Матчи Скрыть

Гуд бай, джентльмены?

Гуд бай, джентльмены?После поражения в первом туре уругвайцам и англичанам предстояло схлестнуться в очном стыке за право продолжить борьбу за выход из группы. Rusfootball.info - о том, как Суарес оставил свою команду в большой игре, а англичан отправил болеть за Коста-Рику.







Гуд бай, джентльмены?
Гуд бай, джентльмены?
Чемпионат Мира

2 тур


Уругвай – Англия 2:1


Голы: Суарес, 39, Суарес, 85 – Руни, 75.


Уругвай: Муслера, Хименес, Годин, Касерес, Перейра, Лодейро (Стуани, 67), Гонсалес (Фусиле, 79), Родригес, Суарес (Коатес, 88), Кавани.

Англия: Харт, Джонсон, Кэхилл, Джагелка, Бэйнс, Хендерсон (Ламберт, 87), Джеррард, Стерлинг (Баркли, 64), Руни, Уэлбек (Лаллана, 71), Старридж.

Предупреждения: Годин, 9 – Джераррд, 68.

В первом туре ни Уругвай, ни Англия не смогли добиться положительного для себя результата. Причем южноамериканцы уступили, сыграв весьма блекло и невнятно против пусть и боевитой, но не самой именитой сборной Коста-Рики. Однако тогда не мог сыграть в матче Суарес, игрок, который сейчас больше даже, чем пол команды.

Пожалуй, его появление в стартовом составе это главное изменение, которого можно было ожидать за время до матча с Англией. Естественно, у Уругвая случилась не одна замена по сравнению с прошлым матчем. Не мог играть травмированный Диего Лугано, поэтому Касерес вынужден был сместиться в центр, справа удаленного Макси Перейру подменил Хименес, а Суарес занял место Диего Форлана.

Британцы же неплохо смотрелись в игре с тактически безупречной Италией, но этого оказалось недостаточно. Главное, что после того матча не выбыл Руни, получивший повреждение в одном из эпизодов матча первого тура. А шансы на выход в плей-офф у них оставались в любом случае, другое дело, что право на ошибку англичане уже потеряли. Впрочем, проигравший сегодня в любом случае на 95 процентов покидал бы турнир.

Понимая важность момента, обе команды начали матч активно. На 5-й минуте Суарес крученым ударом низом пытался отправить мяч в сетку с углового, но Харт не без труда выручил свою команду, вежливо попросив уругвайца повторить корнер. Спустя пять минут шикарный шанс отличиться имел Руни, который вызвался исполнить штрафной буквально метрах в 20 от ворот. Его выстрелу совсем чуть-чуть не хватило точности. Муслера лишь взглядом проводил разминувшийся на несколько десятков сантиметров с девяткой мяч.

На 15-й минуте Родригес ахнул прилетевшим к нему на край штрафной снарядом под перекладину. Харт, блистательно изогнувшись, до мяча, тем не менее, не дотянулся, но тот, по счастью, прошел выше ворот. Игра весь первый тайм проходила на встречных курсах и в упорной борьбе. Во второй половине градус остроты у вратарских владений возрос до предела. Кавани пробил с линии штрафной после розыгрыша углового, Харт момента удара не видел, поэтому выручить вряд ли бы смог, но Эдинсон в створ не попал.

В ответ Джераррд навешивал с левого фланга на дальнюю штангу, где Руни в сумасшедшем прыжке обязан был забивать головой с метра до ворот, но угодил в самую крестовину. Все-таки что-то с Руни на чемпионатах Мира происходит, иначе как не забивать из таких позиций. А вот Суарес не стал брать пример с соперника и забил. Кавани, стоя на линии штрафной, дождался, пока Луис убежит от Джагелки, и отдал идеальный пас точнехонько на своего нападающего. Суарес за шесть минут до конца первого тайма ударом головой мимо Харта вывел свою команду вперед.

Практически тут же Старридж после разрезающей передачи первым же касанием пробил в ближний угол из-под Година. Муслера, изрядно постаравшись, перевел мяч за линию ворот. На этом первая половина игры подошла к концу. Англичане, вторую игру подряд показывая неплохой футбол, были как никогда близки к провалу.

Второй тайм стартовал с уже увиденной ранее попытки Суареса забить с углового. Харт еле успел угрозу нейтрализовать. Далее Кавани вывалился один на один с вратарем сборной Англии с левого угла, но сильно промахнулся мимо ворот. А спустя две минуты вновь не забил Руни. Получил он мяч в центре штрафной в районе 11-метровой отметки, но забубенил мячом прямо в стоявшего перед ним Муслеру. Ну если такие не забивать, друзья мои…

На 61-й минуте защитник Ургувая Перейра получил в игровом эпизоде удар коленом в висок и какое-то время пролежал на поле без сознания. Оказав помощь, врачи тут же показали – замена, но Альваро был не согласен. Не надо меня менять показывал он, ни в коем случае не надо этого делать. В следующем эпизоде он вынес с поля вместе с мячом Джонсона, показав тем самым, что кураж он поймал не слабый после нокдауна.

Однако, даже он не уберег уругвайцев от пропущенного гола. Не сказать, что Англия на гол наиграла, но Руни должен был когда-то забить. Старридж развернулся на правом фланге, отправил мяч Джонсону в штрафную, а тот прострелил на дальнюю, где уже Уэйн Руни просто не мог не попасть в пустой угол ворот. Есть первый гол этого британца на чемпионата Мирах, коих в его карьере было уже целых три.

Практически следом Старридж мог вывести англичан и вовсе вперед. Принял он мяч в штрафной и пробил между защитниками в дальний угол, Муслера успел отбить удар. И вот казалось, что сил у уругвайцев уже не осталось. Но только не у Суареса. Этот неутомимый зубастый гений мирового футбола получил мяч от Муслеры (да-да, именно от него), ворвался в штрафную и, не задумываясь, пробил под перекладину. Кипер был бессилен, а Суарес по сути реализовал два из двух своих момента в матче. Машина.

Финальный навал ничего англичанам не принес. И даже Джо Харт не смог изменить ситуацию, придя в штрафную соперника на последней минуте. Выход Суареса, как и ожидалось, стал ключевым фактором, решившим судьбу матча. И пусть его унесли на носилках с поля, мы надеемся, что это обычный случай, когда у футболиста сводит ноги, и мы сможем увидеть его в следующем матче, который для Уругвая станет решающим вне зависимости от результата матча Италии с Коста-Рикой. А вот сборная Англии, играя добротно в обеих встречах, почти наверняка отправляется домой. Гуд бай, джентльмены или верим в Коста-Рику?

Иван Долинин, Rusfootball.info


   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
| 3
  • Нравится
  • +11
  • Не нравится

Последние новости

-