Матчи Скрыть

Бранислав Иванович: когда спустились в метро, почувствовали, что город с нами

Защитник «Зенита» Бранислав Иванович ответил на вопросы пресс-службы о предстоящей игре с «Анжи», отставании от «Спартака» и взаимодействии с Николасом Ломбертсом.

— Матч с «Рубином» выиграли. Дзюба говорил, что игра была неоднозначной, а как оцените ее вы?

— Мы выиграли и довольны тем, что забрали три очка. Мы уже ее забыли и готовимся к предстоящему матчу. Для нас каждая следующая игра — самая важная. Мы должны делать все, чтобы в каждой встрече набирать максимальное количество очков и продолжать играть на хорошем уровне.

— Что знаете о сопернике?

— Мы уже изучили их игру. Они не собираются уступать, а постараются забрать очки у нас. После «Анжи» будет «Спартак», самая важная игра сезона, но это не значит, что в ближайшем матче мы можем расслабиться. Нужно выигрывать.

— «Зенит» играет последний матч на «Петровском». Стадион успел стать для вас родным?

— Для меня все новое, и я уже играл здесь несколько раз. Это история клуба, и все болельщики будут вспоминать «Петровский», на котором команда добилась много успехов. Надеюсь, что будем прощаться со стадионом победой.

— Следите за выступлением «Спартака»? Не кажется, что им слишком везет?

— Мы, конечно, следим, но нам здесь ничего не поделать. Мы должны обращать внимание на то, что и как делаем мы. Должны стараться выигрывать. Желаем, конечно, конкуренту, чтобы они теряли очки в других матчах, но влиять на это мы не можем.

— Насколько реально отыграть шесть очков?

— Мы должны выигрывать матчи и бороться до конца. Ни о чем другом мы сейчас не думаем. Если мы успеем до конца чемпионата отыграть разницу, хорошо.

— В чем главная опасность «Анжи»?

— «Анжи» — хорошая команда, которая играет на контратаках. Точно постараются забить. Но мы должны сыграть на таком уровне, чтобы не позволить сопернику забить. От игры в обороне очень зависит результат.

— Раньше в «Анжи» было много звезд. Сейчас знаете кого-нибудь?

— Знаю, да, мы посмотрели видео. Звезды, не звезды, но самое важное, как играет команда. Думаю, у них есть много классных игроков, которые могут устроить нам проблемы.

— Насколько вам комфортно играть с Николасом Ломбертсом? На каком языке с ним общаетесь?

— Общаемся на английском. Нико — очень классный, опытный игрок. Знаю его давно, еще с тех времен, когда я играл в России. Он много лет остается на своем уровне, это большой успех.

— Вы спустились в петербургское метро. Насколько это сложный психологический момент?

— Это тяжелый момент для города и его жителей. Мы просто сделали минимум того, что мы можем. Когда спустились в метро, почувствовали, что город с нами, а мы с городом. Самое важное, чтобы в этот момент мы были все вместе.


   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(1)


Информация:
Хотите высказаться? Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь на портале! :)

Последние новости

-