Семин рассказал про мутного алжирца: он завел в "Локо" Мариу, собирается привезти Баделя. А причем тут Роналду?

Мерабтен сказал Кикнадзе, что владеет 75% агентства Жорже Мендеша, и оформил великую сделку по Рами. Теперь Семин Набилю не помешает.
«Чтобы воспитывать футболистов на продажу, нужен такой спортивный директор, как Овермарс в «Аяксе». А не как Лосюк, который умеет только подсовывать бездарность в своих интересах и интересах определенных агентов.

По мнению Кикнадзе и Мещерякова, на первом месте должен стоять агент, который будет привозить игроков в состав. Сейчас во всех трансферах у нас самый основной — какой-то непонятный алжирец

Где в моем контракте написано, что я должен брать игроков от продавца обоев Лосюка, который никогда не имел отношения к футболу? Или от алжирского агента Набиля Мерабтена? Я считал бы общение с ним для себя унижением», – в интервью, о котором говорят все, Юрий Семин обозначил квартет зла в «Локомотиве».

Конечно, про Кикнадзе, Мещерякова и Лосюка Семин высказывался больше, но некий непонятный алжирец тоже удостоился солидного внимания.

Кто такой Набиль Мерабтен?


Мужчина алжирского происхождения 1977 года рождения – больше доподлинно ничего неизвестно. Болельщик «Локомотива» под ником Zvel в своем расследовании рассказал, что французское издание Le Parisien дважды писало о Набиле в связи с его приключениями: он представлялся арабским принцем, пытался оплатить отдых на 107 тысяч евро поддельной картой, отметился в других не самых чистых историях, был экстрадирован во Францию, находился под стражей, представал перед судом, открывал непонятные фирмы в Британии, написал про себя статью в Википедии, которую позже удалили. Кому интересно, подробнее можно прочитать у Zvel.

В российских реестрах Набиль засветился недавно. С марта 2020 года он является президентом ООО «Олеа Спортс Капитал», учредителем которого является его брат Софиан. Контора зарегистрирована в Москве на Гнездниковском переулке. Есть и сайт, который украшает цитата Криштиану Роналду (неслучайно).

Семин рассказал про мутного алжирца: он завел в "Локо" Мариу, собирается привезти Баделя. А причем тут Роналду?

В разделе «последние достижения» (они же и единственные) – три футболиста. Здесь новичок «МЮ» Бруну Фернандеш и два игрока «Локо» - Жоау Мариу и Мурило.

Кикнадзе подтверждал, что Набиль помог с переходом Мариу, но информацию по Мурило опроверг


После того, как Жоау Мариу стал игроком «Локомотива», Футбольный Биги Сергей Егоров сообщил о шикарных условиях личного контракта португальца: зарплата 3,5 млн евро в год, а 2,5 - премия за подпись, при этом никакой арендной платы.

Телеграм-канал Ненобель прокомментировал это сообщение поздравлением с отличной сделкой Набиля Марбтена и презентовал его как главного футбольного консультанта «Локомотива». «Мурило, Жоао Марио, встречи с Рибери и Арсеном Венгером».

В интервью «Чемпионату» Василий Кикнадзе охарактеризовал Набиля как «опытного профессионала и футбольного человека» (хотя алжирец никогда не играл и не работал ни в каких чуть-чуть заметных клубах).

«Он полезен, много знает, у него отличные контакты. От него я имею очень много информации о том, что действительно происходит на европейском и нашем рынке. Он близок к клубу.

Помогал ли он организовать трансферы Мариу и Мурило? По Мурило мы работали с бразильским агентством. А по Мариу – отчасти да.


Набиль организовал встречи с Рибери и Венгером? У нас был ряд встреч во Франции. Встречались с ними по отдельности», – прокомментировал гендиректор в сентябре, когда к нему еще не было больших претензий.

Забавно, что Кикнадзе опроверг участие Набиля в сделке по Мурило, хотя его компания об этом открыто заявляет на сайте. Гендиректор охарактеризовал трансфер бразильца как приобретение для бизнеса и именно на это получил ответку от Семина: «Для какого бизнеса — вашего индивидуального?»

Набиль пытался забраться в «Амкар» и «Ростов», но его отшили


Уже упомянутый выше Zvel покопался в открытых источниках и предположил, что Мерабтен заходил в Россию через француза, который называет себя потомком Монтескье и Д’Артаньяна, знакомым с экс-главой РЖД Владимиром Якуниным. В 2017 году «мушкетер» и Набиль засветились на встрече с губернатором Владимирской области, агент там присутствовал как «представитель французской компании «Нетойл трейдинг»

По сведениям журналиста Metaratings Ивана Карпова, через вышестоящее руководство Мерабтен пытался проникнуть в два российских клуба. В Пермь он притащил с собой темнокожего футболиста, хвалился, что прошел с ним просмотр в ЦСКА, но вот незадача – не подписали из-за просрочки российской визы.

В «Ростов» Набиль намеревался привезти не только игроков, но и тренера, однако фигура имевшегося тренера руководство клуба устраивала, а из игроков никого интереснее и дешевле Рами он не предлагал. Тоже не срослось, в отличие от отношений с Кикнадзе.

Тренер по общению и этикету


На встречах речи Набиля о его успешном нефтяном бизнесе и невероятных связях в мире футбола переводит Диана Джалалова, называющая себя тренером по общению и этикету. Также она представляется директором по коммуникациям в футбольном агентстве и делится в «Инстаграме» трудностями работы.

