Популярные новости:

Читаемые Комментируемые

Опрос:

Новости партнеров

Евгений Ловчев: групп в Лиге Европы так много, что на них не хватает ни футболистов, ни зрителей

Футбольный эксперт Евгений Ловчев в интервью изданию "Советский спорт" комментирует выступление "Анжи" в Лиге Европы и рассуждает о дальнейшей судьбе махачкалинского клуба.

В матче "Анжи" – "Тромсе" играли 16-я команда чемпионата России и 14-я Норвегии. Во что мутировала Лига Европы?

– Нам очень часто говорили о преимуществах перехода на осень-весну, и одним из аргументов реформы назывался следующий - надо переходить на осень-весну, потому что команда, которая в ноябре завоевала право играть в еврокубках, к августу уже меняет состав. Те, кто завоевал право выхода в Европу, могут уйти, клуб их продаст. А вот по новой схеме якобы с мая, когда путевка только завоевывалась, до июля-августа ничего плохого не произойдет, состав не изменят. На примере "Анжи" мы увидели, как его "изменили"…

Оказалось, что команду можно распродать ну буквально в течение двух-трех недель. И конечно, врагу не пожелаешь того, что пережила команда – представьте, что каждый день ты видишь, как уезжают партнеры по команде, настоящий шок!

Что касается "Тромсе", то это, насколько слышал, довольно крепкая команда, она постоянно была либо в призерах, либо неподалеку от тройки лучших своего чемпионата.

Так что факт – игра 16-й и 14-й команды – возможно, и случаен, так вот сложилось именно в этом сезоне. С другой стороны, УЕФА, на мой взгляд, излишне увлекся "расширением горизонтов". Новый формат Лиги Европы не привел, мягко говоря, к росту интереса к футболу. Групп в Лиге Европы так много, что на них не хватает ни футболистов, ни зрителей.

Появилась информация о продаже "Анжи" Керимовым – пойдет ли это на пользу клубу?

– После истории с сокращением бюджета/сменой курса развития клуба важно не навредить в целом местному футболу. Потому что если произойдет повторение того, что клуб прошел в августе, то в дальнейшем квалифицированных футболистов в команду можно никакими деньгами не затащить. Относиться будут с опаской, несмотря на любые предлагаемые контракты.

Считаю, что продажа клуба в нынешней ситуации, когда Керимов из-за проблем с "Уралкалием" охладел к футболу, пойдет команде на пользу. Что-то в последнее время я перестал слышать от футболистов или тренера, что владелец встречается с коллективом, общается в неформатной обстановке… Новые владельцы наверняка постараются усилить клуб. С другой стороны, нельзя сказать, что Керимов ничего не сделал для дагестанского футбола. Есть стадион, есть, я слышал, новый отель, где базируется команда, посмотрите, как вырос интерес к футболу в республике! Это тот фундамент, на котором можно продолжать строить крепкий клуб.
Напечатать
2
(1)
№2 Написал: realista Легендарный город (25 октября 2013 10:40) #
  • 0
  •  (0)

в ЛЧ групп тоже много



№1 Написал: Больной Бутырский Хутор (25 октября 2013 07:32) #
  • 0
  •  (0)

– После истории с сокращением бюджета/сменой курса развития клуба важно не навредить в целом местному футболу. Потому что если произойдет повторение того, что клуб прошел в августе, то в дальнейшем квалифицированных футболистов в команду можно никакими деньгами не затащить. Относиться будут с опаской, несмотря на любые предлагаемые контракты.

вернули на место. горы, овцы, орлы.
Дивизия, xyйли, бешеная и дикая (одичавшая, или из дикого состояния не выходившая).
С другой стороны, нельзя сказать, что Керимов ничего не сделала для дагестанского футбола.

Вот за это могут и убить - у них же у каждого калаш припрятан, это в остальной России нельзя, а там в порядке вещей. Керимов не сделалА. Трансвестит?

Есть стадион, есть, я слышал, новый отель, где базируется команда, посмотрите, как вырос интерес к футболу в республике! Это тот фундамент, на котором можно продолжать строить крепкий клуб.

Есть стадион, но УЕФА он на фиг не нужен - бомбоносы кругом.
Уезжайте в Хачкалу и пердив.
Кстати, как давно замечено, болельщиков Онжо на сайте заметно поуменьшилось. Как проститутки, которых постоянно мурыжат на сайте леваки, "сымай штаны: власть переменилась" - они теперь начинают болеть за всех остальных.
Керимов - халиф на час.
Куда теперь денутся болельщики-однодневки?

Керимов из-за проблем с "Уралкалием" охладел к футболу,

там, я полагаю, проблемы покруче. "Уралкалий" на поверхности, а остальные 75% под водой. Где-то в Питерском Кремле.



Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.