Матчи Скрыть

Роман Павлюченко: Старков попросил сыграть за него, ну я и сыграл - забил в свои ворота

Нападающий "Урала" Роман Павлюченко рассказал о совместной работе с тренером Александром Стаковым в "Спартаке".

"Весной 2006-го, когда Старков был главным тренером, шли неудачные игры. Были разговоры: если плохо сыграем с "Локомотивом", произойдут перемены в тренерском штабе.

Старков меня вызвал перед игрой и попросил: "Ром, ты можешь на 40% сыграть за команду и на 60% за меня? Сейчас сложный момент. Если мы не выиграем, меня уберут". Я ответил: "Хорошо, сделаю что смогу. Выйду и постараюсь забить".

Начало игры, а я в свои как дал! До сих пор не понимаю, как так получилось. Смотрю на Старкова – он злой, не понимает, что происходит. Подумал: "Ну, на 60 процентов сыграл за тренера". Но мы выиграли, слава богу. Там Быстров и Титов забили.

Старков любил опытных футболистов и старался меньше доверять молодым. Он всегда говорил: "Плохо, когда играет много молодежи. Надо наоборот, чтобы играли опытные футболисты". Из-за этого у меня тоже были проблемы. Не сказал бы, что провел при нем какой-то хороший отрезок. И конфликты были.

О чем подумал, когда прочитал интервью Аленичева? Не могу сказать это на камеру. Я видел, что произошло между Аленичевым и Старковым. В том моменте, конечно, Старков был не прав. Хотя он главный тренер и мог что угодно сделать. Но он был не прав. Аленичев ему это высказал, произошел конфликт", - передает слова Павлюченко "Матч ТВ".


   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(11)

Последние новости

-