Близнецы из ЦСКА, антигерои "Рубина", мазила Соболев. Сборная неудачников 3 тура РПЛ

Они привозили голы, пенальти, штрафные, удалялись и даже гневили Бориса Ротенберга.

Вратарь: Юрий Дюпин («Рубин»)


Голкипер казанцев по традиции много тащил, но зачем же он дернулся в ближний угол на фланговом штрафном Нобоа? Перехитрил себя сам, а команда упустила победу. Затем – еще и ничью.

Защитники


Филипп Уремович («Рубин»)

В третьем голе «Сочи» трудно найти виновников, поскольку расстреливать Дюпина летели сразу и Миладинович, и Мевля, которых никто не опекал. Но один виновник очевиден: фол Уремовича перед роковым штрафным был вообще не нужен, ведь Филипп свалил соперника, не владевшего мячом. Ранее еще и запорол потенциально голевую атаку после паса Хвичи.

Алексей Грицаенко («Тамбов»)

Немного не подходит под определение неудачника, ведь все закончилось хорошо, и команда выиграла, но так подводить партнеров нельзя. ВАР, конечно, много чего не видит, но тычок в лицо Трошечкина оказался заметен и с общего плана, потому «Тамбов» был вынужден провести больше тайма в меньшинстве. Конечно, соперник очень красиво показал боль, но зачем было давать ему такой повод?

Игорь Дивеев (ЦСКА)

Вообще все знают, как играет «Зенит»: верховой заброс от защитника на Дзюбу, тот скидывает на Азмуна. Изначально Дивеев играл по Азмуну, но зачем-то сместился ближе к Дзюбе. Просто попрыгал рядом, ничем не помог Набабкину, а свободный Азмун спокойно забил. Тут привет, конечно, и Магнуссону – почему не торопился назад страховать оказавшегося в полупозиции партнера?

Данил Степанов («Ротор»)

Претендовал на пенальти в чужой штрафной, но привез 11-метровый на свои ворота. А во втором тайме Роши оформил из-под него дубль, причем победный гол забил с издевательским перебросом. Неудивительно, почему парень не пригодился родному «Рубину».

Мацей Рыбус («Локомотив»)

Железнодорожники готовились к финальному штурму, но позабыли об обороне. Поляк, которого мы не схеме условно сдвигаем в полузащиту, не уследил за Егорычевым. Последовавший за этим гол «Локомотива» принес команде лишь очко, «Зенит» уже единоличный лидер.

Полузащитники


Матиас Норманн («Ростов»)

Желание играть плотно и неуступчиво похвально, но не в своей же штрафной, из которой соперник пытается выйти. Норвежец привез глупейший пенальти, который предопределил поражение «Ростова» от «Динамо».


Максим Мартусевич («Химки»)

Зря попытался влезть не в свое дело и вынести подачу с фланга – и промахнулся сам, и дезориентировал Идову. В начале второго тайма мог окончательно похоронить свою команду – во время подката в штрафной мяч попал ему в руку, Вилков решил, что это почему-то пенальти, ВАР, наверное, опять вспомнил про протокол. Несмотря на промах Обухова с точки, «Химки» все равно проиграли.

Нападающие


Дмитрий Полоз («Сочи»)

Замена в первом тайме – унизительная вещь, но мимо нее можно было бы пройти, если бы Борис Ротенберг публично после матча не заявил, что команде нужны новички в атаку, потому что, цитата: «Полоз не справляется». Не каждый игрок читает в прессе о себе такие слова владельца клуба.

Александр Соболев («Спартак»)

«Уфа» в матче со «Спартаком» не была эталоном надежности и давала сопернику шансы, но ни один из пяти ударов Соболева не оказался голевым. И лишь один пришелся в створ.

Адольфо Гайч (ЦСКА)

Сразу же показать товар лицом не получилось: аргентинец в матче с чемпионом был совершенно инородным элементом и проковылял свой отрезок без мяча. Хотя тут вопрос скорее к Гончаренко: зачем выпускать неготового человека, если есть тот же Шкурин? Таким же образом действовал в прошлом сезоне Мусаев, ставя Берга в плохих кондициях. Избавляться от клейма сосны шведу пришлось долго.

Близнецы из ЦСКА, антигерои "Рубина", мазила Соболев. Сборная неудачников 3 тура РПЛ

Тренер: Дмитрий Гунько («Химки»)


Третий тур, а первый слух об отставке уже появился. Думаю, беспочвенный, но все равно это показатель. «Тамбов» – один из двух главных конкурентов «Химок» в борьбе за выживание, но забить ему подмосковная команда не смогла даже играя больше тайма в большинстве.

А главным неудачником прошлого тура вы признали Ярослава Ракицкого, который третью игру в РПЛ пропустил. Но «Зенит» справился и без него.

Фото: ПФК ЦСКА, Владимир Федоренко / РИА Новости

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Автор:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(2)

Последние новости