Новости партнеров

Юрий Семин: хотелось бы увидеть финал Россия - Украина

Юрий Семин: хотелось бы увидеть финал Россия - УкраинаДля наставника киевского «Динамо» Юрия Семина нынешний успех сборной России — событие практически личное. Ведь не так давно сам Юрий Павлович работал с нашей национальной командой, так что эта победа в квалификационном турнире в какой-то степени заслуга Семина. Сейчас наставник готовит свой клуб к очередному туру украинского чемпионата (в воскресенье «Динамо» принимает луцкую «Волынь»), но в перерыве между тренировками нашел несколько минут, чтобы обсудить не только победу подопечных Дика Адвоката, но и весь путь российской сборной в отборочном турнире к европейскому чемпионату, который пройдет на Украине и в Польше.

— Во-первых, все должны порадоваться тому, что российская сборная вышла в финальную часть первенства континента, — говорит Семин. — Уверен, что это будет очень посещаемый чемпионат, много болельщиков приедут, чтобы поддержать свои сборные. Тем более в Киеве уже открыли реконструированный НСК «Олимпийский». Было бы здорово, если бы на этой арене в финале чемпионата сыграли сборные России и Украины.

— Юрий Павлович, а какое в целом впечатление оставила у вас игра нашей сборной в отборочном цикле?
— Я думаю, что это сейчас уже не играет никакой роли. Самое главное, что команда достигла того результата, к которому стремилась. А теперь у сборной есть время, чтобы переориентироваться, подготовиться непосредственно к выступлению на Евро. Я думаю, во многом все будет зависеть от последнего месяца подготовки. А сейчас этап уже прошел, его хорошо закончили. Можно всех поздравить.

— Россия действительно была фаворитом нашей отборочной группы?
— Да, мы были фаворитами, как об этом изначально и говорилось. Тут даже никаких вопросов быть не может. Россияне были сильнее и по подбору игроков, и по всем остальным показателям.

— Кого вы считали основным конкурентом подопечных Адвоката в борьбе за первое место?
— Наверное, сборную Ирландии. Так что их второе итоговое место, в принципе, закономерно. Что касается словаков, то они играли на чемпионате мира, и во второй раз попасть на такой крупный футбольный форум им было сложно.

— Но тем не менее наша сборная в Москве проиграла команде Владимира Вайсса…
— Все это было так давно, целый год прошел. И лично у меня не было никакой тревоги после того поражения. Это был всего лишь первый матч, после которого мы очень достойно прошли весь цикл.

— Почему, на ваш взгляд, словаки так «сдулись» к концу отбора?
— Не знаю, мне сложно ответить на этот вопрос. Наверное, у каждой команды бывают какие-то хорошие отрезки в игре. А квалификационный период долгий, и кто показывает более стабильную игру на всем его протяжении, кто имеет меньше проблем с травмированными игроками, тот в итоге и побеждает.

— Какой матч россиян вам понравился в этом цикле больше всего?
— Наверное, оба матча против сборной Ирландии. Как в Дублине, так и в Москве — и по результату, и по игре.

— В какой из игр наша сборная была самой «настоящей»? С Ирландией, Арменией или, может быть, с Македонией?
— Я полагаю, настоящая сборная — та, которая в итоге прошла весь отборочный раунд достойно и завоевала путевку на первенство Европы. А отдельные игры, как мне кажется, сейчас уже не стоит выделять. Была поставлена задача занять первое место — и она выполнена.

— В заключительный игровой день квалификации сборная Армении боролась с ирландцами за второе место в таблице. На чьей стороне были ваши симпатии?
— Конечно, на стороне Армении. Армяне же нам ближе! Там у нас много друзей. Я смотрел этот матч, он получился драматичный, но, к сожалению, для сборной Армении все сложилось неудачно. Если бы не удаление Романа Березовского, то, думаю, все могло получиться иначе, они бы не проиграли.

www.sportsdaily.ru
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
0
(1)
Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.