Матчи Скрыть

Российская премьер-лига

МатчиТаблицаНовости2020/21

Футбольная национальная лига

МатчиТаблицаНовости2020/21

Английская премьер-лига

МатчиТаблицаНовости2020/21

Чемпионат Испании. Примера

МатчиТаблицаНовости2020/21

Чемпионат Италии. Серия А

МатчиТаблицаНовости2020/21

Чемпионат Германии. Бундеслига 1

МатчиТаблицаНовости2020/21

Чемпионат Франции. Лига 1

МатчиТаблицаНовости2020/21

8 апреля 2021. Аякс - Рома 1 - 2

Лига Европы

1/4 финала


Голы: Классен, 39 - Пеллегрини, 57, Рожер, 87.
Нереализованный пенальти: Тадич, 53.


"Аякс": Схерпен, Мартинес, Тимбер, Тальяфико, Ренсх (Клайбер, 79), Классен, Гравенберх, Альварес, Антони, Нерес (Броббей, 64), Тадич.

"Рома": Пау Лопес, Рожер, Кристанте, Манчини, Спинаццола (Калафьори, 29), Бруно Перес, Верету (Вильяр, 77), Диавара, Педро (Карлес Перес, 89), Пеллегрини, Джеко (Майораль, 77).

Предупреждения: Ренсх, 71, Бруно Перес, 78, Мартинес, 86, Кристанте, 90, Калафьори, 90+4.


90+5' Звучит финальный свисток! "Рома" одерживает волевую победу в Амстердаме в первом четвертьфинале Лиги Европы, через неделю - ответная игра в Риме!

90+4' Калафьори получает желтую карточку за конфликт с болбоем, который просто запустил мячом в молодого защитника.

90+2' В параллельном матче "МЮ" забил второй гол в выездном матче с "Гранадой", оправдывая статус явного фаворита пары. А вот у нас всё равно ничего не ясно, "Аякс" явно не потерял шансы на выход в полуфинал.

90+1' 4 минуты добавляет Сергей Карасёв к основному времени матча.

90' Кристанте получает желтую карточку за фол против Броббея. После навеса со штрафного Тальяфико головой пробивает мимо створа, попытки выпросить угловой ни к чему не приводят.

89' Карлес Перес появляется на поле вместо Педро Родригеса.

88' Уссама Идрисси появляется на поле вместо Антони.

87' ГООООООООООООООООЛЛЛ!!! 1:2!!! РОЖЕР ИБАНЬЕС!!!
После навеса Пеллегрини с углового Классен головой выбил мяч недалеко, Рожер принял снаряд грудью и слёта нанес мощнейший удар под перекладину - Схерпен даже не успел вскинуть руки! Невероятная развязка!


86' Мартинес получает желтую карточку за игру рукой в центре поля.

84' Новый угловой заработали хозяева, Тадич решил максимально быстро исполнить подачу, не дожидаясь ни своих, ни чужих, но борьбу на втором этаже выиграли римляне.

82' 13 ударов в исполнении "Аякса", из которых 8 пришлись в створ - Пау Лопес, похоже, главный герой встречи. У "Ромы" 6 попыток и 3 попадания в створ, единственный точный удар после перерыва привел к голу.

80' Угловой в исполнении "Аякса" не привел к угрозе, Альварес по воротам пробил, но скорее для того, чтобы не допустить контратаки "Ромы".

79' ОПАСНО!!! Тадич приближается к штрафной гостей и черпачком закидывает в штрафную, а Антони слёта наносит классный удар под перекладину, однако Пау Лопес вновь спасает свои ворота!

79' Шон Клайбер выходит на поле вместо Девина Ренсха.

78' А вот сейчас Карасёв фиксирует жесткий фол Бруно Переса против Тальяфико, карточка бразильскому латералю, который также пропустит ответную игру.

77' Борха Майораль выходит на поле вместо Эдина Джеко, а Гонсало Вильяр играет вместо Жордана Верету.

75' Помощь врачей требуется автору забитого гола, неприятно наступил ему на голеностоп Тальяфико. Между тем, у "Ромы" готовы два свежих футболиста.

