Питер Одемвингие: Погребняк напоминает мне Бобби Замору

Февраль в английской премьер-лиге стал месяцем «Вест Бромвича» и его ведущего форварда. «Дрозды», одержав три победы подряд, в том числе над «Челси» в последнем туре, поднялись на девятое место, а Питер Одемвингие за это время забил пять голов и был признан «Игроком месяца».

- Питер, примите поздравления! В курсе, что вы стали первым африканцем, который трижды получал Player of the Month award в АПЛ?
- Да, мне об этом написали в Twitter друзья из Нигерии. Всегда приятно войти в историю. Теперь буду стараться догнать Джеррарда и Руни, у которых больше всего таких наград – пять.

- С чем связываете подскочившую результативность?
- Наконец-то ушли мелкие травмы. Я стал играть в полную силу, набрал хорошую форму. Так совпало, что и моя команда в этот период прибавила.

- У «Вест Бромвича» появился шанс попасть в еврокубки?
- После победы над «Челси» в раздевалке звучали шутки насчет Лиги чемпионов. Хотя, если реально смотреть на вещи, место в десятке будет для «Вест Бромвича» хорошим результатом.

- Помимо вас пять голов в трех последних матчах удалось забить лишь новичку «Фулхэма» Павлу Погребняку.
- Искренне рад за Павла. Видно, что у него огромное желание проявить себя в новом чемпионате. Мои друзья в «Фулхэме» просто в восторге от игры россиянина и от его работы на тренировках! Даже удивительно, почему «Штутгарт» отпустил такого нападающего в аренду.

- Вы знакомы с Погребняком?
- Только заочно. Когда я играл в «Локомотиве», он был в Томске. Как-то пересекались на поле. А теперь даже не знаю, когда встретимся. Свои два матча в этом сезоне «Вест Бромвич» и «Фулхэм» уже провели.

- Я не исключаю, что Погребняк задержится в Англии. АПЛ - идеальное место для игроков с такими физическими данными, как у него.
- Вы правы. Павел напоминает мне Бобби Замору, который играл в «Фулхэме» раньше, а сейчас выступает за «Куинз Парк Рейнджерс». Оба – мощные нападающие с хорошей левой ногой. Но Погребняк, на мой взгляд, превосходит англичанина в скорости.

- «Вест Бромвич» на прошлой неделе стал невольным виновником отставки Андре Виллаша-Боаша. Как вы думаете, проблемы «Челси» заключались именно в главном тренере?
- Тренер, конечно, многое решает, но сваливать всю вину за неудачи на одного человека, я считаю, неправильно. В «Челси» грядет смена поколений, а это всегда болезненный процесс. Когда мы недавно играли с ними, я не узнавал Лэмпарда, Дрогба и других лидеров. Они все были какие-то зажатые, без огонька в глазах. Не знаю, что там происходит внутри коллектива, но «Челси» даже прошлогоднего образца и нынешний – это две разные команды.

- Поговорим о вас. После окончания сезона Арсен Венгер собирается устроить в "Арсенале" чистку состава, а ведь этот клуб летом проявлял к вам интерес.
- Летом мне будет 31 год, а конкретно «Арсенал» предпочитает покупать игроков, на которых потом можно будет заработать деньги. Я в эту кадровую политику не очень вписываюсь. Но в любом случае все в моих руках. Пока я сделал недостаточно для перехода в топ-клуб. Буду собой доволен, если забью в этом сезоне хотя бы пятнадцать мячей (сейчас на счету Одемвингие десять голов – девять в чемпионате и один в Кубке Англии – прим.).

bobsoccer.ru

| 3