View this post on Instagram

Особенности работы в ??большом футболе ? Многие из вас знают, что я, помимо того что телеведущая, тренер по этикету и блогер ещё работаю в крупнейшем международном спортивном агентстве директором по коммуникации. В этом Спорте крутятся огромные деньги ? и влияние, оттого конкуренция невероятная! Только подумайте, за одного спортсмена комиссия может быть несколько миллионов евро (иногда десятков). ? И сегодня я хочу приоткрыть для вас завесу этого бизнес сегмента. ? 1. В футболе 98% Мужчины, особенно на ключевых позициях. Большая редкость встретить женщину, которую берут в «игру» в этой сфере. ? 2. Непонятно, кто главный. Вернее в каждом клубе «главный» свой. И это не всегда президент или владелец клуба. Поэтому начиная новый проект, ты словно идёшь за нитью Ариадны во мраке, на ощупь ?? и Ариадна походу была пьяна или не в себе. ? 3. Даже если договорился с «главным» ещё не факт, что все получится. Потому что вокруг больших денег всегда много людей и если ты им не понравился и они не хотят зарабатывать с тобой, будь уверен, они сделают все, чтобы ты не продал даже Роналду по цене Кокорина?. Интересна эта тема? Продолжать? Можете писать вопросы в коменты, буду отвечать.

A post shared by Тренер по Общению и Этикету (@diana_djalalova) on



«Даже если договорился с «главным» ещё не факт, что все получится. Потому что вокруг больших денег всегда много людей и, если ты им не понравился и они не хотят зарабатывать с тобой, будь уверен, они сделают все, чтобы ты не продал даже Роналду по цене Кокорина».

Угадайте за одну десятую секунды, кто не захотел зарабатывать с Дианой?

Но, несмотря на преграды, Диана все преодолела и 26 декабря похвасталась тем, что сама купила крутую квартиру в Москве: «На момент принятия решения о покупке квартиры у меня не было нужной суммы даже близко, но был огонь в глазах и тепло растекающееся по телу от одной мысли, что я это смогу. И деньги нашлись! Всего за 2 месяца. Пришли нужные проекты и сделки».

Набиль обещал Кикнадзе встречу с Роналду, гендиректор так и не дождался Криштиану


По сведениям Ивана Карпова, на осеннем матче с «Ювентусом» Мерабтен рассказал Кикнадзе, что выкупил 75% в агентстве самого популярного агента мира Жорже Мендеша. Пристроить Дзюбу в АПЛ ему оказалось не по силам, зато Жорже прекрасно чувствует себя в роли агента Криштиану и, по сути, имеет свою команду в текущем топ-6 АПЛ – «Вулверхэмптон».


Ну а раз Набиль теперь владеет агентством Криштиану, значит, можно устроить гендиректору «Локомотива» встречу с великим. Но, как утверждает Карпов, «Кикнадзе прождал битый час» зря.

Рами в «Сочи» – дело рук Набиля


При всех заслугах, Криштиану чемпионат мира не выигрывал, в отличие от Адиля Рами. Но это достижение, по сведениям, Сергея Егорова, никого в РПЛ, кроме «Сочи», не впечатлило.

Журналист утверждает, что Набиль был посредником в сделке с Рами и выбил Адилю контракт с зарплатой 200 тысяч евро в месяц. Алжирец «представляется человеком, через которого можно завести игроков в «Локо», который может решить все вопросы по трансферам».

Сообщалось, что «Локо» дал Набилю авторизацию на продажу Миранчуков. Агент игроков звонил Кикнадзе с расспросами


В октябре Metaratings (еще без Ивана Карпова) сообщил, что Мерабтен представляется европейским клубам как человек, через которого решается вопрос по покупке братьев Миранчуков. Агент ребят Вадим Шпинев позвонил Василию Кикнадзе, который эту информацию опроверг. Шпинев подчеркнул, что переговоры по Миранчукам нужно вести только с ним.

В январском интервью «Известиям» Кикнадзе очень лестно отзывался о Вадиме, но отметил, что есть и другие приближенные агенты: «Он абсолютно точно не единственный, кто, как вы выразились, приблизился к клубу. У нас есть целый ряд агентов, которые честно работают, стараются обеспечить максимальный комфорт своим игрокам, понимают потребности и позицию клуба. Есть целый ряд агентов, с которыми мы работаем и находимся в одной лодке. Стремимся к общему успеху, а не к попыткам объегорить друг друга, что тоже неоднократно случалось за прошлый год».

Набиль заведет в молодую команду 31-летнего хорвата?


Похоже, делец активизировался в связи с возможным приходом в команду Милана Баделя – человека, которого на протяжении всей карьеры каждое лето забрасывают слухами на российский рынок. Он принадлежит «Лацио», но прошлый сезон отыграл в аренде в «Фиорентине». 4,5 млн евро отступных «фиалки» платить не готовы, «Локомотив» вроде бы пытается сбить цену.


По сведениям Ивана Карпова, Мерабтен предоставил «Лацио» документ с авторизацией на переговоры по переходу Баделя в «Локомотив», хотя ранее полузащитника предлагал москвичам другой посредник. Возможно, это только начало – после ухода Семина одним препятствием для деятельности у Набиля стало меньше.

Фото: Oleasportscapital.com, ФК «Локомотив», Talksport.com, Getty Images


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Автор:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(8)

Последние новости