74' Очередной угловой в исполнении "Аякса" привел к контратаке "Ромы", Пеллегрини оказывается на газоне после фола со стороны Тальяфико, Карасёв проморгал нарушение со стороны аргентинца.

73' ОПАСНО!!! Антони после прострела с левого фланга пяткой пробивает из-под Калафьори, однако Пау Лопес в очередной раз спасает команду, ногой парируя угрозу!

71' Первая желтая карточка в этой игре, Ренсх прихватывает Джеко за футболку и срывает атаку "Ромы". Ответный матч правый защитник "Аякса" пропустит.

69' ОПАСНО!!! Броббей после передачи из глубины вываливается один на один с Лопесом, однако испанец стремительно сокращает угол обстрела и выигрывает дуэль у форварда "Аякса"!

68' С подачей Гравенберха со штрафного оборона "Ромы" справляется, вторым темпом Тальяфико пробил после скидки Броббея с 18 метров - Лопес не без труда отбил мяч.

67' Диавара опасно играет против Тадича, не сразу серб поднимается с газона. Штрафной на левом полуфланге заработали хозяева, позиция не самая убойная.

65' У "Ромы" в запасе по-прежнему остается Борха Майораль, который является лучшим бомбардиром Лиги Европы с семью голами. Столько же у Пицци и Языджы, которые уже покинули турнир.

64' Брайан Броббей появляется на поле вместо Давида Нереса.

61' Пока в Амстердаме самый результативный матч вечера, еще в двух играх Лиги Европы забито по одному голу, а "Арсенал" и "Славия" счёт не открыли.

59' А следом еще один момент у ворот "Аякса", дальний удар цели не достигает, а пытавшийся подкорректировать траекторию Джеко оказался в оффсайде.

58' Старое футбольное правило в действии, вместо комфортных 2:0 "Аякс" на ровном месте устраивается на 1:1.

57' ГООООООООООООООООЛЛЛ!!! 1:1!!! ЛОРЕНЦО ПЕЛЛЕГРИНИ!!!
Капитан "Ромы" со штрафного сильно пробил во вратарский гол, нескладный и неопытный Схерпен не сумел остановить мяч, который от рук голкипера медленно заполз за ленточку!


56' Педро перехватил мяч около чужой штрафной и вынудил Альвареса нарушить правила, отличный шанс для "Ромы" - до ворот порядка 19 метров, мяч левее центра.

55' Джеко после навеса Переса открылся на дальней штанге и пробил головой в ближний угол, но угодил в сетку с внешней стороны.

54' Отличный шанс увеличить преимущество упускает "Аякс", по такой игре второй гол был бы очень к месту для хозяев.

53' Не забивает пенальти Тадич! Капитан "Аякса" с "точки" сильно бьет прямо по центру, Лопес остался на месте и легко отбил мяч в сторону!

52' Пенальти в ворота "Ромы"! Рожер фолит в пределах штрафной на Тадиче!

51' Рожер после прострела Нереса довольно рискованно идет в подкат и все-таки выбивает мяч на угловой, не позволяя Антони пробить по воротам.

50' Неудачно Пау Лопес выбивает мяч, Антони тут же подает на Нереса, бразилец скидывает на Тадича, которому пробить не дают, плюс Карасёв определил игру рукой у Давида.

48' В первом тайме соотношение ударов 5:3 в пользу "Аякса", по ударам в створ так же минимальное преимущество хозяев - 3:2. Посмотрим, сумеют ли команды прибавить после перерыва.

46' Второй тайм начался!

45+2' Звучит свисток на перерыв!

45' 2 минуты добавляет Сергей Карасёв к основному времени первого тайма.

43' "Рома" отметилась угловым у чужих ворот, который к опасному моменту не привел. До гола римляне создали побольше, однако в эти минуты гости оказались практически в состоянии грогги.

41' ОПАСНО!!! "Рома" тут же едва не устроилась на второй пропущенный гол, не смог защитники прервать передачу с левого фланга, Антони оказался один перед Лопесом, но голкипер в ближнем бою спас команду от гола!

