Популярные новости:

Читаемые Комментируемые

Опрос:

Новости партнеров

Я с игры забил, я пенальти и не забью. "Амкар" проиграл "Уралу" в серии 11-метровых

Я с игры забил, я пенальти и не забью. "Амкар" проиграл "Уралу" в серии 11-метровыхОдно из главных открытий старта сезона «Амкар» завершил свой поход за Кубком России. Об «уральском дерби» в Перми, где Роланд Гиголаев сначала перевёл игру в овертайм, а потом допустил промах в серии 11-метровых - в материале Rusfootball.info

Матч года в Перми

Матч года. Вероятно, так футболисты «Амкара» и «Урала» именовали сегодняшнюю встречу 1/8 финала Кубка России в Перми. Победа в «уральском дерби» выводила хозяев арены «Звезда» в четвертьфинал Кубка. И хотя, в турнире продолжают принимать участие фавориты: «Зенит», «Локомотив» и «Краснодар», - последний, кстати, в марте может стать следующим соперником победителя пермского противостояния, - все равно еврокубковая мечта начала бы обретать уже реальные очертания. Обыграть фаворита в одном матче гораздо легче, чем занять в чемпионате высокое еврокубковое место, а дальше, - чем черт не шутит, - с каждой стадией мотивация и настрой будут зашкаливать.

Возможно, поэтому опытный Гаджи Гаджиев, ранее дважды добиравшийся со своими командами до финала Кубка России, в последнем матче в Краснодаре, проигранном со счетом 0:1, выставил не самый оптимальный состав, держа в уме предстоящую встречу со «шмелями». Тем более, что полузащитник Алихан Шаваев и его коллега по амплуа Фегор Огуде так и не оправились от травм.

Что касается «Урала», дела которого в чемпионате не так хороши, как у его оппонента, то для него победа в Перми стала бы отличной возможностью реабилитироваться за неудачный старт в сезоне. К тому же, несмотря на невысокую результативность, в атаке у «оранжево-черных» присутствует опытный Суперпав, от которого можно ждать чего угодно. И не только горячих высказываний касательно особенностей судейства в Премьер-Лиге.

Фонтанелло открывает счет

Начался матч в Перми с грубейшей ошибки гостей, у которых аргентинец Фонтанелло на первой минуте недостаточно сильно отдавал мяч своему вратарю, и украинский форвард Шиндер выскочил на ударную позицию. Голкиперу «Урала» Дмитрию Арапову пришлось бросаться в ноги, чтобы нейтрализовать неожиданно возникшую угрозу. Следующий опасный момент возник уже у ворот «Амкара», для которого едва не стал фатальным стандарт у их владений. Мяч даже влетел в сетку от головы защитника «красно-черных», но, к радости немногочисленных болельщиков, гол не был засчитан – Фонтанелло угодил в офсайд.

Почти тут же аналогичный ответ приготовили своему оппоненту хозяева арены «Звезда», также призвав в себе в помощь стандарт. Первым на мяче оказался Гиголаев, однако голкипер «Урала» среагировал на удар головой полузащитника «Амкара», и в прыжке отбыл сферу. Обменявшись моментами, участники «уральского дерби» задвигались энергичней и быстрее, возможно, сказалась погода (всего +1), поэтому желательно было разогреться. Хозяевам поля периодически удавалось совершать опасные атаки, как флангами так и через центр. Мяч частенько оказывался в штрафной соперника, но в самые ответственные моменты пермякам не хватало точности.

Что касается парней Вадима Скрипченко, нужно отметить, что они не проводили быстрых контратак, а смело шли вперед большими силами. Позиционные атаки гостей, на первый взгляд, не таили большой угрозы, однако привели к угловому, после которого мяч оказался в воротах Александра Селихова. На высокую подачу от углового флажка откликнулся вездесущий Фонтанелло, переигравший в воздушном бою Селихова. В этом эпизоде к вратарю пермяков можно смело предъявлять претензии, поскольку очевидно, что он допустил ошибку на выходе.

Открыв счет, «шмели» окончательно успокоились и стали еще увереннее контролировать мяч на чужой половине поля, не позволяя хозяевам поля до перерыва создать опасные моменты.

Чума не помог, выручил Гиголаев

Вторая половина матча началась с позиционных атак команды Гаджиева, которая искала подходы к штрафной соперника, всей командой располагавшегося за линией мяча. Если не стопроцентные, то опасные ситуации у ворот Арапова «Амкар» на старте тайма создал. Здесь можно вспомнить и проникновение в штрафную защитника Идову, завершившееся ударом в руки вратарю, и момент у Анене. Наибольшую активность у «черно-белых» проявляли Занев и Гиголаев, не стоял на месте и вышеупомянутый Чума.

