Опрос:

Стал ли для вас трагедией вылет России с ЧМ?
Показать все опросы

Новости партнеров

Роман Шишкин: в отпуске мне сообщили по почте, что я не еду на сбор "Локо". Сёмин ничего не объяснил

Футболист "Краснодара" Роман Шишкин рассказал, как происходил его уход из "Локомотива".

— Контракт с «Локомотивом» закончился, вы подписали соглашение с «Краснодаром». О чём думали, когда ставили подпись в договоре?

— Выдохнул. Долго вели переговоры — всё зависело не только от меня, но и от «Локомотива». По итогам для меня это был приятный момент. Я подписал контракт с хорошей командой, меня всё устраивает. Мы давно знакомы с Янбаевым и уже успели пошутить, что ещё совсем недавно вместе играли в одном клубе, а теперь вместе уже в другом.

В «Локомотиве» я провёл 7 лет. Здесь было практически всё: и титулы, и Лига Европы, и матчи, которые до сих пор вспоминаю. В сборную чаще всего вызывался именно из «Локо». Это было счастливое время, я доволен годами, проведёнными там. Ещё играя в «Спартаке», я знал, что «Локомотив» всегда борется за высокие места, что это клуб с большими амбициями. Для меня было шагом вперёд перейти в такую команду в тот момент, когда на меня не рассчитывал «Спартак». Здорово, что именно там я заявил о себе и провёл большой этап карьеры. Хотя посмотрим ещё, я пока заканчивать не собираюсь! За семь лет много всего было. Я только контракт четыре раза переподписывал, всё время шёл вперёд.

— Первые 8 туров прошлого сезона вы стабильно были игроком основы. Что произошло потом?

— Не только первые 8 туров, но и все 7 лет в «Локомотиве» я чаще всего играл в основе. Потом поменялся тренер, я стал реже появляться на поле. Мы закончили первую часть чемпионата, в декабре я уехал в отпуск и получил уведомление по электронной почте, что не еду на сборы и буду тренироваться с дублем. Это было решение главного тренера, но с ним разговор так и не состоялся. Никаких объяснений, по каким причинам мной недовольны, мне никто не давал. Подойти к Сёмину лично возможности не было, а по телефону такие вопросы не решаются. Общение с тренером шло по электронной почте. Мы не раз общались с президентом клуба Ильёй Геркусом, но он тоже не понимал причины. После Кубка конфедераций Геркус сказал, что ситуация не изменилась и клуб готов меня отпустить, хотя контракт с «Локомотивом» действовал ещё полтора года. В связи с этим пришлось подумать о переходе.

Такое отношение не то чтобы расстраивало, просто это было неожиданно. Я был в отпуске, готовился к сборам, а прямо перед самым Новым годом получил сообщение, что могу вести переговоры с другими клубами. Почти сразу, буквально в первых числах января, ко мне обратился «Краснодар». Был интерес и от других команд, но без конкретики, потому долго не раздумывал. Перед тем как дать согласие, посоветовался с супругой. Она ко всем моим рабочим делам относится с пониманием и готова ехать за мной в любой город. Ещё разговаривал с близкими друзьями. На тот момент я решил, что для меня это хороший вариант.

— Вторую часть сезона вы начали в основе «Краснодара»: три тура выходили с первых минут. Но потом попали в запас и до конца чемпионата нерегулярно выходили на поле. С чем это связано?

— Были другие игроки, которые ещё до моего прихода составляли костяк команды — тренер пробовал различные варианты, это нормально. А в игре с «Амкаром» я получил травму колена, из-за которой пропустил несколько матчей — было глубокое рассечение, накладывали швы. Но я спокойно тренировался, делал свое дело. Руководство и тренерский штаб относились ко мне с огромным уважением. Мы были на одной волне, несмотря на то что какое-то время мне пришлось посидеть в запасе.

Никаких диалогов с главным тренером Игорем Шалимовым на эту тему не было — я понимал, что будет возможность выйти на поле. Шла ротация, тренер давал понять, что рассчитывает на меня. Какие-то матчи я не играл, но всё равно на тренировках чувствовалось, что я часть команды.

— На какой позиции вас видит Шалимов и кто ваш главный конкурент в составе?

—Учитывая, что во время аренды я больше играл в опорной зоне, тренер видит меня именно на этой позиции. Плюс-минус конкуренты все те, кто играет там. Но, повторюсь, здесь очень здоровая атмосфера: никаких обид. Сейчас на сборе много молодых ребят. Я всегда готов помочь команде, - сказал Шишкин в интервью Чемпионату.
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
2
(0)
№2 Написал: loskit Москва (12 июля 2017 08:31) #
  • 0
  •  (0)

Давай досвиданье!


--------------------

№1 Написал: styh Советский Союз (8 июля 2017 16:08) #
  • +4
  •  (4)

Защищай цвета Краснодара. Удачи на поле.


--------------------

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.