанес прицельный удар в обвод стенки точно в угол, но Беленов в красивом прыжке спас свою команду. Второй удар в створ также значится на счету румынского полузащитника "Томи". Эрик уже с игры, войдя в штрафную, пытался пробить вратаря, но Беленов вновь сыграл хорошо и отбил мяч. Еще целый ряд моментов хозяев заканчивался неточными попытками, но выглядели они крайне интересными.

Здесь можно вспомнить и стремление Ковальчука проткнуть мяч в ворота из положения лежа, и красивейший дальний удар в исполнении Комбарова, которому не хватило каких-то сантиметров, чтобы угодить точно в "девятку" ворот "Анжи". Опять-таки нельзя не отметить третий голевой момент у Бикфалви, который бил головой с линии вратарской, бил прицельно, но все-таки чуть мимо створа. В общем говоря, "Томь" абсолютно точно наиграла на гол в первом тайме, но не смогла его забить и наверняка осталась недовольной итогом первых 45 минут.

Что же до "махачкалинцев", то у них практически ничего не получалось. Лишь незадолго до перерыва им удалось нанести более-менее стоящий удар, но Коченков с ним справился без особого труда. В этой связи можно было ожидать от Павла Врба каких-то изменений, но на второй тайм его команда вышла в том же составе, что и начинала эту игру. Впрочем, похоже, что и без замен чешский специалист может влиять на ход встречи.

После перерыва "Анжи" заметно прибавил. С одной стороны, они минимизировали количество моментов у своих ворот, позволив за весь второй тайм создать сопернику максимум 1-2 опасных подхода, которые ничем особым не увенчались. С другой стороны, "махачкалинцы" сами стали действовать гораздо более активно и осмысленно в атаке. Первый стопроцентный голевой шанс получил Боли на 60-й минуте. Янник, будучи в одиночестве в центре штрафной, получил мяч от Маевского и имел перед собой только ворота и вратаря, но угодил выше цели.

Зато точен был в последующих эпизодах Иличевич, который забил два по-настоящему космических гола. Сначала он роскошно пробил со штрафного метров с 22-25, уложив мяч точно в левую "девятку" ворот Коченкова, а затем уже с игры с левого края штрафной площади запулил точно в правую "девятку". Думаю, оба гола смело могут претендовать на звание лучших не только в этом туре, но и во всей первой части чемпионата.

После успешного первого тайма у "Томи" совсем ничего не получалось во второй половине игры. Не знаю, с чем это связано, но у Беленова работы не было. Впрочем, нельзя сказать, что хозяева поля заслужили разгром, который оформил за несколько минут до конца матча Бериша. Хотя никто не может быть в этом виноват, кроме самих "томичей" - забивай в первом тайме, грамотно играй после перерыва и успех бы неминуемо пришел. "Анжи" же можно похвалить за то, что они выдержали натиск хозяев, нашли в себе силы перевернуть игру и забили очень красивые голы.

Иван Долинин, Rusfootball.info
Напечатать
3
(0)
№3 Написал: Hazar1950 (22 октября 2016 18:24) #
  • -1
  •  (1)

Зачем на севере футбол?



№2 Написал: ADonskoi (22 октября 2016 17:12) #
  • -6
  •  (6)

Козьма Прутков сказал как-то 157 лет тому назад: "Хочешь быть счастливым- будь им". Видимо, это относится и к городу Северску Томской области. А еще он сказал: Необъятного не объять", а также:"Бди!", то есть:"Болей за Томь,коль ешь томский хлеб". Не пропадет Томь при Петракове.



№1 Написал: venera Томская обл.Северск (22 октября 2016 15:44) #
  • -4
  •  (4)

Главный тренер "Томи" Валерий Петраков в эфире телеканала "Наш футбол" после матча 11-го тура чемпионата России против "Анжи" (0:3) поделился своими мыслями.

"Тяжело объяснить произошедшее во втором тайме. Первый гол нас сильно надломил, не смогли найти сил отыграться.-----пипец.как детки--отобрали конфетку--мы плачем и играть мы с вами не будем--вылитый Петреску..мы и на шашлыки и в храм коллективно ходили--ну не получается у нас игра smile

и не болею я за Томь давно,и не смотрю даже--колхоз какой-то отстающий из СССР

хотя сам живу в г.Северске Томской обл.



Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.