Кстати, на экваторе второго тайма чернокожий норвежец нигерийского происхождения просто обязан был сравнивать счет, после того, как польский хавбек «Амкара» Януш Гол нашел его передачей в штрафной «Урала». Вероятно, Чума так и не понял, что ему делать с мячом в такой убойной ситуации, и его размышления прервал вылетевший из ворот Арапов. Наказание за расточительство для нигерийского норвежца последовало незамедлительно: уже через несколько минут неудачливый Анене остывал на лавке запасных. Гаджиев выпустил на поле хорватского форварда Дарко Бодула.

И все же настойчивые пермяки добились успеха через несколько минут - Гиголаев с левого фланга вырезал передачу во вратарскую, однако мяч после необычной траектории, которая, скорее всего, стала сюрпризом и для подающего, влетел в дальний угол ворот гостей. В этой ситуации также не обошлось без ошибки голкипера, который далековато вышел из ворот, за что и был наказан. Тут же «Амкар» мог выйти вперёд - отличный момент был у Костюкова, которому Януш Гол устроил рандеву с Араповым. Удар полузащитника хозяев пришелся в крестовину.

«Амкар» до самого конца встречи не сбавлял темп, стараясь решить вопрос о победителе в основное время матча. Пытался огрызаться и «Урал», у которого самым активным был Павленко. К концу матчу оживился арбитр Роман Галимов, начав одаривать «горчичниками» футболистов обеих команд. Уже на самом финише команда Гаджиева могла вырвать победу, если бы Бодул сумел продавить последнего защитника и вырваться на оперативный простор.

«Амкар» не хотел серии пенальти, и не зря

Овертайм предсказуемо начался с настойчивых атак «красно-черных», в действиях которых было больше свежести. Идову мог стать героем первого экстра-тайма, однако попал мячом в защитника, после того как Арапов парировал опасный удар Шиндера. Продолжилась массированная атака пермяков прострелом Костюковича, но и здесь защита «оранжево-черных» справилась, хотя и с большим трудом.

Во втором экстра-тайме страсти в действиях игроков было уже меньше, все-таки команды уже изрядно подустали. Тем не менее, футболисты «Амкара» продолжали владеть инициативой. Мог судья матча из Улан-Удэ решить исход уральского дерби в пользу пермяков, однако не решился поставить пенальти после падения капитана хозяева Занева. Повтор показал, что фол был, однако правило нарушалось еще до линии штрафной.

Футболисты в красно-черной форме до самого конца пытались избежать серии послематчевых пенальти. И ведь могли добиться успеха, дотянись Бодул до мяча после опасного прострела Идову. К сожалению для болельщиков «Амкара», хорватский нападающий своим шансом не воспользовался, и командам пришлось выявлять победителя при помощи футбольной лотереи.

Первыми пенальти были хозяева, и свою попытку Занев уверенно реализовал. У «Урала» достойно ответил точным ударом Чантурия. А вот лучший игрок в составе пермяков Гиголаев свой удар смазал, послав мяч мимо ворот, на что Фонтанелло ответил голом. Далее гол забивает Йовичич, но и Подксенов не оплошал. Неуверенный удар Прокофьева стал роковым для «Амкара», и в итоге «Урал» вышел в четвертьфинал Кубка России, даже не прибегая к помощи Павлюченко, который должен был бить у гостей последним.

Таким образом, «Амкар», который на протяжении большей части матча выглядел предпочтительней своего соперника, потерпел поражение в важнейшем матче сезона, отложив свой поход за Кубком России до лучших времен.

Я с игры забил, я пенальти и не забью. "Амкар" проиграл "Уралу" в серии 11-метровых Я с игры забил, я пенальти и не забью. "Амкар" проиграл "Уралу" в серии 11-метровых
Кубок России

1/8 финала

"Амкар" - "Урал" 1:1 (2:4 пенальти)


Голы: Фонтанельо, 41, Гиголаев, 79


"Амкар": Селихов, Идову, Занев, Конде, Анене, (Бодул, 74), Гиголаев, Джикия, Костюков, Гол, Йовичич, Шиндер, (Прокофьев, 111).

"Урал": Арапов, Динга, Данцев, Новиков, (Меркулов, 78), Фонтанельо, Чантурия, Коробов, (Жуков, 119), Емельянов, Павленко, (Подоксёнов, 97), Лунгу, Павлюченко.

Предупреждения: Данцев, 82, Секу, 83, Джикия, 87, Занев, 88

Игорь Селищев, Rusfootball.info
Напечатать
0
(5)
Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.