Новости партнеров

Патрик Виейра: идеал - это сочетание тренерских стилей Моуринью и Венгера

Главный тренер "Ниццы" Патрик Виейра в интервью французскому изданию L'Equipe рассказал о своем решении стать тренером.

- Можно ли сказать, что вы затянули с решением стать тренером?

Вы смело можете сказать это! Я даже не задавал себе такой вопрос в начале - буду ли я тренером. Это меня не интересовало. Я не видел себя тренером. Но я проводил хорошее время с молодыми игроками в "Нью_Йорк Сити" и чувствовал себя очень комфортно. Чтобы понять, надо ли мне продолжать работу тренера, мне пришлось получить собственный опыт.

- Что помогло вам понять сохранить и усилить желание тренировать?

- Когда я находился в тесном контакте с молодыми игроками из академии, мои взгляды менялись. Я чувствовал себя прекрасно, и это было очень важно для меня. Я позаботился об том, чтобы стать настоящим тренером, и решил подать документы на тренерскую лицензию. Затем я взял на себя работу во второй команде "Сити" и сказал: «Погнали!»

- Вы получается некая противоположность Дешаму в том смысле, что в нем всегда был тренер, даже когда он был игроком...

- Нет, я бы так не сказал. Просто он с самого начала знал, что будет тренировать, а я понял это немного позже. Вот и вся разница.

- В интервью «Times» вы сказали, что на вас, на вашу философию как тренера больше повлиял Моуриньо, чем Венгер. Действительно ли это так?

- Когда вы читаете часть статьи, это действительно звучит так. Но по факту Венгер давал нам немало личных свобод, а Моуринью больше сосредотачивался на деталях противника. В том интервью речь шла о том, что именно видел Жозе в игроках. В отличие от Арсена, у которого другая философия.

- Вы больше Венгер или Моуринью?

- Я считаю, что важно дать игрокам полезную информацию, чтобы попытаться сыграть хороший матч. Однако важно также дать им свободу для самовыражения. У Арсена больше чувство ответственности. А вообще идеальным является сочетание тренерских стилей Моуринью и Венгера!

- Правда? Это был бы ваш идеал?

- Можно так сказать. Но я также провел неделю с Маурицио Сарри в Неаполе, 8-10 дней с Хорхе Сампаоли в Севилье, неделю с Пепом Гвардиолой в "Баварии" в Мюнхене. Их философия заключается в очень атакующей игре, с большим риском и результативными действиями. Смогу ли я поставить такую же игру? Посмотрим. Я уверен, что я хочу строить работу на основании владения мячом и стремления играть в атакующем стиле. Так, как, например, делали Клод Пуэль и Люсьен Фавр в течение последних четырех лет. Я вижу футбол именно так.

Перевел Иван Долинин, Rusfootball.info
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
0
(0)
Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.