Златан Ибрагимович: в прошлом сезоне вопрос был в том, счастлив ли я?

В интервью официальному сайту УЕФА новичок "ПСЖ" Златан Ибрагимович рассказал о титулах, трансферах и желании вершить историю.

Все клубы совсем разные. Поделитесь своими впечатлениями от "ПСЖ.

Все это очень интересно. Для меня в Париже все в новинку. Клуб тоже переживает новый период своей истории. "ПСЖ" постепенно превращается в мощного гранда, покупает великолепных футболистов и жаждет серьезных трофеев. У этого клуба есть большая мечта, и я рад стать ее частью. Теперь мне предстоит получше узнать партнеров по команде.

Скажите, почему вы выбрали именно "ПСЖ" на данном этапе своей карьеры?

Я верю, что мечты этой команды могут стать реальностью, и хочу стать частью проекта. "ПСЖ" собрал вместе отличных игроков и хочет создать великую команду. Это значит, что чемпионат Франции будет становиться только интереснее, привлекательнее и сильнее. Кто бы не захотел быть частью всего этого?

О "Милане" я могу сказать только самое лучшее, но свое будущее вижу здесь. Я верю в этот проект, потому и приехал в Париж. Чего еще можно желать?

Нынешний наставник "ПСЖ" Карло Анчелотти хотел вас приобрести еще в 2006-м, когда возглавлял "Милан". Насколько он был настойчив?

Это судьба. В 2006 году мы были близки к сделке. В 2010-м также могли оказаться в одной команде. Тогда переговоры были только в начальной стадии, но теоретически все могло сложиться. В итоге мы работаем вместе, и в этом он сыграл большую роль, что совершенно понятно. У нас были предварительные переговоры, и в результате он меня убедил, сказав, что для меня это фантастическая возможность. И все, что он говорил, сейчас происходит на самом деле.

Париж известен на весь мир своей историей, памятниками, шиком... но не своим футболом. Есть шанс, что ситуация изменится?

Каждому крупному городу нужна серьезная футбольная команда. Город имеется, а теперь его по статусу догоняет и команда. Теперь дело за нами - выходить на поле и побеждать. На пребывание в Париже мы жаловаться не можем. Это честь для каждого, кто приходит в клуб.

Нашей команде нужно расти, сыграться и начать побеждать, потому что пока для многих все в диковинку. Чтобы достичь уровня других топ-клубов, нам понадобится какое-то время. Мы хотим выйти на этот уровень, и у нас с сегодняшним подбором игроков для этого есть все необходимое

Один из турниров, который вы не выигрывали, - это Лига чемпионов УЕФА. Ваш переход в "ПСЖ" связан со стремлением замахнуться на еврокубок?

Естественно, если бы я не верил, что "ПСЖ" по силам выиграть Лигу чемпионов, я бы сюда не перешел. Это правда, что я не побеждал в этом турнире, но я не отчаиваюсь. Трофеи приходят вместе с великими игроками, и у меня достаточно титулов, ведь я выступал бок о бок с первоклассными футболистами, которые мне помогли. Вот и сейчас рядом отменные игроки, а в одиночку ничего не завоюешь, я в этом уверен.

Что бы вы сказали болельщикам "ПСЖ", которые расхватали сезонные абонементы и немедля ждут от клуба очень многого?

Посоветовал бы верить в команду. Будет очень интересно за нами наблюдать, ведь в составе "ПСЖ" собраны фантастические игроки, у которых отличный тренер. Мы просто обязаны порадовать наших болельщиков, которые долгое время приходят на стадион и ждут от команды побед и трофеев. Сейчас самый подходящий момент, чтобы что-то выиграть.

Прошлый сезон получился для вас самым продуктивным, вы забили 28 голов в серии А. Можно ли сказать, что вы находитесь на пике карьеры?

Как игрок я становлюсь сильнее с каждым годом. Я стал лучшим снайпером серии А и побил рекорд "Милана" по количеству голов в одном сезоне, но при этом я ничего не выиграл. Вопрос был в том, счастлив ли я? Скорее я готов что-то завоевать при посредственной игре, чем при хорошей остаться без трофеев. Такова моя философия.

Златан Ибрагимович: в прошлом сезоне вопрос был в том, счастлив ли я? Футбольная форма для детских команд в интернет-магазине Rusfootball.shop Возможно нанесение логотипа, номера, фамилии! Узнать более подробно можно в разделе "Нанесение"

| 3
  • +15