Популярные новости:

Читаемые Комментируемые

Опрос:

Новости партнеров

Александр Бубнов: Россия не допустит осечки

Александр Бубнов: Россия не допустит осечкиФутбольный эксперт Александр Бубнов поделился мнением о предстоящем отборочном матче ЧМ 2014 Россия – Люксембург, сформулировал главные задачи нашей национальной команды на этот поединок, а также предположил, каким будет её стартовый состав.

Об основных задачах

В матче с Люксембургом Фабио Капелло предстоит решить следующие задачи: выиграть с наименьшими усилиями, улучшить разницу забитых и пропущенных, при этом не раскрывать всех карт по стартовому составу с Израилем. Люксембург решает чисто имиджевые локальные задачи, и ничья для крошечного королевства станет пределом мечтаний. Израиль же – прямой конкурент по борьбе за выход из группы, с которым встречаться уже десятого сентября. Результата необходимо добиваться ещё в первом тайме, ведь на выезде с Азербайджаном и Северной Ирландией Люксембург смог зацепиться за ничью, а наша команда, к примеру, на британских островах уступила.

После поражения от сборной Северной Ирландии атмосфера в российской команде должна была измениться, а шутки-прибаутки уступить место серьёзному настрою. Поэтому Алексей Березуцкий, говоря о том, что матч с Люксембургом не будет простым, вовсе не лукавил. Правда, осечки в этой игре я не допускаю. Если это всё-таки произойдёт, то нынешней сборной – грош цена. Решающий матч российской команды состоится через несколько дней с Израилем. Правда, турнирная ситуация сейчас такова, что каждую из четырёх оставшихся встреч необходимо выигрывать.

О форвардах

Капелло не вызвал в сборную Артёма Дзюбу. Под этого нападающего необходимо выстраивать игру в передней линии, ведь что будет, если его использовать неправильно, мы видели по примеру «Спартака». Впрочем, решение итальянского специалиста в этом вопросе всё равно выглядит странным. В принципе, с Люксембургом можно без особого риска действовать с тремя чистыми нападающими, но Капелло всё время наигрывал схему с центрфорвардом и двумя инсайдами. Александр Кокорин сам признался, что пока далёк от оптимальных кондиций, Фёдор Смолов вообще не забивает, Александр Кержаков также не блещет результативностью. Преимущество форварда «Зенита» в его бесспорном опыте и сыгранности с партнёрами по клубу. К тому же Люксембургу забить, пожалуй, легче, чем отличиться в премьер-лиге.

О составе

С Люксембургом по большому счёту можно было бы выставить второй состав, но тут есть риски даже в домашнем матче, ведь футболисты не сыграны. Такой консерватор как Капелло на подобные эксперименты никогда не пойдёт, тем более у России сейчас нет права на ошибку. Максимум можно рассчитывать на ситуационную ротацию нескольких позиций. Мой вариант состава: Акинфеев – Комбаров, Игнашевич, В.Березуцкий, Козлов – Денисов - Быстров, Широков, Файзулин, Ионов – Кержаков.

На мой взгляд, основные вопросы будут вызывать позиции крайних защитников. Справа также может сыграть Александр Анюков, а слева – Георгий Щенников. Но предложенный выше вариант видится предпочтительней с точки зрения нападения, ведь, осаждая чужую штрафную, можно действовать по схеме с двумя защитниками и восемью атакующими футболистами. Что касается центра поля и передней линии, то ставку можно сделать на, условно говоря, «зенитовский блок», где все игроки отлично понимают друг друга. Роль единственного опорника, скорее всего, будет доверена Игорю Денисову, а на острие нападения выйдет Кержаков.

Sportbox.ru
Напечатать
4
(0)
№4 Написал: JohnDoe (6 сентября 2013 02:06) #
  • 0
  •  (0)

Лучше б его не спрашивали...После такого прогноза хоть на Люксембург ставь...



№3 Написал: Asstor Евросоюз (5 сентября 2013 21:21) #
  • 0
  •  (0)

Верю что у сб. России больших проблем с Люксембургом не будет.



№2 Написал: Daniel Amokachi (5 сентября 2013 19:17) #
  • 0
  •  (0)

Это хоть Бубнов сказал? lol



№1 Написал: scorpion 69 колпино (5 сентября 2013 18:34) #
  • 0
  •  (0)

если просрут посмотрим что бубен скажет wink



Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.