Джером Боатенг: я немец и чувствую себя немцем - будет огромной честью, если я стану первым чернокожим капитаном сборной Германии

Защитник "Баварии" и сборной Германии Джером Боатенг рассказал, что надеется возглавить национальную команду, полагая, что это будет не только честью и подтверждением его лидерских качеств, но и знаком перемен в отношении к выходцам из Африки.

Джером Боатенг: я немец и чувствую себя немцем - будет огромной честью, если я стану первым чернокожим капитаном сборной Германии


- Однажды капитанская повязка оказывалась на моей руке в течение товарищеского матча, - рассказывает Боатенг, - но когда ты выводишь свою команду на поле в роли капитана, то испытываешь совершенно другие чувства.

Йоахим Лев видит, что я хочу проявить свои лидерские качества в игре, а не своими разговорами. Думаю, что не имеет значения, какого цвета кожа у человека, я считаю, что я немец и чувствую себя немцем.

Для меня будет огромной честью, если я стану первым чернокожим капитаном сборной Германии. Конечно, это будет определенным знаком.

Я знаю, что такое вырасти в Германии с цветом кожи, отличным от остальных. Это повлияло на меня, когда я играл в футбол в юности, и я разговаривал об этом с родителями.

Жаль, что в футболе и сейчас случается такое.

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(3)

Последние новости

-