Динияр Билялетдинов: не поехал в отпуск - остался в Москве тренироваться

Полузащитник «Спартака» Динияр Билялетдинов в интервью телеканалу "Дождь" рассказал, чем занимается сейчас и прокомментировал своё пребывание в стане красно-белых.

- Почти все футболисты отдыхают на море, а ты остался в Москве?
- Тренируюсь, полгода особо не играл, поэтому не устал. Надо работать, тренироваться, лечиться.

- Ты перешел из «Эвертона» в «Спартак», и все пошло не так, как тебе хотелось. Почему?
- Первое время все было хорошо. А потом четыре-пять матчей пропустил, надо было возвращаться доказывать свою конкурентоспособность. Так случилось, и тренер доверил мне место в составе на матче в Питере, где мы победили 3:2, и я там отличился. Все вроде бы налаживалось. С приходом Эмери тоже все было хорошо: играли в Лиге чемпионов. Но после ответного матча с «Бенфиком» опять травма, операция, и вот до сих пор ковыряюсь. Да, все пошло не так, как я рассчитывал. Но сейчас главная задача – поправиться. Есть время, чтобы до начала чемпионата выйти на свой уровень.

Сейчас я третью неделю тренируюсь со специалистом по физподготовке. 6 месяцев нога не дает делать определенные действия. Сейчас нагрузку сбросили, делаем специфические упражнения, и дело вроде бы идет на поправку.

- Что Карпин сказал перед отпуском?
- Тренер сказал: подумайте, проанализируйте свою игру. Дал напутствие – готовиться к следующему сезону, не забывать хоть иногда ходить в тренажерный зал. А так сказал, чтобы отдыхали, ведь впереди тяжелый сезон. Нам предстоит играть в еврокубках.

- Что тебя сейчас вдохновляет?
- Вдохновляет перспектива тренироваться. Здорово, что наконец-то ничего не болит и не беспокоит.

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(3)

Последние новости