Спортивный директор "Рубина": Бердыев просто мечтал о таком игроке, как Вагнер Лав

Спортивный директор "Рубина" Рустем Сайманов рассказал о том, как выстраивает командную игру Курбан Берыев.

"Мы можем играть в открытый футбол, но при наличии определённых игроков. Если у нас нет быстрых, хороших центральных защитников с первым пасом, то как мы можем играть в открытый футбол? Чтобы получить сразу три гола? У нас должны быть игроки топ-уровня для такого футбола. Поэтому из того, что было, мы то и слепили. И это не совсем закрытый футбол. Крайние защитники ведь играют высоко: когда мы играли с "Атлетико", Филипе Луис вообще играл в штрафной. Я Бекиичу: "А как так? Почему крайний защитник вот тут?" Потом мы играем матч, и я вижу, что Кудряшов находится в той же позиции.

Бердыев очень обучаемый. Когда мы выиграли два чемпионства, то у нас контроля мяча вообще не было. А потом Бердыев сказал, что будем играть как "Барселона". Ляпнул, конечно. Но мы ведь потом наладили контроль, и к нам приезжал "Локомотив", так он мяча вообще не касался.

Сычёву Диме было плохо после матча, и он говорил: "Я в жизни столько не бегал". Так и первый тайм с "Твенте". Но никто не дождался, когда придет результат. Нам не хватало сильного нападающего типа Вагнера Лава, который бы вскрывал. Если бы был такой, то мы бы разрывали. Рондон – другой совершенно. Мы всегда мечтали получить такого игрока, как Вагнер.

Такие нападающие, способные при плотной обороне вскрывать оборону за счёт индивидуальных качеств, вообще на вес золота! Он спиной к воротам передачи принимал так, что защитники не знали, что с ним делать, он прямо при приеме мог обыграть, с двух ног бил! Вагнер гениально играл, и Курбан просто мечтал о таком игроке", - цитирует Сайманова "Бизнес online".

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Публикация:
Теги: Рубин
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(3)

Последние новости

-