Матчи Скрыть

11 марта 2021. Рома - Шахтер 3 - 0

Лига Европы

1/8 финала


Голы: Пеллегрини, 23, Эль-Шаарави, 73, Манчини, 77.


"Рома": Лопес, Карсдорп, Манчини, Кумбула, Спинаццола (Б. Перес, 78), Кристанте, Мхитарян (Майораль, 35), Диавара (Рожер, 79), Пеллегрини (К. Перес, 78), Вильяр, Педро (Эль-Шаарави, 62).

"Шахтер": Трубин, Витао, Додо, Матвиенко, Исмаили, Алан Патрик (Соломон, 79), Тайсон (Судаков, 79), Майкон, Тете (Коноплянка, 87), Марлос (Маркос Антонио, 87), Мораес (Дентиньо, 76).

Предупреждения: Кумбула, 55, Алан Патрик, 58, Тайсон, 74, Майкон, 74, Манчини, 83.


90+4' Звучит финальный свисток! "Рома" громит "Шахтер" в первом матче 1/8 финала Лиги Европы, через неделю - ответная игра!

90+2' По сути, доигрывают матч команды, нет никакого рвения у "Шахтёра" для хотя бы одного гостевого гола.

90' 4 минуты добавлено к основному времени матча.

87' Евгений Коноплянка появляется на поле вместо Тете, а Маркос Антонио играет вместо Марлоса.

85' В 2018 Паулу Фонсека будучи тренером "Шахтера" проиграл "Роме" в 1/8 финала Лиги Чемпионов из-за гостевых голов. Сегодня Фонсека, уже у руля "Ромы", близок к победе над бывшим клубом.

83' Манчини получает желтую карточку за систематическое нарушение правил игры.

81' Проваливается "Шахтёр" в этой встрече, и в атаке "горняки" выглядят слабо, и в обороне в отсутствие Степаненко есть большие проблемы. Сложно будет отыграть такое отставание, если сейчас не забить хоть один мяч.

80' Карсдорп простреливает с правого фланга в направлении Карлеса Переса, но гости выбивают мяч на угловой, который к опасному моменту не привел.

79' Манор Соломон и Евгений Судаков меняют Алана Патрика и Тайсона.

78' Бруно Перес, Карлес Перес и Рожер Ибаньес появляются на поле вместо Леонардо Спинаццолы, Лоренцо Пеллегрини и Амаду Диавара.

77' ГОООООООООООООООЛЛЛ!!! 3:0!!! ДЖАНЛУКА МАНЧИНИ!!!
После навеса Пеллегрини с углового Кристанте головой скидывает мяч во вратарскую, а Манчини с пары метров головой расстреливает сетку ворот Трубина!


76' ОПАСНО!!! Пеллегрини исполняет классный заброс в штрафную, Эль-Шаарави выскакивает из-за спины защитника и с носка бьет под перекладину, однако Трубин переводит мяч через перекладину!

76' Дентиньо появляется на поле вместо Жуниора Мораеса.

74' Игроки "Шахтёра" массово обступили арбитра, указывая на какой-то нюанс в предголевой ситуации, в итоге Тайсон и Майкон получили по карточке.

73' ГООООООООООООООЛЛЛ!!! 2:0!!! СТЕФАН ЭЛЬ-ШААРАВИ!!!
Майораль из центрального круга исполнил передачу на ход Эль-Шаарави, Стефан на скорости проскочил между двух защитников, вышел один на один с голкипером и легко перебросил мяч через него!


68' Штрафной на левом фланге заработали гости, на "стандарте" снова ничего придумать не удалось, а Майкон с подбора пальнул очень неточно.

67' Карсдорп допустил прострел от лицевой линии, центральные защитники не помешали Тете скинуть мяч Мораесу, а тот пробил с пяти метров в касание, но Пау Лопес выручил свою команду!

66' Майораль после прострела Спинаццолы оказался один перед воротами, но не сумел обработать мяч, уже у лицевой линии испанец его укротил и откатил на Пеллегрини, который пальнул выше ворот.

64' Теперь уже Эль-Шаарави выступает в роли ассистента, простреливая с левого края штрафной, но Вильяр в первый темп не успевает.

63' ОПАСНО!!! Пеллегрини простреливает с правого фланга в штрафную, защитник в подкате до мяча не дотягивается, а у Эль-Шаарави не получается удар первым же касанием!

62' Стефан Эль-Шаарави появляется на поле вместо Педро, видимо, с Диавара всё нормально, раз его оставляют на поле при наличии всего одной замены в остатке.

60' Пока вернулся Диавара на поле, но мы помним, что такая же история была в первом тайме с Мхитаряном. А может и разный характер травм.

59' Диавара в сопровождении врачей покидает пределы поля, еще одна травма в составе "Ромы", которая и так страдает в течение всего сезона.

58' Алан Патрик получает желтую карточку за удар по ахиллу Диавара.

57' Майкон подает с углового с левого фланга, но римляне в очередной раз уверенно действуют на "стандарте" у своих ворот.

56' Марлос со штрафного исполняет подачу в район 11-метровой отметки, где борьбу на втором этаже уверенно выигрывает Диавара. В следующей атаке Диавара прерывает прострел Исмаили с левого фланга.

