Константин Лепёхин: Кержаков назабивал столько, что все его промахи можно простить

Константин Лепёхин: Кержаков назабивал столько, что все его промахи можно проститьБывший полузащитник "Зенита" Константин Лепёхин в интервью для Rusfootball.info прокомментировал решение нападающего Александра Кержакова завершить карьеру. Экс-футболист назначен на должность координатора юношеских команд системы питерцев.

- О принятом решении:

Абсолютно поддерживаю его решение. Лучше Александра никто не знает его возможности продолжать играть. Мы можем догадываться, а он знает на 100%, и если он принял такое решение, значит, чувствует, что пришло его время. Говорят, рановато завершил? Мы лишь можем догадываться, в голову человеку не залезешь. Вряд ли здесь можно о чём-то долго рассуждать. Одно дело, когда карьеру завершает 25-летний игрок, другое - 34-летний, игравший очень долго и много. Наверное, не задумываюсь стоит просто принять его решение и всё.

- О последних годах в футболе Кержакова:

Я не могу сказать, что последними годами он смазал свою карьеру. Безусловно, он сделал несколько шагов назад под конец карьеры, как и большинство футболистов. Кержаков не резко завершил карьеру, а плавно и потихоньку уходил из футбола, так поступали многие игроки. Прошлый сезон? Думаю, если бы Кержаков играл чаще без столь больших перерывов, безусловно, он мог бы продолжать играть. Когда практики мало, даже такой талантливый человек как Кержаков не может удержать свой высокий уровень, это естественно.

- О карьере Кержакова:

Уже давно Александр не определял игру "Зенита", поэтому для клуба это пройдёт безболезненно. А в целом, его полностью характеризует его же фраза: "Бил, бью и буду бить". Это описывает и его подход к игре, и его жизненную позицию. Александр, конечно, не всегда оправданно бил, но в итоге он назабивал столько, что все его промахи можно простить.

- О предстоящей работе в структуре "Зенита":

Конечно, я поддерживаю решение клуба и игрока. Ранее "Зенит", к сожалению, не всегда так подходил к своим бывшим игрокам. Если Кержакова такое предложение устроило, значит, всё хорошо. Но я полагаю, что Кержаков, учитывая его историю в "Зените" и в российском футболе, должность и место работы в "Зените" должен выбирать сам. Это знаковый для клуба футболист, и если работа с молодёжными командами его решение, значит, всё нормально. А если он хотел работать в первой команде питерцев - надо было брать в основную команду. Лично я желания Кержакова не знаю, но то, что он остался работать в клубе, конечно же, здорово!

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(1)

Последние новости

-