Валерий Кечинов: Комбаров точно поедет в Польшу, по поводу Дзюбы сомневаюсь

Валерий Кечинов: Комбаров точно поедет в Польшу, по поводу Дзюбы сомневаюсьБывший полузащитник «Спартака» и сборной России Валерий Кечинов в преддверии товарищеского матча между национальными командами России и Уругвая в интервью Rusfootall.info поделился ожиданиями от предстоящего поединка, а также выразил мнение, что для подготовки к Евро-2012 главному тренеру сборной России Дику Адвокату следовало пригласить не попавших в его расширенный список полузащитника «Спартака» Динияра Билялетдинова и хавбека «Локомотива» Дмитрия Торбинского.

-В целом с выбором Дика Адвоката я согласен, - сказал Кечинов. - Тем не менее, мне кажется, что наставнику сборной следовало вызвать в команду Динияра Билялетдинова и Дмитрия Торбинского. Это достаточно опытные игроки, которые не раз приносили пользу национальной команде, да и возраст по меркам футбола у них самый подходящий. Кроме того, не могу согласиться с приглашением в национальную команду молодого Магомеда Оздоева: для сборной он еще «сыроват».

- Травма помешает сыграть на чемпионате Европы защитнику Василию Березуцкому. Насколько серьезна эта потеря для нашей сборной?

- Это очень существенная потеря, поскольку братья Березуцкие и Сергей Игнашевич — самые сильные в нашей стране защитники. Во всяком случае я так считаю.

- То есть Роману Шаронову сложно будет заменить Березуцкого?

- Почему? Шаронов — тоже хороший защитник. К тому же это очень опытный игрок, и я думаю, этот опыт должен помочь нашей команде. Но все равно - Березуцкий сильнее Шаронова.

- Как бы оценили шансы спартаковцев Артема Дзюбы и Дмитрия Комбарова на поездку в Польшу?

- Адвокату нравятся такие универсальные игроки, как Комбаров, поэтому со стопроцентной уверенностью можно сказать, что Дмитрий попадет в окончательный список. Что касается Дзюбы, то здесь дела обстоят сложнее, поскольку в нападении у Адвоката очень много проверенных людей: это и Кержаков, и Павлюченко, и Погребняк, и Аршавин. Поэтому я боюсь, что Дзюбе будет нелегко выдержать такую серьезную конкуренцию. Тем не менее буду надеяться, что Артем все-таки поедет...

- Как бы оценили форму игроков сборной России?

- Чемпионат только что завершился. Понятно, что растерять форму за пять-шесть дней отпуска просто невозможно, поэтому ребята находятся в прекрасном функциональном состоянии. Сейчас самое важное для них — немножко потренироваться и войти в игровой режим - и, как говорится, можно снова в бой.

- В эту пятницу подопечные Адвоката проведут свой первый контрольный матч в преддверии чемпионата Европы. Соперником россиян станет сборная Уругвая...

- Безусловно, спарринг с такой сильной командой, как сборная Уругвая, будет очень полезен для наших ребят, поскольку эта игра даст более-менее точное представление о возможностях сборной России. Знаю, что у уругвайцев очень приличная команда, с хорошим подбором футболистов. Кроме того наши соперники достаточно сильны в атаке. Уверен, что легким этот матч для дружины Адвоката не будет. В чем наши преимущества перед южноамериканской сборной? В том, что мы играем дома: дальний перелет может сказаться на общем состоянии уругвайцев и соответственно на их игре. Думаю, что поединок закончится результативной ничьей. Счет? 1:1 или 2:2.

| 2
  • +6