Опрос:

Новости партнеров

Игорь Шалимов: «Зенит» – фаворит. Единственное, что может им помешать – игра на два фронта

Игорь Шалимов: «Зенит» – фаворит. Единственное, что может им помешать – игра на два фронтаГлавный тренер «Краснодара» Игорь Шалимов как всегда подробно разобрал игровые проблемы своей команды на пресс-конференции после матча с «Зенитом» (0:2) и высказался относительно чемпионских амбиций клуба из Санкт-Петербурга, передаёт корреспондент Rusfootball.info.

– Первый тайм у нас получился плохой в плане позиционных атак. Мяч ходил медленно, передач в глубину атаки должно было быть проходить намного больше. Понятно, что «Зенит» – грамотная команда, перекрывала все коридоры. Опять в 1-м тайме потеряли много мячей на чужой половине. Не всегда, как в прошлых матчах, у нас получалось накрыть соперника сразу после потери мяча на чужой половине поля. Соответственно, силы уходят на то, чтобы пробежать назад 50-60 метров включая полузащитников и крайних нападающих. Было 5-6 обрезов, но мы с них ничего не получили, потому что у наших защитников есть хороший навык подчищать быстрые атаки соперника. Но этого оказалось недостаточно.

Опять получили гол со стандарта, например, так было против «Урала». Над этим надо будет серьезно работать. В прошлом сезоне нам удалось поправить стандарты, с них мы начали пропускать намного меньше. Если мы уберем эти пропущенные мячи, мы станем сильнее.
«Зениту» нельзя давать фору, с ними нужно играть на ноль и забивать первыми, тогда шансы есть. Два гола – слишком большая фора для них. Второй тайм неплохой. Мы нагнетали, пропустили немного контратак, но в целом результат закономерен.

- С чем связано большое количество потерь в первом тайме в середине поля. Команда была напугана?

– Завтра спросим у игроков. Если они боятся такие команды, как «Зенит», мы будем об этом знать, и будем что-то с этим делать. Если они скажут, что мы не боимся, значит, дело в чем-то другом. А если мы боимся, то страх очень сложно победить.

- На одной из прошлогодних пресс-конференций вы говорили о тех же проблемах. Когда они решатся?

– В прошлом сезоне стандарты мы решили. В этом – нет. Сегодня мы играли с сильной командой, во всех остальных матчах у нас мяч ходит хорошо, есть моменты. Забивать мы можем намного больше. Нам надо просто работать. Сейчас у нас будет недельный цикл, будем убыстрять игру. Понятно, что сложно при такой игре взламывать, когда 10 человек стоит на своей половине поля. Сегодня была другая игра, более открытая, но таких игр у нас в чемпионате всего три-четыре. Со всеми остальными мы будем так же играть, просто улучшать, чтобы не терять очки.

- Насколько вы удовлетворены заменами? Кого поменяли из-за того, что были ими недовольны?

– Подберезкин сыграл неважно, но выделить по первому тайму особо некого. Вандерсон хорошо вышел, поэтому эта замена в целом была запланирована. Каборе играл нормально, но нам нужен был более атакующий игрок в середине. Жоаозиньо вышел хорошо, а Петров справа сделал много подач и прострелов. Из них почти ничего не дошло, но это другой вопрос. С флангов мы должны быть опаснее.

- Можно ли остановить «Зенит»?

– Они фавориты. Единственное, что может помешать – игра на два фронта. У них квалифицированная команда и в РФПЛ, где пять россиян. Но еще долго играть: бывают и травмы, не очень хорошо они играют на выезде. Вопрос в тех, кто идет за ними: способна ли эта группа команд не терять очков.

- Реальны ли шансы «Краснодара» на тройку после вылета из Лиги Европы и Кубка России? Замахнется ли «Краснодар» на чемпионство?

– Не будем ни на что замахиваться, мы идем от игры к игре. Нужно, чтобы нас не расслабляли победы и чтобы нас не надолмляли поражения. Мы играем и хотим выиграть каждую игру.

- Не вернуть ли в состав Игнатьева или Сулейманова? Кажется, что не хватает каких-то нестандартных действий и бесшабашности.

– Бесшабашность нам не нужна. Они себя проявили хорошо, когда у нас было много травмированных. Пока они не могут составлять серьезную конкуренцию игрокам основной обоймы, но мы понимаем, что можем на них рассчитывать
Напечатать
9
(1)
№9 Написал: scikuni (28 сентября 2017 00:40) #
  • 0
  •  (0)

все-таки главный петух это галицкий а не шалимов, поражение на всех фронтах идут


--------------------

№8 Написал: Sergey Gritsay Краснодар (26 сентября 2017 08:50) #
  • -1
  •  (1)

все отговорки- типа надо работать над этим, один и тот же ответ. Команде нужен топ тренер. Хоть российский, хоть иностранный. В России-Аленичев, в Европе-на сколько денег хватит.
Иначе будем топтаться на месте. А ведь растет классная молодежь!



№7 Написал: verhdon27 ст. Казанская (25 сентября 2017 12:36) #
  • +1
  •  (3)

С такой глубиной состава Зениту не страшен и второй фронт.



№6 Написал: CHVI (25 сентября 2017 10:09) #
  • +1
  •  (1)

С трусливым важаком и стая в отару превращаятся!



№5 Написал: kraf г. Новосибирск (25 сентября 2017 04:59) #
  • -2
  •  (2)

Фото у Шалимова зачетное - в Зенит просится... Прикид только "посолиднее" подобрать и на вокзал.



№4 Написал: yuri спб (25 сентября 2017 01:18) #
  • +3
  •  (3)

Да ну на куй, положив руку на сердце- Зенит может остановить только он сам или секта. Кот заржал-секта ему видится грозной силой изначально.


--------------------

№3 Написал: Hitman (24 сентября 2017 23:35) #
  • -4
  •  (10)

ЕДИНСТВЕННОЕ, ЧТО МОЖЕТ ИМ ПОМЕШАТЬ – ИГРА НА ДВА ФРОНТА

про Дзюбу то забыл)



№2 Написал: Lacan (24 сентября 2017 23:07) #
  • +5
  •  (5)

А Краснодар второой фронт уже сбросил по настоянию Шалимова!



№1 Написал: ZeArt (24 сентября 2017 22:57) #
  • -2
  •  (4)

Зря Игнатьев очень перспективный.



Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.