Матчи Скрыть

Сутормин финтил, Сафонов ловил, Джикия забил победный через себя. Оценки игроков сборной России, отомстивших за Марибор

Отборочный матч в Мариборе за попадание на чемпионат мира Словения – Россия 12 лет спустя закончился победой наших парней со счетом 2:1.
Матвей Сафонов – 4,0. В отличие от предыдущей игры со Словакией, со Словенией Сафонову не пришлось совершать суперсэйвы, вытягиваясь в струнку: благодаря верному выбору позиции Матвей всякий раз оказывался в той точке, куда прилетал мяч – даже после малопредсказуемых ударов головой. Поймал намертво 5 из 6 словенских ударов в створ, вовремя выходил на опережение, обыгрывался с защитой при выходе из-под прессинга. В пропущенном голе вряд ли мог спасти – удар был в касание, из-под скопления игроков и в дальний угол.

Алексей Сутормин – 3,5. Очередной новый капитан сборной России, получивший повязку в своем втором по счету матче, очень старался соответствовать возложенному на него статусу лидера и много подключался в атаку. Стал лучшим игроком среди обеих команд по количеству успешных обводок – 4, даже у Иличича меньше! Нанес два удара в створ словенских ворот, которые парировал Облак, но в статистику пошел только один из них, после шикарного сольного прохода в первом тайме – второй был «отменен» из-за зафиксированного ранее нарушения у другого игрока. В обороне отметился одним выносом. Стал единственным в нашей команде, кто получил желтую карточку. Лучший в составе сборной России по точности передач – 87,2% (Чистяков с двумя точными пасами из двух не в счет).

Игорь Дивеев – 4,0. Уже на 36 минуте покинул поле из-за повреждения. Но перед этим успел сделать главное – открыть счет, затылком переправив мяч в угол ворот Облака после подачи Фомина со штрафного. Также записал в свою статистику 3 выигранных верховых единоборства, перехват и 3 выноса.

Георгий Джикия – 4,5. Георгий записал на свой счет 3 перехвата и 11(!) выносов – лучший показатель среди обеих команд. А на 32 минуте при розыгрыше углового сотворил вот этот маленький шедевр, ставший в итоге победным:


Видео принадлежит ООО «Национальный спортивный канал»
Посмотреть его можно в твиттере «Матч ТВ»


Федор Кудряшов – 3,0. У Федора была самая сложная задача из всех наших защитников – противостоять Иличичу, из-за чего он мало подключался в атаку. В целом Кудряшов справился со словенским мастером, на счету которого всего 1 удар по воротам за матч. Но несколько раз Йосип всё же прошел Федора, и это приводило к опасности у наших ворот – в частности, тот самый единственный удар по воротам стал голевым. На счету Кудряшова 4 выноса, 3 выигранных «верха» и заблокированный удар.

Даниил Фомин – 4,0. В первом тайме Даниил допустил пару оплошностей, заковырявшись на линии штрафной в перспективной атаке, а после промахнувшись с убойной позиции едва ли не с линии вратарской. Однако взял себя в руки и принес команде большую пользу – 3 кросса, 4 ключевых паса (лучший показатель в сборной России), 3 выигранных воздушных дуэли, голевая подача со штрафного на Дивеева, 1 отбор. Стал вторым в команде по точности передач (86,1%) и при этом лидером по их количеству (43).

Дмитрий Баринов – 4,0. Опорный полузащитник Баринов совершил 5(!) перехватов (лучший на поле) и 5 выносов, нанес 2 удара по воротам, выиграл 4 верховых единоборства (лучший в команде). Заблокировал опаснейший удар Ловрича из пределов штрафной на 71 минуте после прорыва Иличича.

Далер Кузяев – 4,0. Вездесущего Кузяева можно было увидеть едва ли не в любой точке поля. Он не только отпахал на оборону (3 отбора, 2 перехвата, 3 выигранных верховых единоборства) и был важнейшим связующим звеном в комбинациях (42 передачи – второй показатель в команде), но и добыл для нашей сборной оба голевых стандарта: штрафной на гол Дивеева был назначен после фола на рванувшем в прорыв с левого фланга Далере, и он же заработал на 31 минуте угловой, точно пробив по воротам с острого угла – словенцев выручил Облак, но лишь для того, чтобы через полминуты забил свой чудо-гол Джикия.

Сутормин финтил, Сафонов ловил, Джикия забил победный через себя. Оценки игроков сборной России, отомстивших за Марибор

Алексей Миранчук – 4,0. В предыдущем матче со Словакией, который Алексей пропускал из-за дисквалификации, у нашей сборной совершенно не ладилась комбинационная игра. Его выход против Словении кардинально изменил этот момент – временами наша сборная вязала впереди самые настоящие кружева, самым ярким примером которых стал пас Миранчука пяткой на Фомина внутри штрафной в первом тайме – к сожалению, Даниил промахнулся из очень выгодной позиции. Несмотря на регулярные попытки обострений Алексей, отдавший 40 передач (третий показатель в команде), показал очень высокий для позиции вингера процент точности – 85% (также третий показатель). Стал автором предголевой передачи – на 32 минуте подачу Миранчука-старшего с углового продлил на Джикию Смолов. 1 перехват, 3 ключевые передачи, 3 успешных попытки дриблинга.

Зелимхан Бакаев – 3,5. Активно пытался вскрывать левый фланг словенской обороны, комбинируя с Миранчуком, Смоловым и Кузяевым. Нанес удар в створ в середине второго тайма – жаль, что после длинного забега этому удару не хватило силы. Подал 3 кросса, дважды выиграл «верх», записал на свой счет 1 отбор и 1 ключевой пас.

Федор Смолов – 4,0. Доказал, что способен эффективно цепляться за мяч впереди и без «большого» нападающего. Много комбинировал с Миранчуком, Бакаевым и полузащитниками, нанес 3 удара по воротам (1 в створ), записал на свой счет 1 успешную обводку и 1 ключевой пас, ставший результативным – именно Федор на 32 минуте после подачи Миранчука с углового перевел пяткой мяч в сторону дальней штанги, где его ждал кульбит Джикии.

Максим Осипенко – 3,5. Экстренно сменив Дивеева в конце первого тайма, до финального свистка эффективно занимался разрушением словенских атак. Записал на свой счет 5 выносов и заблокированный удар.


Антон Заболотный – 3,5. Выйдя на 77 минуте, здорово помог команде удержать победный счет в концовке матча – выиграл 3 верховых единоборства, хорошо держал мяч, дважды грамотно подставился под фол. За такой короткий промежуток времени успел отдать партнерам 11 передач – для сравнения, у вышедшего вместе с ним Захаряна только 2.

Арсен Захарян, Дмитрий Чистяков, Александр Ерохин – б/о. 18-летний Арсен то ли не успел, то ли попросту не смог попасть в игру – количество его передач с 77 минуты указано чуть выше. Ближе к оценке, чем он, был даже вышедший 8 минутами позже Чистяков – но одного заблокированного удара и одного выигранного «верха» тоже, пожалуй, маловато. Появившийся на поле вместе с Дмитрием Ерохин был совершенно незаметен и тоже выполнил ровно 2 передачи, ставшие просто каким-то нормативом для выходящих на замену – у Чистякова их столько же.


Фото: РФС, REUTERS


   Автор:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(8)

Последние новости

-