Андрей Аршавин: не должны были давать "Суонси" сыграть свободно

Андрей Аршавин: не должны были давать "Суонси" сыграть свободноПолузащитник «Арсенала» Андрей Аршавин подвел итоги матча 21-го тура чемпионата Англии против «Суонси» (2:3).

- Мы знали, что поездка в южный Уэльс не станет для нас легкой прогулкой. «Суонси» – это команда, которая любит играть в футбол, а не отсиживаться в обороне. Тем более, когда они играют дома, где свой болельщик с нетерпением ждет приезда команд из английской премьер-лиги. Ожидали тяжелый выезд, его и получили.

- Ван Перси открыл счет в матче. Казалось бы, все идет по плану Венгера…

- Начало матча нам удалось. Мы повели в счете, и не должны были позволить сопернику так легко отыграться. После этого игра шла на встречных курсах. И они, и мы хотели забить. Команды стремились играть на победу. Для нас, к сожалению, соперник стал забивать голы первым.

- После гола Уолкотта возникла мысль, что больше голов «Арсенал» сегодня уже не пропустит.

- Мы потеряли концентрацию. И то, что соперник сумел быстро восстановить победный для них счет, сказалось на нашем психологическом состоянии. Мы старались уйти от поражения, но удача в этот день был на стороне хозяев.

- Не удивило, как соперник начал игру?

- Прессинг с первых минут матча? Нет, они и на «Эмирейтс» также играли. Но, если честно, было порой непросто выходить из-под него.

- «Суонси» – «команда Андрея Аршавина»: говорили журналисты перед игрой, надеясь вновь на победный гол, как это было в прошлой игре. Поразить ворота соперника не удалось, но в активе результативная передача.

- И что? Команда потеряла очки.

- Но для ван Перси, стремящегося стать лучшим бомбардиром, – это важно. О чем говорили с ним, после гола?

- После гола я говорил ему и ребятам, что мы хорошо начали игру, сказал, что дальше мы должны и сами попрессинговать соперника еще минут 10-15. Мы не должны были предоставить «Суонси» возможности играть свободно. Валлийская команд обученная и хорошо подготовленная. Она сразу же создавала нам проблемы, когда мы переставали оказывать давление на нее.

- Рэмзи после игры подвергся критике со стороны своих болельщиков. Родина Аарона – Уэльс, не помогла своему сыну?

- Наверное, этот не тот случай, когда дома и стены помогают. Да и не надо болельщикам на него всех собак спускать. Все мы заслуживаем критики. Проигрывает команда, а не игрок. Сейчас надо думать о предстоящей игре с «Манчестер Юнайтед». Мы дважды подряд проигрывали этой команде, поэтому у нас есть дополнительная мотивация к этому матчу», – цитирует Аршавина официальный сайт футболиста.

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(3)


Информация:
Хотите высказаться? Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь на портале! :)

Последние новости

-