«Я и есть футболист из «Ливерпуля». Самая эпичная история года, связавшая экс-звезду «Ливерпуля» и московские события

Настоящему Аггеру даже пришлось писать обращение.
Фото: Baza / Getty Images
Казалось, что в этом году удивиться больше, чем от истории переезда Александра Кокорина было невозможно. Но на днях некий Даниэль Аггер, которого помнят по большой карьере в «Ливерпуле», решил вдруг приехать в Москву, поучаствовать в митингах, а затем загреметь в отделение полиции. Самое интересное, что его даже опознали, но как же датчанин писал в это время твиты?

Вчера было зарегистрировано дело на гражданина Аггера Д.М (экс-звезда «Ливерпуля» Даниэль Мюнте Аггер, всё подходит). Его обвиняют в нарушении ст. 20.2, ч. 6.1 КоАП РФ (участие в несанкционированном митинге, повлекшее создание помех функционированию объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры). Аггеру нужно заплатить штраф от 10 до 20 тысяч рублей, выполнить обязательные работы или получить арест до 15 суток.

Первым сигналом о том, что всё не так, как предполагается, стало сообщение телеграм-канала «Мутко Против». По его версии задержанный с таким ФИО действительно есть, но он родился на четыре года позже. Однако в публикации «Новой Газеты» дали слова общественников, которые опознали футболиста при передаче продуктов в ОВД «Левобережный» (Позже статья была изменена). Кроме того, в момент своего предполагаемого суда Аггер отвечал на посты в соцсетях. Это что, специальная камера, где был интернет?



Дело набрало такой размах, что Даниэлю Аггеру пришлось cамому вмешиваться в эту историю. Он написал обращение, в котором заявил, что с ним всё хорошо в Испании, а в Москве задержали другого Аггера.



И после этого в этой истории начинается лишь самое интересное. Арестованным оказался Дмитрий Кендель, да именно Дмитрий Кендель, который официально стал Даниэлем Аггером в 2009 году. Парень из села Оренбургской области видимо так сильно болел за «Ливерпуль», что официально стал полным тезкой тогдашнего защитника команды. Вчера Аггера осудили на восемь суток, а после суда он гениально ответил на вопросы журналистов Sport24. Просто послушайте.



— Зачем вы представлялись футболистом?
— Потому что я футболист из «Ливерпуля». Зовут меня Даниэль Аггер. Но я уже завершил карьеру.

— Были на митинге 23 числа?
— Да, конечно. Что делал там? Играл в футбол с другими футболистами. Только я был из «Ливерпуля».

— А где играли в футбол? В каком месте?
— На Цветном бульваре.

Аггер, который играл за «Ливерпуль» сейчас отдыхает в Испании, а Аггер, игравший в футбол на Цветном бульваре, сел на восемь суток. История заслуживает чего-то большого. Например, Георгий Черданцев предложил её экранизировать. А что, сюжет не хуже, чем в голливудских блокбастерах.


Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Автор:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(5)

Последние новости

-