Александр Бухаров: нужно показать людям: я могу играть хорошо, быть полезным сильной команде

Нападающий "Зенита" Александр Бухаров, арендованный "Анжи", рассказал о своем переходе и поделился соображениями на будущее в интервью "Спорт-экспрессу".

– В отеле, где "Анжи" проведет второй турецкий сбор, вы появились, когда в Москве наступило 22 января. Сколько же времени занял ваш перелет из Дохи, где сейчас тренируется "Зенит"?

– Весь день. Прилетел в Турцию поздно вечером, но меня все равно дождался главный тренер. Мы буквально сразу же поговорили с Гаджи Муслимовичем Гаджиевым. И это стало приятным сюрпризом.

В "Анжи" меня действительно ждали. Утром я прошел медосмотр, вечером состоялась первая тренировка в новой команде. О том, что ухожу в "Анжи", узнал после контрольного матча "Зенита". Отыграл в Дохе сколько было положено, а потом мне сказали: "Саша, тебя отдают в аренду в Махачкалу". Купили билет, я собрал вещи и полетел. Ничего особенного, обычная история из жизни спортсмена.

– Что будет потом? "Анжи" ведь занимает последнее место, отстает от занимающего 14-е место "Терека" на 5 очков и вполне может покинуть премьер-лигу.

– Этого никто не знает. Сегодня ситуация такая: у меня есть время, которое нужно провести с максимальной пользой. Я могу, конечно, сказать, что у нас обязательно все будет хорошо, но тут лучше не говорить, а что-то делать. Шанс изменить ситуацию к лучшему есть. Мне лично "Анжи" дает шанс вернуться на уровень, который не так давно был нормой. Я хочу эту возможность использовать и помочь команде выправить сложную турнирную ситуацию.

– Хорошо, а в "Зенит" вы теоретически можете вернуться?

– Этот вариант на сегодня исключен. В Санкт-Петербурге на меня не рассчитывают.

– Ваш контракт с "Зенитом" истекает летом этого года. Выходит, в июле станете хозяином своей судьбы?

– Я надеюсь, что именно так все и будет. Но для начала нужно показать людям: я могу играть хорошо, быть полезным сильной команде. У меня нет иллюзий по поводу нынешнего статуса. В "Зените" я был игроком запаса, редко выходил на поле.

– Почему вы, толком не играя, не ушли раньше?

– Видимо, не было комфортных для клуба вариантов моего перехода.

– Вы в курсе, что "Анжи" еще в ноябре перебрался из подмосковного Кратова в Дагестан?

– Этими деталями, если честно, я не очень-то интересовался. Где бы моя новая команда ни базировалась, буду жить на ее тренировочной базе. Для того, чтобы играть в футбол, нужно в него целиком погрузиться. "Анжи" в этом смысле очень хороший вариант.

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(2)

Последние новости

-