Популярные новости:

Читаемые Комментируемые

Новости партнеров

Борис Игнатьев: думаю, что проиграем бразильцам 0:1 или 1:2

Борис Игнатьев: думаю, что проиграем бразильцам 0:1 или 1:2Бывший главный тренер сборной России Борис Игнатьев в интервью корреспонденту Rusfootball.info Виктории Яковлевой поделился ожиданиями по поводу товарищеских матчей с командами Бразилии и Франции, выразил мнение, что выбывший из-за травмы крестообразной связки Александр Кокорин — очень существенная потеря для сборной России, а также отметил, что предстоящий чемпионат мира ничего не потеряет с бойкотом британских, польских и исландских чиновников.

- Сегодня мы находимся накануне серьезных событий для нашей сборной команды, - сказал Игнатьев. - В последнее время у нас были соперники разного «калибра». Были команды, в матчах с которыми мы проверяли кандидатов, где была возможность стабилизировать состав. И все здесь было направлено на то, чтобы почувствовать игроков, соответствующих задачам и идеям руководства команды. В последних товарищеских матчах, когда мы встречались со сборными Аргентины и Испании, наши футболисты уже были заточены на то, чтобы проверить себя, проверить командное построение на фоне не безоблачного неба, а серьезных соперников, которых мы увидим на чемпионате мира. Сейчас пришел момент, когда мы практически вышли на финишную прямую. И здесь нужно уже говорить о готовности. Готовности не в плане функций и кондиций, а в плане реализации командной игры: как она будет выглядеть, будем ли мы действовать вторым номером или будем играть по ситуации? И сейчас у нас встречи с двумя сильными соперниками — командами Бразилии и Франции. Здесь у нас есть хорошая возможность проверить себя и нарисовать объективную картину состояния нашей команды накануне чемпионата мира. Почему такой выбор соперников? Потому что такое время: сейчас мы должны соревноваться с грандами. Чтобы убедиться в настоящем, а не мнимом состоянии игроков нашей сборной.

- Как нужно играть против сборных Бразилии и Франции?

- Мне не очень корректно это обсуждать: тренер команды — Станислав Черчесов - у него всё под руками. Конечно, в сборных Бразилии и Франции собран цвет мирового футбола. Но они сейчас тоже формируют свое истинное командное лицо. Здесь, конечно, нам нужно будет отдавать пространство, отходить к центральному кругу и выстраивать некий игровой «поршень», который по ситуации будет разжиматься, как гармошка, и мы будем проводить атакующие действия. В центральной части поля надо прессинговать, потому что ни в коем случае нельзя давать сопернику проявлять свое высочайшее игровое умение. Надо сделать все возможное, чтобы оставить минимум игрового пространства и заставлять соперника на этих участках ошибаться в выборе следующего хода. Тогда, наверное, мы можем достичь положительного результата.

- Сборная Бразилии приехала в Москву без травмированного Неймара. Делает ли это обстоятельство соперника слабее?

- Думаю, что отряд не заметит потерю бойца. Пусть это и футболист высочайшего уровня. Но там что ни игрок, то мастер. И в плане индивидуальных качеств, и в плане командных устремлений. Сейчас футбол таков, что самое важное — это умение вписать индивидуально сильного мастера в решение командных задач. Конечно, Неймар для бразильцев - потеря, но не настолько, чтобы можно было разводить руками, охать и говорить, что это катастрофа. Но, конечно, без того игрока много теряет зритель. Зритель всегда ждет лучших из лучших игроков. Таких, как Месси. Роналду и Месси. Чтобы воочию можно было увидеть их искусство.

- В свою очередь, наша сборная на днях лишилась и Александра Кокорина, выбывшего из-за травмы крестообразной связки. Насколько серьезна эта потеря для команды накануне чемпионата мира?

- Все потери, которые мы понесли в своем составе, особенно отражаются на нас. На тех сборных, о которых мы сейчас говорим, потери в составе так отражаться не будут: у них есть кем заменить. А у нас в этом случае проблема возрастает. Это касается и травмированных игроков обороны и Кокорина, который составляет у нас основной дуэт нашей игры в атаке. Для нас это очень ощутимая потеря.

- Спорт в наши дни, увы, не обходится без политики. Британские и польские чиновники собираются бойкотировать чемпионат мира в России. Не исключили такой вероятности и чиновники из Исландии.

- Ну, бывает, что когда-то приглашаешь знакомого в кино или театр, а он говорит, что не пойдет. И что? Что теряют от того, что он не пришел, все те люди, которые пришли? Ничего. Что от этого теряет футбол? Тоже ничего. Не хочет он смотреть футбол в России — это его проблема. Придет время и он будет сожалеть. Сейчас это некая политическая игра, в которую втаскиваются эти люди. От этого никто не страдает, кроме этих людей. Если они заинтересованы в футболе как таковом, конечно. Если бы не приехали команды, тут мы бы еще разводили руками... Не будет их чиновников — ну и ладно.

- Какого результата ждете в игре с бразильцами?

- Думаю, наши ребята проиграют. Счет 0:1 или 1:2. Это, исходя из того, что имеем за душой и того, что есть «по другую сторону баррикад».
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
2
(1)
№2 Написал: SHRЕК (21 марта 2018 09:57) #
  • -4
  •  (6)

Заткните этой твари рот картошкой нинавижу сссыкливых уебков!!!! rage



№1 Написал: Игорь Казьмин Москва (21 марта 2018 09:46) #
  • 0
  •  (4)

Как с таким пессимизмом этот человек мог бать в своё время тренером разных сборных России....теперь время ушло....и не кому не нужен....а как голосил ....столько предложений после как убрали из Торпедо ....сколько фужеров на свадьбе....а сейчас ....


--------------------

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.