Опрос:

Новости партнеров

"Урал" заразил ЦСКА ничейным вирусом. "Шмели" и "армейцы" обошлись без голов

"Урал" заразил ЦСКА ничейным вирусом. "Шмели" и "армейцы" обошлись без головНа день города "Урал" сделал подарок своим болельщикам, сумев не уступить одному из фаворитов Премьер-лиги. Rusfootball.info рассказывает о том, как один из претендентов на чемпионство терял очки в Екатеринбурге.

Ничейный синдром

Именно его подхватили подопечные Александра Тарханова: чемпионат только начался, а они уже успели подписать пять "мирных договоров"! Ближайшей по этому показателю была "Уфа" с тремя ничьими. Причем интересно еще и то, что "Урал" до сегодняшнего дня ни разу не расходился со своими соперниками по нулям, особенно полюбив счет 1:1: он встречается среди результатов "шмелей" трижды, а в минувший понедельник они с "Арсеналом" поразили ворота друг друга по два раза.

Все это позволяло екатеринбуржцам оставаться вместе с "Зенитом" единственными клубами РФПЛ, которые не знали горечи поражений в текущем первенстве. С другой стороны, если учитывать результаты предыдущего розыгрыша Премьер-лиги, выходило, что в последних тринадцати встречах "Урал" одержал всего одну победу…

В общем, ЦСКА выглядел именно той командой, которая должна оборвать беспроигрышную серию подшефных Тарханова. Впрочем, "Зенит" тоже так выглядел полторы недели назад, а в итоге вынужден был возвращаться из Екатеринбурга с одним зачетным пунктом.

И не стоило забывать о том, что визиты в столицу Урала даются "армейцам" очень непросто. Когда "шмели" еще выступали в первом дивизионе, они на своем поле остановили кубковый путь ЦСКА задолго до финала. После выхода екатеринбургской команды в "высший свет", "красно-синие" лишь однажды не испытали проблем в центре Свердловской области, погромив хозяев со счетом 3:0. В остальных же случаях "армейцам" приходилось тяжко. Однажды они не без труда избежали поражения, сыграв 2:2, в сентябре 2014-го екатеринбургские болельщики стали свидетелями фантастической перестрелки, завершившейся победой гостей 4:3, а прошлым летом ЦСКА вырвал викторию на 94-й минуте…

С мыслями о юных ребятах

Нет, это я не про российскую молодежь, о которой мы постоянно говорим. Речь идет про "Янг Бойз". Очевидно, что сейчас для подопечных Виктора Гончаренко в приоритете ответный поединок против швейцарцев, потому что от него в серьезной степени зависит успешность всего сезона ЦСКА, а также объемы финансовых потоков, текущих в клуб. Конечно, после того подарка, который команда Ади Хюттера преподнесла "армейцам" в прошлый вторник, шансы "красно-синих" стали очень высокими, однако гостевые 1:0 – не повод успокаиваться.

В общем, нет ничего удивительного в том, что сегодня Гончаренко оставил на скамейке Василия Березуцкого, Щенникова и Витиньо, дав им немного отдохнуть накануне второй битвы с "Янг Бойз" (который, по иронии судьбы, имеет прозвище "пчелы" – ну прямо "родственники" "Урала"!). Но на более серьезную ротацию Виктор Михайлович, не так давно работавший в Екатеринбурге и покинувший его не без скандала, пойти не мог, ибо ЦСКА уже потерял шесть очков, и новые осечки были крайне нежелательны.

Глазки закрывай…

Первая половина первого же тайма отчетного матча могла бы стать прекрасным средством от бессонницы. Гости решили отдать территорию и мяч сопернику, выжидая свой шанс, но с контратаками у них совершенно не ладилось. "Урал" же возился около штрафной площадки "армейцев", пытался отыскать свободные зоны, однако команда Гончаренко оборонялась очень грамотно, не предоставляя "шмелям" никаких шансов. Учтите, что все это происходило на средних скоростях, и поймете, какое дивное зрелище противники явили екатеринбургской публике в первые 23-24 минуты встречи.

Тиски разжались

Однако затем игра все-таки стала раскрываться. Во многом потому, что ЦСКА начал проявлять агрессию и ходить к чужим воротам большими силами. Правда, до по-настоящему опасных моментов во владениях Годзюра дело так и не дошло. Выстрелы Натхо и Дзагоева из-за штрафной таили в себе определенную угрозу, но не более того. Оланаре здорово ворвался в штрафную "Урала" по левому краю и прострелил, да замыкать эту передачу было некому.

