Леонид Слуцкий: в "Халле" потерял в зарплате минимум в четыре раза по сравнению с ЦСКА

Главный тренер "Халл Сити" Леонид Слуцкий рассказал о том, как решился на переезд в Англию.

– Когда впервые у вас родилась идея работать в Англии? И когда она превратилась в настоящую цель?

– Родилась давно, и в идеале ее надо было осуществлять в мае прошлого года, когда ЦСКА стал чемпионом. Но на тот момент я совмещал две должности, и буквально на следующий день после завоевания золота началась подготовка к Евро-2016. Когда кончился чемпионат Европы, ЦСКА вышел из отпуска, и так далее. Так что идея была отложена на полгода.

Здесь совпало много причин и событий. Не только желание попробовать себя в Англии, но и очень высокий уровень утомления, который накопился за столько лет… Каждый год в ЦСКА с максимальными задачами – это очень сложно и энергозатратно. Повторю: в идеале следовало так поступить на полгода раньше, просто физически не получалось. Наверное, уже в сентябре–октябре 2016-го понимал: хотел бы именно это попробовать. Хотя идея, понятно, была сверхабстрактная и неподкрепленная ничем, кроме моих внутренних амбиций и желания.

– Когда на вас впервые вышел "Халл"?

– Все произошло очень быстро. Состоялось две встречи в течение трех дней.

– Как вам удалось убедить этих людей, что именно вы подходите команде?

– Понятия не имею. С ними я встречался только два раза. Таких "интервью" (в смысле собеседований), как-то первое, у меня в Англии за последнее время было большое количество. Уже привык, что их бывает очень много. Это связано с менталитетом. На первых порах я к каждой встрече усиленно готовился: изучал составы, приходил максимально подготовленным. Но потом осознал, что нельзя быть подготовленным всякий раз – когда у тебя с одним и тем же клубом пять, шесть, семь встреч. А с "Халлом" все, наоборот, вышло крайне быстро. Причем на первой встрече Эхаб Аллам сказал мне, что у них есть еще несколько вариантов и потребуется минимум неделя на решение. Но через день перезвонил: "Мы готовы подписать контракт".

– Какие вопросы звучали на собеседовании?

– Классические. Моя философия. Игровые принципы. Комплектование команды. Развитие игроков. Взаимосвязь со школой. Взаимосвязь с клубом. Методические приемы. На что делается ставка, как будет проводиться совместная селекция, как осуществлять коммуникацию. Такие вопросы задают, как правило, на любых переговорах.

– Во сколько раз вы потеряли в деньгах по сравнению с ЦСКА?

– (После паузы.) Ну как минимум раза в четыре.

– Сильно.

– (Улыбается.) Ну, а что поделаешь? Это было для меня не самым главным.

– В тренерский штаб "Халла" войдет кто-то из россиян или специалистов с постсоветского пространства?

– Пока вопрос открыт.

– То есть исключать нельзя.

– Да.

– А когда наступит ясность? И кто войдет в штаб с британской стороны? Кто-то из прежних тренеров останется?

– Оттуда остался только специалист по физподготовке, потому что прежде работал штаб Марку Силвы. Формирование тренерского штаба, равно и как команды, – одна из моих основных задач до 3 июля, когда начнется основной период подготовки.

СЭ

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(4)

Последние новости

-