Популярные новости:

Читаемые Комментируемые

Новости партнеров

Роман Павлюченко: валять дурака в матче с Андоррой не собираемся

Роман Павлюченко: валять дурака в матче с Андоррой не собираемсяНападающий сборной России Роман Павлюченко в преддверии последней игры отборочного этапа Евро-2012 против команды Андорры в интервью «Спорт-Экспрессу» отметил, что расслабиться перед этой игрой было бы преступной глупостью и посетовал на критику со стороны болельщиков и специалистов.

- Говорят, перед игрой со Словакией Дик Адвокат провел сверхэмоциональную установку?

- Так оно и было. Таким по-хорошему заведенным я Дика никогда не видел — он говорил все по делу, но очень эмоционально, повышая голос и порой даже переходя на крик. Трижды повторил — вы подумайте, что такое Словакия с ее пятью миллионами жителей и что такое Россия со своими ста пятьюдесятью, вспомните, какую страну вы представляете.

— Вспомнили?

- Да мы и так этого никогда не забываем. Но эмоциями Дик с нами щедро поделился. Я на него смотрел в тот момент и думал — дай ему сейчас майку, он сам выйдет на поле и словаков просто «порвет».

— Игра в целом далась тяжело?

- Да, очень тяжело. Но уверенность в своих силах и в том, что добьемся нужного результата, не покидала все девяносто минут. Наверное, потому, что все бились и каждый без исключения отдавал себя на поле без остатка.

— А если бы вам предложили сейчас 1:0 или даже 0:0 с Андоррой без игры — согласились бы?

- Почему нет? Сейчас ведь главное — оформить путевку на Eвро без всяких неожиданностей.

— На словах важность игры с Андоррой понимают все футболисты сборной, но в подсознании не шевелится ли мысль: да что там настраиваться — уж Андорру мы и так обыграем?

- Мы действительно должны обыгрывать Андорру в любом состоянии. Но могу вас заверить — расслабляться никто не собирается. Все понимают, что цикл еще не закончен, и свалять дурака в последней игре было бы преступной глупостью. У нас в сборной опытные футболисты, которые прекрасно знают: стоит выйти играть без настроя, как футбол может наказать- независимо от соперника. Вот решим задачу, тогда и расслабимся. Лучше всего — забить побыстрее, чтобы вообще снять всякое напряжение и действовать в удовольствие — собственное и зрителей.

— А как относитесь к таким высказываниям в интернете: проиграть на финише Андорре — это вполне в духе сборной России?

- Я вообще удивляюсь некоторым нашим болельщикам и особенно специалистам. Такое впечатление, что победы нашей команды их не то что не радуют, а вообще огорчают. Отклики на нашу игру в Словакии особо не изучал, но даже в том немногом, что видел, преобладает критика. Словно мы не выиграли трудный матч у участника плей-офф последнего чемпионата мира, а позорно проиграли каким-то слабакам. У меня ощущение, что некоторые ваши коллеги заранее заготовили свои статьи под наше поражение, а когда оно не случилось, просто поменяли вводную часть, а всю критику сохранили, поскольку она очень им дорога. Мы в их глазах плохи всегда, любая же наша победа-либо недоразумение, либо следствие слабости противника, третьего не дано.

— Среди таких экспертов преобладает мнение, что на Eвро вам точно делать нечего…

- А вы вспомните, что они писали и рассказывали перед прошлым чемпионатом Европы. Нас тогда «хоронили» куда более массово и гораздо увереннее. И никто ведь не написал потом — как же я ошибался, какой же я недалекий прорицатель. Уже сам факт выхода на Eвро — достижение: без участия в таких турнирах никакая сборная не развивается. А как мы будем к нему готовы — покажет время.
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
0
(5)
Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.