Лю Хуншэнь: когда меня побили скинхеды, в полиции услышал: "Че ты сюда приехал?"

Бывший врач "Спартака" Лю Хуншэнь рассказал о своей встрече с московскими скинхедами.

– Кто помогал вам, когда пережили в Москве несколько нападений?

– Тяжелая тема… Когда в 2002-м сборная России проиграла на чемпионате мира Японии, меня лупили фанаты. Ох, сильно! Наверное, приняли за японца. Это было на "Чертановской". Я шел к клиенту, а по улице бегали люди. Увидели меня. Будто ждали! В другой раз попал под скинхедов. Днем, на станции "Охотный Ряд"!

– А милиция?

– Ха-ха! Это сейчас сказал бы: "Я – доктор "Спартака". Может, помогли бы. Тогда к футболу отношения не имел. В отделении услышал: "А че ты сюда приехал? Вали в свой Китай!" Наверняка на видео сохранилось, кто меня бил – но запись смотреть не стали.

– Как вас били?

– В руках было шесть пакетов – с женой ходили по магазинам. Я почувствовал что-то не то, когда стояли на платформе. Шепнул Лене: "Многовато ребят. Могут быть проблемы" – "Перестань…" В вагоне сел с пакетами, жена рядом. Высокий парень ухватился руками за поручень – и ногами дал мне в грудь. Голова откинулась назад, хлынула кровь. Лена закричала – но никто не вступился. На все ушло несколько секунд, на "Лубянке" скинхеды выскочили.

– А вы?

– В больницу. Рентген сделали – перелом ребер.

– Не хотелось после этого уехать из Москвы?

– Мы думали об этом. Собирались в Америку или Канаду. Но здесь своя клиентура. Новую создавать – потребуется несколько лет. В нашем деле все по рекомендациям! – цитирует китайского доктора "СЭ".

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Публикация:
Теги: Спартак
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(2)

Последние новости

-