» » Владимир Абрамов: Ким Дон Жин считает, что "Зенит" с ним не очень хорошо обошёлся

Владимир Абрамов: Ким Дон Жин считает, что "Зенит" с ним не очень хорошо обошёлся

Известный спортивный агент Владимир Абрамов рассказал, что на уход южнокорейского защитника Ким Дон Жина из петербургской команды зимой 2010 года повлияло назначение Игоря Корнеева на должность спортивного директора.

"У парня остался осадок — он считает, что "Зенит" с ним не очень хорошо обошёлся. Главная причина его ухода в том, что новому спортивному директору Игорю Корнееву надо было сразу создавать видимость работы, кого-то приглашать и покупать. Подумали, кого можно заменить. Выбор пал на Кима, потому что парню было уже 28 лет, он не самый звёздный футболист и его ухода никто особо бы не заметил. В итоге Кима нет в команде, пришёл другой игрок — только как это сказалось на игре? Словак Губочан — неплохой футболист для уровня чемпионата России. Но в Лиге чемпионов его просто сожрут.

Ким отлично себя чувствовал в "Зените". Более того, скажу вам честно, что у него было превосходное предложение из "Динамо". Очень выгодный контракт. Но Ким набожный и порядочный человек. Перед тем как руководство московского клуба сделало ему предложение, он уже согласился на переход в "Ульсан" и просто не мог подвести тамошних руководителей, ведь дал им слово. Он не тот человек, который из-за денег будет его нарушать. И плюс, повторю, у него остались не самые приятные впечатления от России", — рассказал Абрамов в интервью "МК в Питере".


Подписывайтесь на Telegram-канал «Rusfootball» - все самое интересное здесь!

Присоединяйтесь к группе «Rusfootball» во Вконтакте

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
()

Последние новости