Популярные новости:

Читаемые Комментируемые

Опрос:

Новости партнеров

Игорь Шалимов: в 1-м тайме сделали всё, от чего предостерегали, о чём предупреждали (видео)

Главный тренер «Краснодара» Игорь Шалимов после поражения от «Спартака» со счётом 1:4 отметил важность первого гола и признал наличие у команды комплекса в матчах с топ-клубами, передаёт корреспондент Rusfootball.info.



– Сделали в 1-м тайме всё, чего было делать нельзя, о чём предупреждали, к чему готовились. Потери на ровном месте, 6-7 атак организовали сами сопернику. Так играть сложно. Ты тратишь силы, когда бежишь назад, игра ломается, теряешь уверенности. Опять нас прибили. Пятую игру с такими командами мы заканчиваем 1-й тайм, проигрывая. Могло что-то поменяться, забей Классон в начале 2-го тайма. Ну а в конце мы оставляли зоны и нас добили.

– С чем связано появление Подберёзкина в основе, одного из худших игроков «Краснодара» в прессинге и контрпрессинге?

– Мы тренировались 10 дней, у нас выбор небольшой. На этой позиции мы видим только полузащитника. Выбираем между Жоаозиньо и Подберёзкиным, на тренировках он выглядел неплохо. А Жо на замену выходит лучше. Жигулёва мы рассматриваем в другой позиции. Лаборде? Мы не можем играть в нашу игру в 3 нападающих, да и Рики только после травмы.

– Вы говорили, что особого кризиса в команде нет. Но сегодняшняя игра показывает, что не всё в порядке. Не системный ли это сбой? Или может задача перед командой стоит такая, что можно играть в свою игру и проигрывать лидерам?

– Команды, которые набирают очки, обычно садятся на свою половину и отдают инициативу. Мы знаем, что тот же «Спартак» не так силён в позиционном нападении. Мы не готовы к такой игре, у нас другой менталитет. У нас вряд ли получится так играть. Никто не знает, как всё закончится, если мы начнём так играть. Может, мы получим не 4, а 5. Понятно, с этими командами мы выходим не опустив голову. Ребята старались, но нельзя пропускать первыми с этими командами. Абсолютно необязательный гол. 2 момента – 2 гола у них было до перерыва. И пошла совершенно другая игра.

Тут опять важен первый гол. Да, бессмысленно сейчас говорить про перекладину Смолова. Видимо, надо дождаться момента, когда мы забьём первыми. Сопернику становится намного сложнее, у всех огромные проблемы в позиционной атаке, особенно с примерно равными командами. Остальные 4 игры – это стандарты, которые мы поправили. Пока у нас эти игры складываются неудачно.

– С чем связано отсутствие Шарля Каборе сегодня?

– Он только позавчера ночью прилетел, провёл лишь одну тренировку. Тяжело, он сыграл ничего не значивший матч, 2 дня летел. Шишкин тренировался все эти дни и выглядел неплохо.

– С чем связана деградация результатов против лидеров по сравнению с временами Олега Кононова? Команда тоже не садилась в оборону, но не было ощущения, что «Краснодар» – команда другого уровня.

– Мне сложно сказать, я не помню, как тогда играла команда. Все говорят, что играла в атакующий футбол с лидерами. Вопрос, в каком состоянии были лидеры в тот день, сколько было побед. Копать глубоко не хочу, мы живём здесь и сегодня. Сейчас да, у нас на уровне какого-то комплекса игра с этими командами. Надо восстанавливаться, но тогда нам нельзя терять очки в матчах с менее сильными командами, нам предстоят ещё 3 игры.

– Вас не удивил «Спартак» сегодня?

–Нет, они по этой схеме играют с нами в 4 нападающих уже третью игру. Удивительно, но люди не теряют мячи, у них почти нет брака. Но это не удивительно, удивительно то, что у нас не получается так сохранять мячи. Когда мы увидели состав, мы поняли, что они будут играть как в 1-м круге.

– Надолго ли выбыл Павел Мамаев?

– Вряд ли мы его увидим в оставшихся трёх играх.

– Можно ли говорить, что «Краснодар» каждый матч начинает со слабой позиции, играя в позиционном нападении? И что с этим делать?

– Продолжать эту игру. Мы были на 3-м месте, забили немало с позиционных атак. Мы так играем, нам нравится. Надо быть более надёжными. Мы можем терять у штрафной, когда есть возможность сфолить или накрыть сразу. А в середине, когда у тебя такой простор за спиной... Будем доносить до игроков, работать дальше.

– Получается, что «Краснодар» может играть только с соперниками, уступающими в классе, а с лидерами надеяться на удачу в начале, не имея контрмер при пропущенном мяче? И за что борется сейчас «Краснодар»?

– Те команды надо ещё обыгрывать. Если мы будем набирать очки, то будем бороться. Если начнём терять в следующих играх, говорить не о чем. Команды, которые забивают, они закрываются, выбегают в контратаку и возвращаются назад. Какая у нас может быть контригра? Навал мы делаем за 5 минут до конца, когда пытаемся организовать давление.
Напечатать
7
(3)
№7 Написал: robinzen Санкт_Петербург (18 ноября 2017 23:50) #
  • -2
  •  (6)

Добили... прибили... Просто у команды нет характера.

Учитесь у Зенита разбираться с пищевиком smile


--------------------

№6 Написал: DimonYA Одинцово (18 ноября 2017 22:24) #
  • +2
  •  (2)

про удивительно, не удивительно сказал в стиле Кличко ))))



№5 Написал: grisha (18 ноября 2017 22:12) #
  • -4
  •  (8)

Цитата: petuhi
ощущение что Галицкий даёт установку быть в топ 4-6, но никак не выше. Позор!

В чём позор, если он может разнести эту куйню 4- 0 но не делает уже четыре года ?
Наверное, жить хочет
Я его понимаю
Было бы ему хотя бы лет 69 - свиньи бы были унитожены



№4 Написал: AVG Россия (18 ноября 2017 21:37) #
  • -2
  •  (10)

Цитата: цобцобэ
уровень Шалимова как тренера очень низкий. Нельзя было так раскрываться против такой агрессивной команды, играющей с 4 напами, или ему Федун приплачивает? Эта свинка уже просто надоела своими оправданиями и нытьём!

Спартак вас просто смял. Признать надо очевидное. Потом играл по счёту.



№3 Написал: Paolo_Di_Canio (18 ноября 2017 20:34) #
  • +3
  •  (9)

Какие 2 момента 2 гола в первом тайме ?
Мельгарехо только четыре должен был забивать.



№2 Написал: Lokoflesh Third From The Sun (18 ноября 2017 20:29) #
  • -5
  •  (7)

Самая лучшая тактика это конечно забить первыми.
Все лучшие команды мира только так и играют. wink


--------------------

№1 Написал: цобцобэ Краснодар (18 ноября 2017 20:27) #
  • -6
  •  (16)

уровень Шалимова как тренера очень низкий. Нельзя было так раскрываться против такой агрессивной команды, играющей с 4 напами, или ему Федун приплачивает? Эта свинка уже просто надоела своими оправданиями и нытьём!


--------------------

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.