Матчи Скрыть

Казанская тоска

Казанская тоска«Рубин» и «Оренбург» пытались показать конструктивный футбол на ужасающего качества газоне стадиона «Центральный». К сожалению, у них это не получилось. Rusfootball.info рассказывает об одном из самых тоскливых матчей нынешнего сезона.

С двух неярких побед начал весеннюю часть сезона казанский «Рубин». Команда Хави Грасии победила «Сибирь» в Кубке и «Анжи» в рамках Премьер-Лиги с одинаковым счётом 1:0, забивая в обоих случаях под занавес второго тайма. Игру невыдающегося качества продемонстрировал в тех встречах клуб из Татарстана. Зато в них был достигнут нужный результат, что на данном этапе является самым важным для прочности позиций Грасии на посту главного тренера. Если руководство клуба полностью испанцу доверяет, то у болельщиков работа этого специалиста пока вызывает вопросы.

Зато позиции Роберта Евдокимова в «Оренбурге» выглядят куда прочнее. Уральцы возобновили чемпионат домашней крупной победой над тульским «Арсеналом». Они показали в той игре футбол очень симпатичного качества. Хорошо проявили себя новички. В первую очередь, большим объёмом проделанной работы запомнился Михал Дюриш. Плюс, словак отметился результативным пасом на Романа Воробьёва.

Изюминки данному противостоянию добавлял тот факт, что Роберт Евдокимов прошлым летом являлся одним из кандидатов на вакантный пост главного тренера «Рубина», но, как вы понимаете, выбор руководства казанцев пал не на него.

Бросая взгляд на стартовые составы команд, стоит отметить, что в основном сочетании хозяев произошли две перестановки по сравнению с матчем против «Анжи». Серхио Санчеса и Виталия Устинова поменяли Эльмир Набиуллин и Мориц Бауэр. А вот Роберт Евдокимов решил не вносить корректировки в состав, добывший победу над «Арсеналом».

События, происходившие на поле в начале матча можно вкратце охарактеризовать двумя словами: борьба и сумбур. К сожалению, качество газона на стадионе «Центральный» оставляло желать много лучшего. Поэтому, футболистам понадобилось определённое время на привыкание ко всем неровностям поля. Скорее бы «Рубин» вернулся на «Казань Арену». Темп на первых минутах был невысоким. Команды обменивались не самыми осмысленными атаками, и до опасных моментов дело не доходило на старте баталии. Пожалуй, самым запоминающимся моментом из дебюта первой сорокапятиминутки стоит признать хлёсткий дальний удар Камболова, с которым Кержаков справился не очень уверенно. Вот, собственно, и всё. Зато единоборств, жёстких стыков и брака в передачах было хоть отбавляй.

В середине тайма содержание игры, к сожалению, не претерпело заметных изменений. Инициативу к своим рукам окончательно прибрал «Рубин». Подолгу казанцы контролировали мяч в районе центрального круга, без особого продвижения вперёд. Не хватало изобретательности и динамики позиционным атакам хозяев. Хотя, как уже упоминалось выше, играть на газоне такого качества в комбинационный футбол было, мягко говоря, проблематично.

Гости, в свою очередь, продолжали искать счастье в быстрых контратаках. Однажды у Воробьёва получилось совершить скоростной рывок по левому флангу и выполнить хороший по замыслу прострел в направлении Дюриша, который в подкате здорово прервал Бурлак. Чуть позже словацкий форвард «Оренбурга» отметился акцентированным ударом по воротам Рыжикова. Пробил он головой после навеса партнёра со штрафного прямо в руки голкиперу казанцев.

В концовке тайма игра так и не оживилась. Футболисты действовали старательно, но этого было недостаточно для создания хоть каких-то опасных ситуаций. Скучной получилась первая сорокапятиминутка. Количество интересных событий, случившихся по её ходу, можно пересчитать по пальцам неопытного фрезеровщика. Нам оставалось лишь надеяться, что во второй половине встречи соперники будут действовать смелее и разнообразнее в атаке.

