Новости партнеров

Гендиректор "Амкара": развитие клуба невозможно без содействия властей

Генеральный директор "Амкара" Игорь Резвухин заявил, что развитие пермского клуба невозможно без содействия властей, причем в первую очередь не финансового, а организационного.

"Мы разработали концепцию развития клуба на пять лет, где, в частности, прописаны конкретные шаги, которые помогли бы увеличить доходные статьи бюджета. В первую очередь речь идет об организационных шагах. О создании государственно-частного партнерства на базе стадиона "Звезда", что позволит привлечь федеральные средства на его реконструкцию. О развитии клубной академии с открытием филиалов в городах края – если мы подготовим хотя бы 5-6 игроков основного состава, это избавит нас от приглашения игроков со стороны.

Главным же здесь является то, что развитие "Амкара" невозможно без содействия властей. Причем в первую очередь не финансового, а именно организационного. Руководство клуба ни разу не просило министра или руководителя региона увеличить нам финансирование из бюджета. Всё, с чем мы обращались – это с просьбой помочь в переговорах с действующими предприятиями Пермского края, трехлетние контракты с которыми у нас завершились! Других потенциальных спонсоров в регионе просто-напросто нет.

Есть масса аргументов в пользу того, что в нашей стране большой спорт без помощи государства просто не выживет. Еще в июле нам подтвердили сохранение финансирования на будущий год, иначе мы бы не стали продлевать контракты с лидерами команды и с тренерами, у которых была масса других предложений.

Да и вообще – нельзя же взять и в одночасье принять одностороннее решение, что теперь мы будем играть по другим правилам. Сначала нужно создать какой-то переходный период, в котором чётко обозначить, как и за счёт чего клубы будут уходить от всесторонней помощи администрации региона", - передает слова гендиректор "Амкара" "Р-Спорт".
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
0
(0)
Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.