Матчи Скрыть

Лепехин: лет 30 назад половину состава "Спартака" отправили бы в армию, а вторую половину - в дубль

Экс-футболист "Зенита" Константин Лепёхин в интервью Rusfootball.info поделился впечатлениями от игры питерцев в матче 12-го тура РПЛ против "Спартака" (7:1).
Фото: ФК "Зенит"
- Как оцените ход матча?

- Безусловно, я ожидал победу в этой игре. Но то, что счет будет настолько крупным, не ждал никак. Я вообще считал, что "Зенит" минимально обыграет красно-белых в упорной борьбе, но, к сожалению, этого не случилось. И даже больше того, случилось историческое поражение "Спартака". Команда даже в советский период столько не пропускала, так что и "Зенит", и "Спартак" вписали себя в историю. И начался этот расстрел ворот Максименко после счета 3:0, потому что весь "Спартак" бросил играть. Они, видимо, подумали, что раз уж проиграли, то можно не тратить силы. Но то, что можно проиграть 3:0, а можно уехать домой с семью пропущенными, они, видимо, не учли.

- То есть такое поражение вы объясняете в первую очередь именно провалом "Спартака"?

- Игроки "Спартака" просто перестали верить в возможную победу, что, в принципе, было объяснимо. Все-таки проигрывая в три мяча "Зениту", уже не приходится думать о победе. Но ведь честь футболиста всегда остается важным аспектом. Да ползай на карачках с желанием отыграться, и даже так твоей команде не забьют семь мячей. А "Спартаку" забили. Нельзя бросать играть вот так, вне зависимости от лиги, команды и вообще статуса игры. Лет 30 назад половину состава "Спартака" отправили бы в армию, а вторую половину - в дубль. А сейчас игроки не забудут об этом позоре только из-за напоминаний прессы. И такая игра на них никак не отразится.

- Мог ли Максименко спасти команду хотя бы от одного из голов, или это было коллективное опускание рук?

- Когда команда столько пропускает, то, безусловно, можно часть вины возлагать на вратаря. Я не мастер разбора игры вратарей, но его вина, конечно, есть. Либо нужно было грамотно играть на выходах, либо хотя бы руководить действиями защиты. Потому что вратарь может проявить себя не только спасением ворот, но и голосом, подсказками защитникам. А после семи голов тут и говорить не о чем, Максименко явно сделал не все, что мог.

Никита Зайцев, Rusfootball.info


   Опубликовал:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(7)

Последние новости

-