Станислав Черчесов: Был ли у меня план Б? Был, и вы его увидели, зачем спрашиваете?

Станислав Черчесов: Был ли у меня план Б? Был, и вы его увидели, зачем спрашиваете?После поражения от сборной Португалии Станислав Черчесов ответил на вопросы журналистов. Корреспондент Rusfootball.info Иван Долинин передает слова главного тренера сборной России с послематчевой пресс-конференции.

- Вы выбрали на первый тайм оборонительную схему. Не считаете ли вы, что такой выбор лишает уверенности игроков?

- Думаю, что нет. Мы выбрали то, что хотели. Никаких изменений по большому счету не произошло. Жирков играл на левом фланге, Самедов - на правом.

- Был ли у вас сегодня план Б?

- План Б был, ты его увидел. Или нет? А что тогда спрашиваешь, если увидел?

- Сборная России не смогла пробить в створ. Настолько выше уровень соперника?

- Иногда игра складывается не так, как мы хотим. При выходе из обороны мы часто теряли мяч, поэтому до атак дело не доходило, а до ударов тем более. Исправить эту проблемы мы смогли только во втором тайме. Мы имели хорошие моменты, которые не завершили точным ударом.

- Сегодня очень много атак шли через фланги. В этом была ваша задумка?

- Вы видели, как только мы пытались играть через середину, то теряли мяч. Моменты у наших ворот возникали именно после быстрых ответных атак через центр. В первом тайме мы хотели играть чаще через фланги, причем иногда надо было не только подавать, но и простреливать. В перерыве напряжение немного спало, поэтому во втором тайме наши фланги стали лучше играть. При этом если бы мы все время атаковали через середину, то на наши ворота было бы больше атак - мы этого не хотели.

- Поделитесь общими впечатлениями от игры, не было ли ощущения, что нужно пораньше выпустить игрока повыше ростом, что иметь преимущество в воздухе?

- То, что мы решили делать, мы сделали. И считаем, что все было правильно.

- Есть ли у вас претензии по судейству?

- Нет-нет-нет, повтор с пенальти судьи посмотрели - значит не было ничего, если не назначили. Я же просто попросил, чтобы они не забыли посмотреть повтор. Судейство хорошее. Иногда эмоции сказываются, и я высказываю. Моя задача - реагировать, а задача судьи - принимать решения.

- Будут ли у вас изменения перед матчем с Мексикой?

- Нет ничего лучше, если результат зависит от тебя. Тем не менее, у нас есть четкое понимание, что нам надо делать. Сегодня нам что-то не удалось, и мы это разберем спокойно. Следующая игра через три дня, и надо понять, кто на что готов. Могут быть какие-то изменения, но пока болячек и осложнений, из-за которых они могли бы быть, нет. Соперника посмотрим сегодня еще, как они играют. Все идет в рабочем порядке. Игра расставит все на свои места - и для нас, и для них это финал.

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(4)

Последние новости

-