» » Уткин намекает на то, что Черчесов влияет на игроков через агента. Теперь переманивает Шапи?

Уткин намекает на то, что Черчесов влияет на игроков через агента. Теперь переманивает Шапи?

Комментатор и журналист Василий Уткин выдал мощную теорию насчёт теневой деятельности наставника сборной России. В качестве доводов фигурируют ситуации нападающего Игнатьева, Антона Швеца из «Ахмата» и даже Александра Ташаева.

Вряд ли вы успели забыть, кто такой Василий Уткин. Всё-таки ещё этим летом он мелькнул (правда, совсем мимолётно – после первой же игры комментатор был отстранён) на федеральных каналах. Но регулярной работы Василия на телевидении мы не слышали давно.

Уткин намекает на то, что Черчесов влияет на игроков через агента. Теперь переманивает Шапи?

Зато Уткина полно в интернете. Он ведёт свой канал на youtube. В одном из последних выпусков Василий выдвинул конспирологическую, но очень любопытную версию по поводу недавних скандалов, связанных с футбольными агентами. Оказывается, (не лишним будет ещё раз напомнить, что Василий только предполагает, а не делится инсайдами) инициатором ряда конфликтов стал... Станислав Черчесов, тренер нашей сборной.

Если вы успели позабыть о том, что вообще происходило за последнее время вокруг Игнатьева и «Краснодара», а также около Антона Швеца и агента Шаблия, который вёл его дела раньше, – чуть ниже ссылки на материалы.

«Требую справедливости». Воспитанники против Галицкого, который дал им всё, кроме зарплаты Скопинцева

И снова агенты. Футболист «Ахмата» пытается отделаться от своих представителей


Вот что рассказал Уткин:

Нет смысла скрывать, что я дружу с Германом Ткаченко. Уход Ивана Игнатьева из агентства ProSport Management был бесконфликтным.

И только после этого Игнатьев начал бунтовать против «Краснодара». Его не устраивают условия, которые предлагает «Краснодар»: парень хочет денег и машину. Это тоже нормально – нет парня в его возрасте, который бы не хотел денег и машину. Но совершенно очевидно, что даже Иван Игнатьев, у которого возникают проблемы с режимом, как только отвернутся старшие, не стал бы конфликтовать с клубом, разорвав отношения с агентом и не примкнув к другому берегу. Кто-то за этим стоит.

Все чаще и чаще говорят, что за этой историей стоит некий Алан Агузаров. Самый обычный и очень добропорядочный человек. Иван Игнатьев категорически это отрицает; но, повторюсь, единоличный бунт молодого футболиста без поддержки серьезного агента против такого мощного клуба, как «Краснодар», где он фактически вырос, в это поверить совершенно невозможно. Этого просто не может быть. А имя Алана Агузарова в деле Ивана Игнатьева, поверьте, вы еще услышите. Собственно, что здесь скрывать, он добропорядочный человек, он адвокат

На самом деле, Игнатьев свою связь с Агузаровым отрицал так, что стало окончательно ясно - она существует. Надо просто взглянуть на этот отрывок из интервью Игнатьева изданию «Чемпионат»:

- Ведет ли мои дела Агузаров? Это все на уровне слухов, тут я комментировать не готов, - сказал футболист и подтвердил все подозрения на этот счёт.

Здесь же всё элементарно - либо есть, либо нет. Игрок отказался говорить на этот счёт, так ещё и свалился с темы крайне неловко. Ведь что означает «не готов комментировать»? Ладно было бы ещё просто «без комментариев».

Дальше Уткин рассказал про ситуацию Ташаева:

Мы же услышали его имя в истории с Ташаевым? Был молодой футболист «Динамо», того времени, когда играли Вальбуэна, Кураньи. Тогда его родители, вернее, отец, выбирали агента, и вели переговоры с известным агентством, которое вывело наверх многих игроков. И в самый последний момент отец Ташаева будто бы сказал: «Понимаете, мы знаем о вашей репутации и очень бы хотели иметь с вами дело, но нам посоветовали Алана Агузарова. И мы склоняемся к этому варианту, потому что нам очень хорошо посоветовали».

