Опрос:

Новости партнеров

Мирча Луческу: рост команды - это единственное, что меня интересует

Главный тренер сине-бело-голубых Мирча Луческу рассказал в интервью официальному сайту УЕФА о новом стиле «Зенита», амбициях и рабочем энтузиазме.

О выборе в пользу «Зенита»

У меня были давние связи с «Зенитом». На важном этапе моего пребывания в «Шахтере» Анатолий Тимощук попросил меня отпустить его в «Зенит». На тот момент он был ведущим украинским футболистом в команде, капитаном, и я следил за его карьерой после перехода.

Видел, как два года спустя «Зенит» выиграл Кубок УЕФА и Суперкубок УЕФА. В тот момент я понял, что это клуб с большим потенциалом и тягой к красивой игре. Тогда у меня проскочила мысль, что, возможно, однажды я могу стать тренером «Зенита». В этом году она осуществилось, и я этому очень рад.

О новом стиле игры

«Зенит» был командой, игра которого держалась на двух-трех исполнителях экстра-класса, но после их отъезда мне пришлось перекраивать игровой стиль и перекладывать нагрузку на остальных футболистов, особенно в плане атакующих действий.

Помню, как в прошлом году смотрел матч «Зенита» в Лиге чемпионов и отметил, что всю игру вели три футболиста: Гарай, Халк и Витсель. Я сразу отметил, что продолжать играть в том же стиле нельзя. Переход на новые рельсы дался, конечно, непросто, поскольку новым футболистам потребовалось время, чтобы привыкнуть к новым требованиям.

Об амбициях

Единственное, что меня интересует, — это рост команды, прогресс в игре. Хочу видеть празднующих болельщиков на стадионе и улыбки на лицах футболистов, свидетельствующие, что команда побеждает. Для меня это вещи очень важные, поскольку создают мне благоприятную жизненную атмосферу. Я привык так жить.

О тренерском энтузиазме

Я начал тренировать еще в 28 лет, так что проработал тренером уже 43 года. Длительное время я был играющим тренером и в то же время футболистом сборной. Работать все это время с тем же уровнем энтузиазма мне, думаю, помогала страсть к футболу.

В конечном итоге развитие тренера определяет его способность вдохновлять людей вокруг себя, передавать им свои идеи, убеждать, что нужно двигаться в конкретном направлении. Мне было важно, что я мог выдвигать идеи и реализовывать их на практике, а делать это непросто.

Конечно, помимо энтузиазма, важны страсть к футболу, зрелищу, красивой игре. Важным фактором были также отношения с игроками, в работе с которыми воспитательную составляющую я ставил выше чисто спортивных аспектов. На начальном этапе — в «Корвинуле», сборной Румынии, бухарестском «Динамо» и «Брешии» — я постоянно работал с талантливой молодежью, вроде того же Андреа Пирло, который заиграл у меня в 16 лет.

Я понял, что как игрок и капитан сборной накопил богатый международный опыт, который должен передать новому поколению. Думаю, отношения с футболистами и служили фундаментом для успешной работы на самом высоком уровне.

ФК "Зенит"
Напечатать
3
(2)
№3 Написал: zenit_53 zenit_53 (28 октября 2016 17:52) #
  • -3
  •  (3)

Одна болтовня а на деле никакого прогресса и изменения в игре нет и не может быть то что хочет Луческу с этим набором игрочишек никто не справится Все утверждают о качественном наборе игроков а я утверждаю и никто меня не переубедит что в Зените русские игроки самые слабые в лиге Шатов Кокорин и Дзюба всем уже все доказали какие они бездарности на ЧЕ мы все еще раз в этом убедились и если бы не лимит Зенит никогда бы не подписал этих игрочишек,а в воскресенье Томь еще раз всем докажет что Зенит в этом году скатится на 4-5 место



№2 Написал: alx64 (28 октября 2016 17:16) #
  • -3
  •  (3)

а пока дегродация в итоге!!!!!!!!так держать!!!!!!!может и вылит в фнл вас зажравшихся свиней остудит!!!!!и будите уважать другие команды!!!!!!!



№1 Написал: Buiser812 (28 октября 2016 17:00) #
  • -2
  •  (4)

Приятное вью. Хороший дед


--------------------

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.