Экс-президент "Барселоны": по делу Неймара, которое до сих пор открыто, для меня запросили пять лет тюрьмы

Бывший президент "Барселоны" Сандро Росель рассказал о том, что расследование по нему еще продолжается.
Фото: Soccernews.ru
- Из-за трансфера Неймара у меня появилось много врагов. По делу Неймара, которое до сих пор открыто, для меня запросили пять лет тюрьмы. Я не боюсь, - приводит слова Роселя Marca со ссылкой на La Sexta.

Каталонцы в 2013 году приобрели Неймара у бразильского "Сантоса" за 88,2 млн евро. Сумма вызвала подозрения у правоохранительных органов. На Роселя, который в то время был президентом "Барселоны", завели дело.

Функционер находился под арестом в течение 643 дней с момента задержания в мае 2017 года по обвинению в причастности к отмыванию 15 млн евро через офшоры. В конце февраля 2019 года он вышел из тюрьмы, однако следствие при этом не было остановлено. Прокуратура запрашивала для него наказание в виде лишения свободы на 11 лет. В апреле прошлого года Росель был оправдан.

В настоящий момент Неймар является самым дорогим футболистом в мире. В 2017 году форвард присоединился к французскому "ПСЖ". Сообщалось, что бразильский футболист самостоятельно выкупил свой контракт у "Барселоны" за 222 миллиона евро, так как трансфер противоречил правилам финансового фейр-плей. На данный момент Неймар провел за французскую команду 80 игр и оформил 69 мячей.


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Опубликовал:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(0)

Последние новости