Матчи Скрыть

Товарищеские матчи. Клубы

Суперполитическая группа Англии и США, дежавю ЧМ-2018 для Франции и Бразилии. В Катаре прошла жеребьевка ЧМ-2022

Своих соперников узнали все будущие участники мундиаля 2022 года в Катаре, от пятикратных чемпионов мира до чемпионов Европы по шантажу ФИФА.
В столице Катара Дохе определились все квартеты группового этапа Чемпионата мира-2022 – не считая трех обобщенных позиций, которые в июне будут уточнены стыковыми матчами. Rusfootball.info расскажет вам о самых интересных сложившихся группах предстоящего в ноябре-декабре мундиаля.

Группа-насмешка над лозунгом «Футбол вне политики»


Издевательский жребий устроил настоящий политический замес в группе B. Для начала сборная Соединенных Штатов из второй корзины угодила в один квартет к своему союзнику и историческому предку (а потому и союзнику очень себе на уме) Англии. Затем третьим к ним добавился Иран, который – мягко говоря – не питает ни малейшей любви к англосаксонскому миру, возглавляемому «большим сатаной» (США в современной персидской терминологии). Для завершения сюрреалистического комплекта четвертым в эту группу отправился еще не определившийся победитель европейского стыкового Пути А, которым станет либо еще одна британская сборная (Уэльс либо Шотландия), либо торжественно вознесенная США и Европой на жертвенный пьедестал Украина.


Независимо от того, каким будет в этой группе сам футбол, околофутбольных движений вокруг нее наверняка хватит с избытком. И можно быть уверенным, что сборная Ирана с нашим старым знакомым нападающим Сердаром Азмуном в составе постарается дать бой всем своим соперникам, особенно сборной США – которую, к слову, уже обыгрывала в единственной очной встрече на групповом этапе ЧМ-1998 (2:1).

Группы-дежавю ЧМ-2018


Сразу два квартета из восьми сформированных в Катаре невероятно похожи на группы нашего родного домашнего мундиаля 2018 года. Пятикратные чемпионы мира бразильцы вновь получили в соперники Сербию и Швейцарию, разве что сборную Коста-Рики теперь заменил Камерун. Действующий обладатель титула Франция снова сойдется с Данией, с которой скатала в Москве единственные на ЧМ-2018 0:0, а Австралия и Перу (пока что в компании ОАЭ) теперь побьются за одну и ту же позицию в их группе через стыковые матчи. Новым участником этого квартета также является африканская сборная – Тунис.

Стоит отметить, что в этих группах повторно присутствуют все вышедшие в России в плей-офф (Франция, Дания, Бразилия и Швейцария).

«Дашь списать домашку?» – «Да, только не списывай точь-в-точь».

От бойкота и шантажа к дуэли Месси и Левандовски


Польша, как известно, пробилась на ЧМ-2022 в самом буквальном смысле благодаря шантажу ФИФА – угроза бойкота полуфинального стыкового матча с Россией со стороны поляков привела к тому, что их отправили в домашний финал без игры в полуфинале вообще с кем-либо, а обыграть на своем поле уставших после овертайма с Чехией шведов было делом несложным. Жеребьевка вроде бы прошла уже без неспортивного воздействия – и соперниками Польши по группе стали Аргентина, Мексика и Саудовская Аравия.

Суперполитическая группа Англии и США, дежавю ЧМ-2018 для Франции и Бразилии. В Катаре прошла жеребьевка ЧМ-2022

У Месси появилась возможность в очной дуэли доказать Левандовски, что он получил последний «Золотой мяч» по делу, а не за былые заслуги.

Самое звонкое европейское противостояние


Из получившихся по жребию случаев попадания в одну группу двух европейских сборных выделяются два: помимо уже упоминавшихся выше Франции и Дании в группе D это Испания и Германия в группе E. Дополнят это звонкое по вывеске противостояние двух сборных из УЕФА одна из лучших азиатских сборных Япония и победитель стыкового матча с участием Коста-Рики и Новой Зеландии – крепких бойцов, которые способны время от времени ярко сверкнуть на ЧМ.

Даже несмотря на то, что испанцы и немцы выглядят в этой группе фаворитами, легко им наверняка не будет.


Фото: ФИФА, AFP


   Автор:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
| 1
  • Нравится
  • -1
  • Не нравится

Последние новости

-