С чего же у нас начался второй тайм? Правильно: с большого количества единоборств, брака в передачах, пауз и хаотичных действий футболистов. Ничего не менялось. Вспоминается разве что удар Жонатаса в направлении одной из трибун стадиона «Центральный». Кстати, болельщики вели себя активно. Иначе было нельзя, потому что в Казани было холодно, а на поле – тоскливо. Нужно же было как-то себя развлекать.

«Сонное царство» на 54-й минуте решил ненадолго взбодрить Самбрано. Перуанец нерасчётливо вынес мяч головой прямо на Григорьева, однако Максим не ожидал такого подарка со стороны защитника «Рубина» и не смог осуществить выход один на один с Рыжиковым. Зато чуть позже Малых удалось обострить ситуацию на правой бровке и выполнить хороший по замыслу прострел низом, но защитники казанского клуба чётко сработали в данной ситуации и отвели потенциальную угрозу от своих ворот. Спустя ещё несколько минут Григорьев, получив пас от партнёра, классно поставил корпус, убрал Бурлака и пробил с близкого расстояния рядом со штангой. Следом у гостей прошла ещё одна симпатичная атака сходу, завершившаяся неточным ударом Дюриша. Интереснее смотрелись оренбуржцы в эти минуты. Хоть какая-то мысль просматривалась в их действиях.

Происходящее на поле Хави Грасию явно не устраивало. Наглядной иллюстрацией игры казанцев являлось выражение лица испанского специалиста, отображавшее грусть, тоску и печаль. Пытаясь что-то изменить, главный тренер «Рубина» сделал две замены. Камболова и Ткачука поменяли Цакташ и Карадениз соответственно.

Однако, пока свежие футболисты осваивались на поле, очередной потенциально голевой момент не использовала команда Роберта Евдокимова. На сей раз, Воробьёв вышел один на один с Рыжиковым, но быстроногий Набиуллин настиг соперника и в классном подкате его обезмячил.
В ответ наконец-то что-то похожее на остроту возле чужих ворот организовали футболисты «Рубина». Цакташ после розыгрыша углового пробил из пределов штрафной площади выше ворот. Оживилась у нас игра. Жаль, что команд хватило ненадолго, и ситуация на поле достаточно быстро вернулась в привычное неторопливое русло.

Ближе к концу встречи на поле в составе «Оренбурга» появился Станислав Драгун, на днях пополнивший стан уральцев, находясь в статусе свободного агента после разрыва контракта с московским «Динамо». Поменял белорус Романа Воробьёва.

Напоследок игроки «Рубина» смогли организовать нечто похожее на финальный штурм ворот Кержакова. Отметились хозяева несколькими неплохими ударами. Автором самого запоминающегося из них стал Набиуллин. Эльмир плотно пробил с дальней дистанции под перекладину, но голкипер оренбуржцев был начеку. Стоит похвалить команды за то, что последние минуты они провели в неплохом темпе. Но эта лишь капля в море негатива. Неудивительно, что болельщики, пришедшие на стадион «Центральный», встретили финальный свисток недовольным гулом.

Нулевая ничья – закономерный эпизод этого тоскливого матча. В одной из многочисленных пауз режиссёр телевизионной трансляции показал крупным планом маленькую девочку, по щеке которой катилась слеза. Вот она иллюстрация того, что мы с вами увидели на казанском «огороде».

Чемпионат России

19 тур

"Рубин" - "Оренбург" 0:0


"Рубин": Рыжиков, Набиуллин, Бурлак, Самбрано, Бауэр, Камболов, (Цакташ, 68), М'Вила, Ткачук, (Карадениз, 71), Жемалетдинов, Жонатас, Канунников.

"Оренбург": Кержаков, Малых, Полуяхтов, Ойеволе, Воробьёв, (Драгун, 87), Афонин, Сиваков, Георгиев, Коронов, Григорьев, Дюриш, (Саная, 90).

Предупреждения: Камболов, 19, Самбрано, 36, Дюриш, 63, Малых, 81, Полуяхтов, 86, Канунников, 90+1

Андрей Жаркой


   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(1)

Последние новости

-