Матчи Скрыть

«Локомотив» не поддержал победный флэш-моб «Зенита» и «Спартака». «Лацио» забил красно-зеленым 2 гола, а мог забить 5-6

Матч 2 тура группового раунда Лиги Европы в группе E «Лацио» – «Локомотив» завершился уверенной победой римлян со счетом 2:0.
Перед самым началом римской встречи «Лацио» и «Локомотива» в рамках второго тура Лиги Европы неожиданно выяснилось, что нынешняя еврокубковая неделя уже стала для российских клубов самой успешной за последние 22 месяца: в последний раз команды из РПЛ совместными усилиями одерживали две победы в одном туре европейских групповых турниров в ноябре 2019 года (5 тур сезона-2019/2020). При этом если домашний успех «Зенита» с «Мальме» был относительно прогнозируемым, то выездная победа «Спартака» над безоговорочным фаворитом этой пары «Наполи» стала для российских болельщиков приятным сюрпризом.

Эти позитивные результаты сразу же благоприятно подействовали на наше положение в таблице коэффициентов УЕФА: Россия обошла Шотландию и вернула себе девятую строчку, а также на балл с лишним оторвалась от наступавшей уже на пятки Украины – благо шотландские и украинские клубы эту неделю дружно провалили. Успешный исход матча «Локомотива» позволил бы закрепиться на вновь отвоеванных позициях, а также начать посматривать вверх на Австрию, до которой пока более полутора баллов. Кроме того, календарь Лиги Европы подбросил нам в этом туре импровизированное итало-российское противостояние в гостях («Наполи» – «Спартак», «Лацио» – «Локомотив»), которое было бы весьма почетно закончить с положительным балансом – благо его первый раунд усилиями красно-белых остался за Россией.

«Локомотив» не поддержал победный флэш-моб «Зенита» и «Спартака». «Лацио» забил красно-зеленым 2 гола, а мог забить 5-6

Однако «Локомотив», в который до игры верилось значительно сильнее, чем в «Спартак», не поддержал победный флэш-моб своих коллег-конкурентов по РПЛ. Более того, игра «железнодорожников» оставила неприятные вопросы и в ракурсе сборной России, которой уже через неделю играть важный отборочный матч со Словакией, а через 10 дней – со Словенией.

Марко Николич перед матчем с «Лацио» оказался в неприятной ситуации дефицита центральных защитников: Мурило и Едвай находятся в лазарете с неизвестными травмами, успешно переведенный в эту линию Магкеев в матче с «Химками» порвал «кресты» и выбыл до весны, и единственным здоровым центрбеком остался Пабло. Наставник «Локо» заткнул дыру с помощью нового перевода в защиту опорника – на этот раз в центре обороны сыграл Баринов. Общая же схема красно-зеленых на матч была близка к 4-3-3 – Живоглядов и Рыбчинский с флангов, Марадишвили, Куликов и Бека Бека в середине поля, впереди тройка Смолов -Жемалетдинов-Анджорин со взаимозаменяемыми позициями.

Однако эффективно этот механизм не работал. «Лацио» с первых минут активно насел на ворота гостей, которые попросту не успевали в обороне за быстрыми комбинациями соперника. «Локомотив» же свои первые вылазки к чужим владениям провел только в середине тайма. К этому времени счет уже был 1:0 в пользу итальянцев – на 13 минуте экс-барселонец Педро прошел через полуфланг к лицевой линии в сопровождении Пабло и мягко навесил в центр, где его подачу замкнул прибежавший в штрафную полузащитник Тома Бейсик Башич, которого упустил Марадишвили. А мог он быть и крупнее – нападающие «Лацио» несколько раз откровенно простили «Локомотив», не попадая в ворота из убойных позиций.



Ничего не клеилось у красно-зеленых и в атаке. Несколько раз им удавались острые контратакующие прорывы, но то Анджорин убойно бил чуть выше ворот, то Смолов, ворвавшись в штрафную, попадал в вышедшего вперед вратаря. А на 37 минуте «Лацио» удвоил счет. Гильерме с трудом отразил на угловой коварный удар низом Фелипе Андерсона, но тут же совершил нелепую ошибку при подаче со стандарта: вратарь непостижимым образом разминулся с мячом, который с «ленточки» внес корпусом в ворота защитник римлян Патрик; оборона «Локо» тоже напортачила в этой ситуации, не закрыв ближнюю штангу. Неприятный симптом в преддверии матчей сборной России – тренеру вратарей Виталию Кафанову придется вновь восстанавливать психологический баланс своего первого номера или же менять его на другого.


Второй тайм ничего принципиально не изменил – «Лацио» всё также владел безоговорочным преимуществом и с некоторой ленцой транжирил убойные моменты, самым опасным из которых стал удар Педро из пределов штрафной в перекладину с отскоком мяча в газон. «Локомотив» же не придумал ничего опаснее мощного выстрела Жемалетдинова над перекладиной. Команда Марко Николича не может забить уже три матча подряд (ни «Уралу», ни «Химкам», ни «Лацио»), хотя в ее составе играют атакующие игроки сборной России Смолов и Жемалетдинов – тревожный сигнал.

Итоговое поражение со счетом 0:2 отправило «Локо» на четвертую строчку. В параллельном матче «Марсель» и «Галатасарай» сыграли вничью 0:0, и команды выстроились в турнирной таблице группы E стройным математическим рядом: «Галатасарай» (4 очка), «Лацио» (3 очка), «Марсель» (2 очка), «Локомотив» (1 очко). Вся борьба еще впереди, но пока не видно, за счет чего «железнодорожники» могли бы претендовать на одно из двух первых мест. Да и за переход в Лигу конференций с третьей позиции придется серьезно побороться.


Лига Европы

Группа E

2 тур

Лацио – Локомотив 2:0 (2:0)

Голы
: Башич, 13, Патрик, 37

Лацио: Стракоша, Патрик, Ачерби, Лаццари (Марушич, 74), Хюсай, Катальди (Лейва, 60), Башич, Педро (Моро, 74), Луис Альберто (Милинкович-Савич, 60), Фелипе Андерсон, Иммобиле (Мурики, 41)

Локомотив: Гильерме, Пабло, Баринов, Живоглядов, Рыбчинский, Бека Бека, Куликов, Марадишвили (Керк, 72), Жемалетдинов (Лисакович, 82), Анджорин (Петров, 82), Смолов

Предупреждения: Катальди, 45+1, Бека Бека, 47, Лаццари, 67, Рыбчинский, 90+1


Фото: УЕФА, Александр Ступников / «Спартак», AFP


   Автор:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(0)

Последние новости

-