Матчи Скрыть

Униженные и оскорблённые. Полурезерв Кот-д'Ивуара без тренера срывает аплодисменты в Краснодаре

Униженные и оскорблённые. Полурезерв Кот-д'Ивуара без тренера срывает аплодисменты в КраснодареМатчи сборной России – по определению исключительно унылое и расстраивающее времяпровождение, но о том, что наши доведут трибуны до аплодисментов и скандирования «молодцы» в адрес сопернику, догадаться было не так легко. Rusfootball.info о том, как сборная уверенно пробила очередное дно на своём пути к Чемпионату мира.

Дополняя список потерь

О том, что на поле не выйдут Смолов, Мамаев и Глушаков было известно давно, а вот о травме примкнувшего к ним в вип-ложе Дзагоева мы узнали только сегодня. Судя по составу, который наигрывался на тренировках, Алан планировался в старт, однако его пришлось заменить на одноклубника Головина.

Саня, которого Черчесов до того вниманием обделял, был очень мотивирован. Отсюда, возможно, и брак в действиях. Головин активно прессинговал, очень много двигался и был самой заметной фигурой в команде на первых минутах.

Ростовские методы

Черчесов резонно не стал ломать ростовских игроков и попытался сыграть в привычном им стиле. В дебюте Кудряшов забросил мяч на Бухарова, а тот отпасовал под удар Ерохину – чисто бердыевская комбинация. Этими забросами на нападающих в основном и жила атака сборной России, которая не могла пробиться вперёд ни через центр, ни через фланги. Хотя если Жиркову пару раз удалось протиснуться к штрафной, то Самедову калитку заколачивали наглухо – Александр постоянно был вынужден отдавать мяч назад в центр. К тому же, у него не очень получалось взаимодействие с Ерохиным, передачи которого до спартаковца никак не доходили.

Не Ильин день

У одного из главных открытий 2016 года трудные времена: сейчас он как никогда близок к потере места в старте. К грубой ошибке в матче с «Локомотивом» добавилось унизительно вчистую проигранное единоборство с Коджией. Осенью над Кутеповым так издевался Фатаи, гол которого в конце сентября принёс «Уфе» победу над «Спартаком». Обида от этого гола усиливалась тем, что ивуарийцы действовали как-то вяло, почти не предпринимали попыток поиграть в футбол, не проводили атак. Станислав Черчесов всегда болезненно реагирует, когда матчи сборной называют не контрольными, но для ивуарийцев это был, казалось, скорее товарищеский матч. Тем не менее, в первом же толковом наступлении забили легко и изящно.

Несоответствие ГОСТу

Завершение стандартов в исполнении наших явно не соответствовало государственной планке – с подач Самедова и Жиркова били Кутепов, Семёнов, Бухаров, Ерохин (пусть и с нарушением), но мяч всё время попадал им на угол головы. Вверху мы выиграли у мощных ивуарийцев абсолютно всё, но не могли воспользоваться даже тем немногим, что у сборной России получалось.

«Где футбол?»

Примерно такие вопросы перед перерывом поставила перед командой публика, возмущённо свистевшая игрокам. Вообще, глядя на игру сборной в последнее время, даже удивительно, что зрители почти заполнили стадион «Краснодара», но таким «футболом», каким болельщиков угостили игроки после гола, можно быстро отвадить от сборной и краснодарскую публику. Сборная приуныла, сникла и растворилась в ощущении собственной никчёмности.

Blackstars

Не бойтесь, о Тимати и его бородатых братьях в этом пункте мы говорить не будем. Просто некоторые эпизоды давали повод подумать, что мы играем против звёздной сборной Кот-д’Ивуара с Дрогба, Жервиньо, Яя Туре, Саломоном Калу в расцвете сил (и тренером, которого по факту сегодня не было, так как Марк Вильмотс ещё не приступил к своим обязанностям) и прочими по-настоящему крутыми мастерами, потому что 1 в 1 гости разбирались с нашими беднягами пугающе легко. На фоне наших наступлений в попытках отыграться ситуация продолжала накаляться и достигла стадии оголённого провода. А ведь это в Краснодар даже Уилфрид Бони не приехал...

Главная звезда сборной Кот-д’Ивуара Эрик Байи играл в защите и, посмеиваясь, наблюдал за тем, как людей, которых с трудом можно называть его коллегами, в количестве четырёх человек накручивает Уилфрид Заа из «Кристал Пэлас» (16 место АПЛ). Интересно, не возникло у Игнашевича и Березуцкого желания надеть футболку сборной и отправиться спасать страной, ведь догма про «лучших них нет» подтверждалась на практике.

Стыд

Аплодисменты от российских болельщиков и скандирование «молодцы», которого они даже не понимали, показали уникальность и степень вопиющести происходящего. Я такого прежде не видал, но, думается, ещё увижу не раз. Если, конечно, на матчах сборной ещё будет кому аплодировать сопернику и скандировать «молодцы».

Оваций, кстати, удостоился и вышедший на замену игрок «Краснодара» Юрий Газинский. Марио Фернандес со скамейки не поднимался – от депрессии его спасала только мысль о том, что передумать ещё не поздно. А Артём Дзюба и компания поняли, что лучше уж продолжать травмироваться перед сборной, чем принимать участие в этом позоре.

Товарищеский матч

Россия - Кот-д'Ивуар 0:2

Голы:
Коджиа, 30, Заха, 73


Россия: Акинфеев, Семёнов, Кутепов, Кудряшов, Жирков (Д. Комбаров, 77), Зобнин, Головин (Газинский, 85), Самедов, Ерохин, Полоз (Миранчук, 85), Бухаров (Канунников, 83)

Кот-д'Ивуар: Гбоуо, Дели, Багайоко, Бейи, Канон, Дукуре, Ди, Заха, Кесси, Сио, Коджиа (пепе, 90)

Предупреждения: Ди, 39, Кудряшов, 65, Бейи, 86

Роман Гуськов, Rusfootball.info


   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(5)

Последние новости

-