Что до хозяев, то они, не имея возможности выйти на хорошую позицию, принялись палить издали. И нельзя сказать, что били подшефные Тарханова очень уж неточно, но от гола они были далеки. Опаснее всего стрельнул Бикфалви, сумевший нанести удар под прессингом троих (!) "армейцев" – в руки Акинфееву.

Витя спешит на помощь

Наставник ЦСКА выждал несколько минут после перерыва, увидел, что Оланаре так и не попадает в игру команды, и сменил нигерийца на Витиньо: нужно было побеждать. Правда, в середине второго тайма Гончаренко снял с игры Дзагоева: видимо, изначально предполагалось, что Алан отыграет накануне Лиги Чемпионов неполный матч, и Виктор Михайлович отходить от этого плана не стал. А вот замена Головина под занавес поединка, скорее всего, была связана с тем, что Александр захромал.

Мы их душили-душили, душили-душили…

Вторая половина игры разительно отличалась от своей "предшественницы", поскольку практически вся она превратилась в улицу с односторонним движением, направленным в сторону владений Годзюра. "Красно-синие" прибавили в скорости и моментами просто-таки повисали на воротах "Урала".

Екатеринбургская оборона стонала, гнулась, но держалась. ЦСКА все время бродил вокруг да около: острые прорывы и прострелы, не доходящие до адресата, неприятные для соперника навесы – и все без опасных ударов. Витиньо сам себе подарил прекрасный шанс, заработав штрафной по центру ворот метрах в 18-ти от них, и сам же его загубил, расстреляв стенку.

Лишь один раз голкиперу "шмелей" довелось по-настоящему серьезно вступать в игру, когда после очередной подачи в его штрафную кто-то из "армейцев" со второго этажа бил, казалось, наверняка, однако Годзюр продемонстрировал отменную реакцию, сумев дотянуться до мяча на самой линии и выручить свою команду

Интересно, что за пару минут до этого жарко было на противоположной половине поля. Уральцы мелким перепасом вывели на хорошую позицию Бавина (экс-капитана молодежки ЦСКА, между прочим), он хлестко пробил, но слишком близко к центру и на удобной для вратаря высоте, так что Акинфеев достаточно спокойно отвел угрозу.

А на 92-й минуте едва не повторилась прошлогодняя история. В одной из последних атак "красно-синих" последовала передача вдоль линии штрафной на почему-то оставшегося безо всякой опеки Витиньо, он классно закрутил мяч под перекладину в противоход голкиперу, однако Годзюр и здесь был хорош, переведя мяч на угловой и став главным героем встречи.

Что-то впервые, что-то опять

Да уж. Шестая ничья "шмелей" в семи турах. Дивный показатель. Подшефные Александра Тарханова остаются непобедимыми, успев встретиться на старте чемпионата с "Зенитом" и ЦСКА. Кто же сломит крепких уральских парней? "Армейцам" это не удалось, а ведь до сегодняшнего дня в их активе была восьмиматчевая победная серия в поединках против "Урала". И, кстати, "шмели" всего лишь второй раз в своей истории не уступили "красно-синим" в рамках Премьер-лиги.

Если для екатеринбуржцев эта ничья стала первой нулевой в нынешнем первенстве, то для ЦСКА она первая вообще. И вряд ли подопечные Виктора Гончаренко отправляются домой в хорошем настроении, ибо очередные потерянные очки отнюдь не укрепляют позиции армейской команды в борьбе за золото.

Два матча седьмого игрового дня проведены, а голов мы пока так и не увидели…

Чемпионат России

7 тур

Урал 0-0 ЦСКA



"Урал": Годзюр, Меркулов, Балажиц, Ароян, Фидлер (Портнягин, 82), Григорьев (Евсеев, 61), Бавин (Емельянов, 68), Чантурия, Кулаков, Ильин, Бикфалви.

ЦСКА: Акинфеев, А. Березуцкий, Игнашевич, Васин, Набабкин, Фернандес, Вернблум, Натхо, Головин (Миланов, 82), Оланаре (Витиньо, 52), Дзагоев (Чалов, 64).

Предупреждения: Евсеев, 89 - Дзагоев, 44, Набабкин, 64.


Сергей Янков, Rusfootball.info
Напечатать
1
(0)
№1 Написал: bobovzenit Калининград (19 августа 2017 17:22) #
  • +1
  •  (1)

Скучнейшая игра. ЦСКА по любому нужно усиливаться, в ЛЧ с таким составом делать нечего.
Вторая игра в туре по нулям. Может в дерби хоть голы будут...



Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.