Гинтарас Стауче: когда сказали, что Бесков хочет видеть меня в "Спартаке", я сразу отказался

Бывший вратарь "Спартака" Гинтарас Стауче, который сейчас тренирует голкиперов сборной России, рассказал, как оказался в стане красно-белых.

"В 1987-м мы с юношеской сборной U17 прилетели из Болгарии с международного турнира. В Шереметьево ко мне подошёл представитель "Спартака", представился и сказал, что Бесков хочет видеть меня в команде. Но я сразу отказался. Не хотел никуда уезжать из Литвы, да и русский ещё плохо знал. Вообще, у нас все всегда стремились попасть в "Жальгирис", поэтому про Москву даже и мыслей никогда не было. Так вот, я ему отказал, но он мне сказал: "Ты лети домой, всё обдумай. Мы с тобой ещё свяжемся".

Получилось так, что в конце января я должен был лететь на сборы, но мне было не с кем тренироваться. "Жальгирис" тогда уехал в ГДР с двумя командами, а я остался один. Тут как раз позвонили из "Спартака" и поинтересовались: "Ну как?" Я в итоге сказал, что приеду. Тренироваться-то надо было.

Три недели я там тренировался, и в последний день Бесков меня вызвал к себе и сказал: "Всё, ты остаёшься у нас". У меня во-о-от такие глаза были! Пошёл в комнату, всю ночь уснуть не мог, думал: "Как я тут буду? В большом городе, не зная языка..." Потом связался со своим первым тренером, мы с ним поговорили. Он сказал, что хуже не будет - только лучше. И всё, я остался в "Спартаке", - цитирует Стауче "Чемпионат".

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Публикация:
Теги: Спартак
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(6)

Последние новости

-