55' Кумбула получает желтую карточку за фол против Мораеса неподалеку от своей штрафной площади. Точка все-таки не ударная, арбитр отодвинул мяч метров на пять назад, но в любом случае это "стандарт".

52' С другим настроением выходит на второй тайм "Шахтер", уже "горняки" создали больше, чем за всю первую половину.

50' ОПАСНО!!! Тете получил мяч от Мораеса не в темп, однако сумел набрать скорость, проскочил двоих соперников и с правого края штрафной бьет по воротам, однако Манчини успевает выставить ногу, и мяч пролетает выше створа!

48' Первый угловой "Шахтёра" не становится опасным, удается римлянам организовать контратаку, однако Педро не смог обыграть соперника на фланге.

47' ОПАСНО!!! Тете получает мяч перед штрафной и с 16 метров пробивает низом в дальний угол - Пау Лопес отбивает снаряд на угловой!

46' Второй тайм начался!

45+2' Звучит свисток на перерыв!

45' 2 минуты добавлено к основному времени тайма, последние 10 минут соперники отбегали вхолостую.

41' Снова затишье на поле, в прошлый раз временный штиль закончился голом "Ромы", посмотрим, удастся ли командам что-либо придумать до перерыва.

38' По-прежнему мало что получается у "Шахтера" в атаке, кроме момента Мораеса и спасения Лопеса гости не придумали ничего.

36' ОПАСНО!!! После подачи углового Кристанте скидывает мяч на дальнюю штангу, но сразу два партнера не сумели подстроиться и отправить снаряд в открытый угол!

35' Все-таки покидает поле Генрих Мхитарян, дал он время размяться Борхе Майоралю и сейчас уступает место испанцу.

32' Вернулся Мхитарян на поле, но болезненные ощущения 77-й номер "Ромы" всё равно испытывает, это видно на общем плане по движениям Генриха.

31' Проблемы со здоровьем возникли у Мхитаряна после предыдущего момента, врачи "Ромы" выходят на поле для оказания помощи лидеру команды.

30' ОПАСНО!!! Трубин ошибается с выносом мяча с линии своей штрафной, Мхитарян подхватил снаряд и направил его в пустой створ, но немножко не попал по высоте!

29' Алан Патрик перехватил мяч в центре, пробежал до штрафной, а вот проникающий пас на Мораеса не прошел.

27' ОПАСНО!!! Мораес после прострела с края штрафной оказался на линии вратарской, однако удар форварда "Шахтёра" в упор парирует Пау Лопес!

26' Спинаццола перехватил мяч у своей штрафной, пробежал на огромной скорости добрых 80 метров и прострелил в штрафную, а вот Мхитарян в какой-то момент остановился и к развитию событий не успел.

23' ГОООООООООООООЛЛЛ!!! 1:0!!! ЛОРЕНЦО ПЕЛЛЕГРИНИ!!!
Спинаццола бросает аут на своей половине, дальше Мхитарян катит на ход Педро, тот приближается к штрафной и исполняет проникающий пас на Пеллегрини, который подработал мяч и вторым касанием закатил снаряд в ближний угол!


21' Пеллегрини в единоборстве с соперником получает в солнечное сплетение, сбито дыхание у капитана "Ромы", но фола в том моменте не зафиксировано.

20' Совсем поутихла игра в Риме, моментов команды не создают совсем и даже до штрафной добраться не могут.

17' "Шахтёр" некоторое время владеет мячом на своей половине поля, римляне оказывают давление на игрока с мячом, но не более того.

14' Угловой в исполнении "Ромы" ни к чему опасному не приводит, на "стандартах" у своих ворот гости моментов не допускают.

12' Уже трижды оборона "Шахтёра" поймала соперника в оффсайд, однако все моменты выглядели достаточно тонкими, в какой-то момент забросы из глубины могут принести "Роме" пользу.

11' Кристанте исполняет заброс на выход Пеллегрини, тот выскакивает один на один с Трубиным, однако удару капитана "Ромы" не дает состояться защитник, а затем и боковой арбитр.

10' Мяч практически постоянно под контролем "Ромы", стараются хозяева растянуть и растащить оборонительные порядки соперника.

8' Гол-лайн технолоджи в деле - показали нам предыдущий момент, Трубин действительно спас очень вовремя, как минимум половина мяча уже оказалась за линией ворот.

6' ОПАСНО!!! Пеллегрини с углового исполняет невысокий навес на ближнюю штангу, Вильяр бедром срезает мяч в ближний угол, однако Трубин реагирует и успевает отбить снаряд прежде чем тот пересек линию ворот!

5' Трубин здорово ввел мяч в игру перед на левый фланг, Тайсон добрался до штрафной, обыгрался с партнером и пробил низом с 15 метров - Лопес на месте.

4' Мхитарян получил мяч перед штрафной и нанес поспешный удар, при этом потеряв равновесие - никаких проблем у Трубина не возникло.

3' "Рома" на правах хозяев начинает чуть активнее, хотя при отсутствии публики на трибунах фактор своего поля не такой явный.

1' Матч начался, поехали!

Нашли ошибку в статье?
0


Информация:
Хотите высказаться? Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь на портале! :)

Последние новости

-