Дожми «Анжи». «Локомотив» продолжил успешное движение по турнирным рельсам

Дожми «Анжи». «Локомотив» продолжил успешное движение по турнирным рельсам«Анжи» сопротивлялся как мог и заставил «Локомотив» включиться на полную мощность, чтобы всё-таки добыть победу, уже третью в трёх турах. С Сёмина слетала обувь, Григорян рвал рубашку и снова зажёг на интервью - было жарко.

Вперёд, Фарфан!

Вылет Ари сильно осложнил жизнь команде Юрия Сёмина и дал журналистам повод отправить в команду Артёма Дзюбу. Форвард «Зенита» и вправду не помешал бы красно-зелёным, но на матч с «Анжи» в старте не вышел и уже подписанный новичок Мацей Рыбус. Левую бровку снова закрывал Лысов, Владислав Игнатьев занял правый фланг, откуда Фарфан был выдвинут в центр на позицию нападающего.

Право решать

Как и «Локомотив», «Анжи» в прошлом туре одержал победу, так что необходимости вносить кардинальные изменения в состав у Григоряна не было. Однако парочку он внёс и не зря: правый фланг у гостей работал здорово, Арсен Хубулов оправдывал доверие тренера, будучи самым активным в составе своей команды: например, именно он вывел на ударную позицию Маркелова, но тот загубил момент. Сам бить по воротам вингер тоже не забывал.

Сёмин в перерыве выпустил Рыбуса вместо Лысова из-за его пассивности в атаке, которая объяснялась и активностью Арсена. Правда, и самого Хубулова заменили уже на 55-й.

Как-то никак

«Локомотив» произвёл сильное впечатление своей победой на ЦСКА, кто-то даже начал прикидывать призовые перспективы команды. Но играть с «Анжи» – совсем другое дело. Однако здесь речь не шла о сопернике, обороняющемся в полном составе: команда Григоряна и сама порой держала мяч, атаковала позиционно. Другое дело, что контратаковать «Локомотиву» она не давала и навязывала Миранчуку с Фарфаном силовую борьбу, которую они выиграть не могли. Хозяева не наседали, не напирали и очень редко играли в одно-два касания, что позволяло «Анжи» закрывать все зоны.

И чего мы ждали?

Комментарий 1-го тайма Юрий Розанов завершил фразой «Последние 5 минут безусловно выигрывают у первых сорока», и трудно было с ним не согласиться. Признаюсь честно, минуте на 30-й мой отец не выдержал и ушёл в другую комнату, не видя смысла тратить время на просмотр игры. Но концовка получилась неплохой: «Локомотив» с помощью Миранчука проник в штрафную и создал момент для удара пяткой в исполнении Тарасова (!), на что «Анжи» сразу ответил опасной контратакой.

Разгон «Локомотива»

Вскоре после перерыва игра поменялась, хозяева включили двигатель и пошли давить на соперника своей мощью. Баринов при атаках уходил с позиции центрального защитника и шёл поджимать. «Анжи» перестал атаковать, несмотря на выход свежих Кацаева и Лескано (Григорян сам признал, что ошибся с заменами), а за спиной у защитников гостей верховой мяч выигрывал Миранчук и выходил 1 на 1. Фернандеш шикарным навесом находил голову Фарфана, Игнатьев – его ногу, а Миранчук своим промахом из центра штрафной довёл Юрия Сёмина до потери обуви. Организация оборонительной игры у «Анжи» исчезла бесследно – за 10 минут (с 55 по 65) гости могли пропустить четырежды.

На безрыбье Игнатьев ещё какая рыба!

Вакханалия в обороне «Анжи» закончилась, а махачкалинцы начали кусаться контратаками. Левый фланг «Локомотив» задействовал редко, будто на нём продолжал играть Лысов, а не Рыбусь. Усилить игру Сёмину в принципе было некем, да и выпускать свежих игроков было непонятно вместо кого – последним вариантом была замена Баринова на Антона Миранчука со сменой схемы.

«Анжи» вернул стройность и прочность рядов, пока в дело не вмешался Игнатьев. Джокером стал именно он, а не Рыбусь, скучавший на противоположном фланге. Сначала Влад после сольного прохода отдал голевой пас забежавшему в офсайд Фарфану, а через 5 минут забежал под пас Миранчука и выкатил мяч на гол Фернандешу. «Анжи» поплатился за то, что убежал в перспективную атаку и не успел восстановить компактность, хотя 20 секунд назад сам мог наказать увлекшегося нападением соперника, если бы Базелюк, которого огненный Григорян обвинил в нежелании бороться и трусости, не сделал кучу касаний. Можно сказать, что тут решил класс команд: «Локомотив» успел помешать и сумел исполнить свою атаку с ходу, а «Анжи» не сделал ни того, ни другого.

Чемпионат России

3 тур

"Локомотив" - "Анжи" 1:0

Гол: Фернандеш, 81.


"Локомотив": Гилерме, Кверквелия, Пейчинович, И. Денисов, Тарасов, Игнатьев, Баринов (Ан. Миранчук, 69), Ал. Миранчук, Фернандеш, Фарфан (Михалик, 90+1), Лысов (Рыбус, 46).

"Анжи": Солосин, Полуяхтов, Фибел, Афонин, Брызгалов, Хубулов (Кацаев, 54), Гулиев, Данченко, Маркелов, Яковлев (Базелюк, 68), Мамтов (Лескано, 46).

Предупреждения: Тарасов, 43, Фернандеш, 78, Кверквелия, 86, Фибел, 90+3.

Сергей Гуськов, Rusfootball.info

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(0)

Последние новости

-