Матчи Скрыть

Ломовицкий и Рассказов провалили матч, Айртон – лучший игрок. Оцениваем выступления футболистов "Спартака"

Встреча в Москве завершилась очередным поражением "красно-белых"
Максименко – 2,5. В первом тайме у вратаря почти не было работы: Максименко без проблем забрал мяч в руки после дальнего удара Лукиньяса и сыграл на выходе при подаче в штрафную. Во второй половине игроки "Лехии" увеличили давление на ворота Максименко, но почти не били в створ. В моменте с голом вратарь не успел переместиться на дальнюю штангу, однако винить голкипера в пропущенном мяче не стоит.

Рассказов – 2,0. После завершения карьеры в сборной Фернандеса и травмы Караваева скорее всего Карпину придется брать 2-х новых правых защитников. Похоже, что Рассказова среди этой пары не будет. Присутствующий на матче Валерий Георгиевич вряд ли останется довольным игрой защитника. Рассказов по ходу игры запускал нападающих соперника за спину, оставлял игроков противника одними в штрафной, а в моменте с голом дал легко себя обыграть на фланге.


Жиго – 3,0. Самуэль выглядел уверенно, не позволяя себе ошибаться. В матче против "Легии" Жиго вынес мяч 5 раз и выиграл 2 верховых единоборства из 3-х. Все также опасен француз на стандартах: на 66-й минуте мяч попал в крестовину после удара защитника.

Джикия – 3,0. Защитник сборной России перед игрой с "Химками" жаловался на сложный график. Капитану "Спартака" приходится играть на 2 фронта, но это никак не мешает Джикии показывать хороший футбол. В сегодняшнем матче российский защитник в традиционной манере забрасывал мячи вперед, совершал перехваты, а даже подключался к атакам. В моменте с голом Георгий играл с нападающим соперника и едва не успел выбить мяч.

Айртон – 3,5. Бразилец, как и всегда, был активен на левом фланге, подключался к атакам и шел до конца, из-за чего столкнулся с Боруцом. Похоже, что Витория заменил Айртона как раз из-за этого повреждения. До ухода с поля защитник "Спартака" отдал 3 передачи под удар, заработал на себе 2 фола и совершил по 2 отбора и перехвата. В конце второго тайма как раз не хватило резкости и маневренности бразильца, который мог внести остроту.

Умяров – 2,5. Полузащитник провел хороший первый тайм: выступал в роли дирижера в атаках команды, страховал партнеров при наступлениях "Легии" и грамотно вступал в отбор. Во второй половине Умяров подсел: не успевал за полузащитниками гостей, получил желтую карточку и был меньше задействован в атаке. Стоит отметить, что при Витории у Умярова возросло количество игр в старте, но точно не их качество.

Ломовицкий и Рассказов провалили матч, Айртон – лучший игрок. Оцениваем выступления футболистов "Спартака"

Зобнин – б/о. Роман получил травму на 20-й минуте, после чего покинул поле. За небольшой отрезок времени полузащитник почти не был заметен. Точно не в плюс травма Зобнина для сборной. Теперь главная команда страны может остаться не только без Самошникова, Караваева, Заболотного, но и без полузащитника "красно-белых".

Промес – 3,0. Голландец забил в прошлой игре за "Спартак" и явно не желал сбавлять обороты. В первом тайме Квинси выглядел ярче всех: опасно выкатил мяч под удар Понсе, смещался в центр и не боялся бить издали. Однако нынешнего Промеса пока не хватает на всю игру. В конце 2-го тайма голландец подсел и был не столь заметен. Пока сложно сказать – будет ли Квинси, как и 4 года назад, вытаскивать игры "Спартака".

Мозес – 2,5. Сегодня нигериец закрывал весь фланг, поэтому чаще помогал защите и глубоко спускался при атаках "Легии". В нападении Мозес периодически появлялся, но не получал там большой простор. На 40-й минуте игрок "Спартака" обыграл защитника на фланге и в стиле Рикардо Куарежмы шведой пробил в дальний угол, но мяч пролетел выше ворот. В начале сезона нигериец не похож на себя образца конца прошлого сезона или Кубка "Париматч" Премьер.

Понсе – 2,5. Аргентинца смело можно назвать лидером "Спартака" в начале сезона, однако против "Легии" Понсе не смог доказать это. На старте матча нападающий упустил верный шанс забить гол, но в следующей же атаке красиво сыграл с Джикией в стеночку, вследствие чего создал опасный момент. Эсекиэль не раз открывался под передачи партнёров, играл в подыгрыше (5 передач под удар, 15 на трети противника), но плохо выглядел на острие атаки. "Спартак" создал уйму моментов, пробил 23 раза, но не забил ни мяча. Вина за то, что "красно-белые" ушли с нулем на табло лежит на плечах аргентинца.

Ларссон – 2,5. Джордан имел опасные моменты, получал мяч под удар и создавал сам, но никак не мог забить: одни удары летели мимо, другие – точно в руки вратарю. Все также хорош швед и в дриблинге (2 попытки, обе из которых успешны). Серия Ларссона без результативных действий составляет 11 матчей – для нападающего это психологически непросто.


Хендрикс – 2,5. Голландец много владел мячом, иногда совершая лишние касания. Также Хендрикс играл на партнёров, чаще всего обходясь короткой передачей. Несколько раз забросы полузащитника приводили к опасным моментам, но в забитый гол они не вылились. Этот "средний" матч Хендрикса пока что лучший в сезоне.

Ломовицкий – 1,5. Не вошёл в игру после выхода на поле: 4 раза потерял мяч, 1 раз дал себя обыграть, получил желтую и не успел за игроком в моменте с голом.

Бакаев, Соболев – б/о.

Фото: Getty Images/ Sefa Karacan/Anadolu Agency; NATALIA KOLESNIKOVA/AFP


   Автор:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(5)

Последние новости

-