Спустя дней десять после этого Александр Ташаев в команде, где были Вальбуэна, Кураньи и другие, стал регулярно выходить на замену. Но а потом в итоге сама история перехода Ташаева из «Динамо» в «Спартак» была интересной. Она сопровождалась постоянными вызовами Ташаева в сборную, потом переход состоялся, а в сборной на чемпионате мира Ташаев так и не оказался. Не поехал.

Отчего ж ехать, когда уже продано?

Это, конечно, всё выглядит совсем уж притянутыми домыслами. Таких версий можно целыми пачками строгать каждый сезон. Но вот в ситуации Антона Швеца, о котором пойдёт дальше речь, есть действительно очень невнятные моменты.

Рассказывают (а происходит это в закрытой комнате, один на один), что Антону Швецу тоже очень настоятельно посоветовали: «А вот знаешь, будет неплохо, если ты заинтересуешься Аланом Агузаровым и доверишь ему ведение своих дел»

Антон Швец достаточно долгий срок сотрудничал со своими агентами. И даже выкладывал в инстаграм с ними фотографии, под которыми писал, что это лучшие представители в своём деле. А потом - неожиданная истерика с претензиями, будто агенты ему никогда не помогали и ничего полезного для него не сделали. Дошло до того, что Швец отказывается платить своим представителям и не обращает внимания на заключённый контракт.


После этого Василий выходит на финишную прямую.

Кто же такой этот Алан Агузаров, кроме того, что добропорядочный человек и юрист? И почему от известных и весьма проверенных агентов футболисты переходят к нему, хотя у него нет специфических футбольных связей? Он вообще не очень футбольный человек. Он просто очень давно ведет дела нынешнего главного тренера сборной России Станислава Саламовича Черчесова.

Не знаю, с какого времени, но контракт с «Динамо» Черчесов подписывал – сложный, большой, внушительный – уже при содействии Алана Агузарова. В российской деловой лексике прижилось понятие «номинант». То есть человек, который занимается теми или иными делами для публики и даже играет какую-то роль, но появляется в них лишь для того, чтобы скрыть другую фигуру, которая на самом деле стоит за ним.

И если мы просто проанализируем ситуацию, то все то, чего нет у Алана Агузарова – а именно: футбольный бэкграунд, связи и, самое главное, возможности разговаривать с футболистами в закрытой комнате один на один и предложением разнообразных бонусов – все это есть у клиента Алана Агузарова Станислава Черчесова. И больше никаких таких контактов у Алана Агузарова нет.

Как вы думаете, в течение самого ближайшего времени, до наступления летнего трансферного окна, не получится ли так, что еще один-два молодых футболиста, кандидата в сборную России, окажутся клиентами Алана Агузарова. Я так в этом почти уверен

Конечно, у Василия нет никаких доказательств. Да и не нужны они ему - свою задачу с привлечением внимания к собственной персоне он уже выполнил. С такой куцей совокупностью домыслов к Черчесову даже не подберёшься на пресс-конференции: наставник сборной отсечёт в привычной манере.

Но, как и с любой теорией подобного рода, есть соблазн поверить. Потому что получается очень уж крутая теория заговора в наших высших футбольных кругах.

А как считаете вы - возможна ли такая ситуация?

Апдейт

Сегодня Василий Уткин поделился вот таким твитом


В том случае, если Шапи в скором времени действительно попадёт в сборную России, у нас будут куда более веские основания для подозрений.

Также Уткин рассказал о том, как Агузаров принимал участие в переезде в московское "Динамо" Рауша. По информации Василия, Агузаров является одним из бенефициаров агентства Голден Той.

Это агенство получило за посредничество более 1.2 млн евро (при общей стоимости перехода около 2-х миллионов). Немецкий клуб заявил, что ни о каких посредниках ничего не знает.

Это стоило работы генеральному директору клуба Муравьеву.

После упорной работы самого Черчесова (как в отношении игрока, так в отношении тех, кто принимал окончательное решение) Рауш получил российский паспорт. И сыграл за сборную России.

Григорий Каленов, Rusfootball.info

Фото: твиттер sport24, soccer.uz


Подписывайтесь на Telegram-канал «Rusfootball»

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(6)

Последние новости