39' ГОООООООООООООООЛЛЛ!!! 1:0!!! ДЭВИ КЛАССЕН!!!
Диавара неудачно катит мяч назад, Классен подхватывает снаряд, катит на правый край штрафной Тадичу, получает обратную передачу и укладывает снаряд в цель!


37' Тадич и Кристанте сошлись в единоборстве греко-римского стиля, пришлось Сергею Карасёву провести беседу с обоими футболистами.

33' Между тем, в параллельном матче "МЮ" забил в гостевом матче с "Гранадой", именно в этой паре определяется соперник нашей пары по полуфиналу.

34' После подачи со штрафного последовала скидка на Диавара, тот в свою очередь скинул под удар Кристанте, однако мяч прошел над перекладиной, а боковой арбитр определяет положение "вне игры".

32' Редкий момент в этой встрече, Тадич входит в штрафную с правого края и с левой пытается закрутить в дальний угол, но не попадает в цель.

29' 18-летний Риккардо Калафьори появляется на поле вместо Леонардо Спинаццолы.

27' Вернулся вроде бы Спинаццола на поле, но в следующем моменте показывает, что игру он продолжить не сможет. Пополняется лазарет римлян, который и без того насчитывает добрую половину основной обоймы.

24' Рывок Спинаццолы в прошлом моменте дорого стоил левому латералю "Ромы", видимо, мышечное повреждение и вынужденная замена.

23' Быстрая атака удается "Роме", Джеко после прострела Спинаццолы пробивает в створ, но особых проблем у Схерпена не возникает.

21' Напомним, что совсем недавно обе команды доходили до полуфинала Лиги Чемпионов - "Рома" в 2018 году, а "Аякс" в 2019, причем амстердамцам не хватило нескольких секунд до финала. Сегодняшние реалии таковы, что одна из команд снова будет в полуфинале, но лишь в Лиге Европы

19' Команды встречались между собой на втором групповом этапе Лиги Чемпионов-2002/2003, тогда в Амстердаме победили хозяева (2:1), а в Риме была ничья (1:1). За "Аякс" в тех матчах забивали такие люди, как ван дер Мейде, Ибрагимович и Литманен, за "Рому" отметились Кассано и Батистута.

16' ОПАСНО!!! Кристанте отмечается плотным ударом из центральной зоны метров с 28 - Схерпен вытаскивает мяч из угла!

15' Четверть часа позади, пока что никто не желает уступать. Примечательно, что ранее в плей-офф и "Аякс", и "Рома" выиграли все матчи - амстердамцы дважды обыграли и "Лилль", и "Янг Бойз", а римляне в обоих матчах были сильнее "Браги" и донецкого "Шахтера".

13' После подачи с левого фланга мяч пришел во вратарскую, где Тальяфико сумел выиграть борьбу у Джеко и не допустил удара боснийца в упор.

11' Джеко сыграл в "стенку" с партнером, получил обратный пас на правом краю штрафной и пробил низом в направлении дальнего угла - мимо дальнего угла.

10' Пока вне поля нашего зрения оказывается голкипер "Аякса" Схерпен, примечателен этот голкипер своим ростом - 204 см.

8' Нерес после подачи с правого фланга уже готов был пробить с острого угла, однако Перес в последний момент снял мяч с ноги соотечественника.

7' Два угловых подряд исполнили футболисты "Аякса", но без особого успеха, "Рома" выбивает мяч подальше от своих ворот.

6' "Аякс" на старте встречи выглядит поинтереснее, больше атакуют хозяева пустой "Амстердам-Арены".

4' Гравенберх после передачи партнера пробивает в касание с 22 метров - Пау Лопес без проблем фиксирует мяч в руках.

3' Быстрый контрвыпад удается "Роме", Джеко пробежался по левому флангу и прострелил в направлении Пеллегрини, который до мяча в падении не дотянулся.

1' Матч начался, поехали!

Нашли ошибку в статье?
0


Информация:
Хотите высказаться? Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь на портале! :)

Последние новости

-