Владислав Игнатьев: уже успел соскучиться по официальным матчам

Полузащитник "Краснодара" Владислав Игнатьев дал интервью газете "СЭ".

- Вы решились на переход в самом начале межсезонья. С чем связана спешка?
- Я вообще не собирался никуда уходить (из "Локомотива"), думал продолжить карьеру в московской команде. Как говорится, ничего не предвещало. Но потом состоялся разговор между руководителями клубов, и выяснилось, что "Локо" не имеет возражений против моего ухода. Понял, либо на меня не рассчитывают, либо Ольга Юрьевна (Смородская - Прим. "СЭ") хочет, чтобы я рос и развивался как футболист в другой команде. Расстались хорошо. На прощание мне пожелали удачи.

- Обидно, что не придется поработать со Славеном Биличем, чей приезд в Россию вызвал настоящий ажиотаж?
- Я не знаю его как человека и тренера, поэтому мне сложно ответить на этот вопрос. Сейчас все мои мысли связаны с "Краснодаром".

- Но наверняка же созванивались с бывшими одноклубниками и интересовались тем, что происходит в "Локо".
- Созванивался. Говорят, что пока Билич немногословен, присматривается к команде.

- В прошлом сезоне, в одном из последних интервью вы грозились поработать в ходе перерыва над исправлением своих ошибок и недочетов. Имели в виду что-то конкретное?
- Когда стабильно играешь, прогрессируешь быстрее. И эти самые недостатки уходят. В "Локомотиве" сложно было рассчитывать на постоянное место в составе - все-таки в клубе немало иностранцев, постоянная ротация. Плюс в прошлом сезоне меня все-таки сильно выбила из колеи болезнь на сборе перед "Атлетиком", из-за которой я пропустил почти месяц. Когда оправился, большинство партнеров и конкурентов за место на поле были уже гораздо лучше готовы физически. Думаю, если бы не заболел, все могло бы сложиться иначе. Во всяком случае, третий круг отыграл бы гораздо сильнее.

- Приходится привыкать к тому, что перерыв между чемпионатами теперь не такой большой, как прежде?
- Мне, наоборот, нравится, что до начала первенства осталось совсем недолго. Уже успел соскучиться по официальным матчам и болельщикам на трибунах. Ведь здесь, в Австрии, посмотреть на наши товарищеские игры приходит по 10 - 15 человек.

- Вы рассчитываете на то, что домашние матчи "Краснодара" будут проходить при аншлагах?
- Речь же не только о Краснодаре. Думаю, на нас будут ходить в Москве и других городах.

- А после выступлений в чемпионате-2009 за "Кубань" у вас случайно персональных поклонников не осталось?
- Если такие люди и есть, то их немного. Придется зарабатывать авторитет в городе заново.

- Со стороны "Краснодар" кажется спокойным клубом, где все происходит размеренно. Идет работа на перспективу, серьезные требования будут выдвигаться позднее. Изнутри ощущения такие же?
- Примерно. Видно, что у клуба большое будущее. Самое главное, здесь есть человек, который очень любит футбол. Но при этом все делает размеренно, не бросает миллионы на покупки по баснословным ценам. Здесь все дозировано, что я считаю правильным. И в скором времени все будет отлично. Будут приезжать более сильные футболисты. Разговор пойдет о других результатах.

- А с этим самым человеком - владельцем клуба Сергеем Галицким - вы уже разговаривали?
- Нет. Мы же на сборах, а его больше интересовало Euro-2012. Но думаю, что в течение сезона сможем пообщаться.

- Что вас привлекает в стиле Муслина?
- Самое главное - тренер действительно на меня рассчитывает. Если есть доверие, то с моей стороны будет полная отдача. Нравится то, что играем в атакующий футбол. Нужно понять требования наставника - и тогда будет гораздо легче.

- В чем сложность? Муслин требует что-то особенное?
- Нет, ничего из ряда вон выходящего. Просто всегда в новом коллективе нужно время на то, чтобы привыкнуть, сыграться с партнерами. Но думаю, к началу чемпионата этот этап мы уже пройдем.

- У вас были амбиции попасть в сборную России. Как думаете, из "Краснодара" это реально?
- Почему нет? Нужно постоянно выходить на поле. И если команда будет идти в числе лидеров или как минимум выступать стабильно, то вполне может получиться.

- Считаете, вызов больше зависит от достижений команды?
- Нет. О сборной вообще имеет смысл говорить только в том случае, если я буду выполнять требования клубного тренера - забивать голы, отдавать передачи.

| 1
  • +5