Вратарь и капитан сборной, проигравшие «Спартаку» волгоградцы. Сборная неудачников 5 тура РПЛ

Красно-белые приблизились к «Зениту» благодаря пенальти, расточительности «Ротора» и крепости «Динамо», Гильерме выбрал на редкость подходящий момент, чтобы зажечь.

Вратарь: Гильерме («Локомотив»)


Пока Черчесова критикуют за игнор Кержакова, Беленова, Дюпина и очередную отправку в молодежку Максименко с Сафоновым, первый номер сборной России удружил тренеру привозом второго гола в свои ворота и фирменным пропуском между ног третьего. Хотя причем тут Черчесов? Ему наплевать на критику, а вот «Локомотив» очки потерял.

Защитники


Ошибка центрального защитника часто становится роковой, поэтому можно подумать, что на эту позицию в сборной неудачников каждый тур перебор. Это не так, обычно мы все же ограничиваемся тремя представителями этого амплуа, но сейчас это невозможно – столько мощных косяков оформили именно центральные защитники. Еще и Бурлаку места не хватило.

Деян Ловрен («Зенит»)

На победном для «Динамо» стандарте играл по Шуничу и позволил боснийцу забить единственный мяч в игре. Не открой бело-голубые счет, возможно, они бы играли чуть менее закрыто, и «Зениту» было бы легче атаковать.

Соломон Кверквелия («Ротор»)

Соболев не только помирился с Дзюбой, но и стал подражать Артему: почувствовал на себе руку Кверквелии, рухнул в штрафной, а Сухой поставил победный для «Спартака» пенальти. Грузин принял отнюдь не Соломоново решение – зачем без какой-либо выгоды (это касание руки никак не помешало бы Соболеву) давать повод для пенальти?

Егор Сорокин («Краснодар»)

Сразу после объявления состава сборной я недоумевал, как Черчесову могла прийти в голову идея вызвать косячника-резервиста. Дисквалификация Кайо вернула Сорокина в старте, но вряд ли надолго: вместо перехвата и начала собственной атаки Егор скинул мяч Влашича, а дальше Кучаев поразил ворота «Краснодара».

Адесойе Ойеволе («Тамбов»)

Очень трудно было выбрать кого-то одного из антигероев «Тамбова». Шляков сыграл даже более забавно, сопроводив мяч и разведя руки в стороны перед голом Нобоа. Но поскольку Кристиан был игроков Ойеволе, включим в команду опытного защитника, который просто стоял, чего-то ждал и не заметил, как из-за его спины выбегает соперник.

Мурило («Локомотив»)

За первый пропущенный гол обычно дипломатичный Рашид Рахимов в эфире «Матч ТВ» просто разнес бразильца, упустившего Ильина. Не был эталоном надежности Мурило и дальше, а в концовке при счете 2:3 промахнулся из шикарной позиции, хотя должен был спасти команду от поражения.


Полузащитники


Кингс Кангва («Арсенал»)

В сборной неудачников обязать быть представитель команды, которая перебила соперника 27-3 и все равно не выиграла. Но поскольку Эванс Кангва из семи ударов один все же отправил в сетку, лучше подойдет его брат, который вместо перехвата позволил Алиеву обыграть себя на финте и забить гол.

Иван Обляков (ЦСКА)

Опасность миновала, «Краснодар» уже начал оттягиваться к своим воротам после углового, Обляков должен был безопасности вынести мяч (время и возможность оценить обстановку были), но Иван отправил мяч прямо под страшный (хотя скорее красивый) удар Вандерсона.

Сергей Серченков («Ротор»)

«Ротор» мог вернуть болельщикам их счастливые (в футбольном плане) 90-е, победив «Спартак», но при равном счете Серченков с убойной позиции не смог пробить даже не вратаря, а Джикию!

Зурико Давиташвили («Ротор»)

Грузин решил не отставать от соотечественника и экс-партнера по «Рубину», сотворив шикарный проход, раскачав Джикию и оставшись, по сути, 1 на 1 с Максименко. Однако вратарь взял верх, а уже в компенсированное время ему помог каркас – Зурико дважды мог и должен был сравнивать счет, но все закончилось «сухим» поражением «Ротора».

Нападающий: Артем Дзюба («Зенит»)


«Динамо» внезапно напомнило «Зениту», что в России его кто-то все же может победить. Дзюба, словивший новую волну хэйта из-за решения Черчесова, ничего особо не возразил: выиграл всего одно верховое единоборство из 6, ни разу не пробил, отдал всего 14 передач и был, что совсем уж нонсенс, заменен. Поленившись сделать пару шагов в сторону Малкома, дал хэйтерам лишний повод для обсуждений броска капитанской повязки.


Тренер: Марко Николич («Локомотив»)


До дерби со «Спартаком» Николич не проигрывал в чемпионате, а теперь потерпел два поражения подряд. Второе сразу породило разговоры о том, чем русский тренер Талалаев хуже непонятного серба. Ситуация с травмами лидеров и поражениями может реально пустить «Локо» под откос – еще везет, что впереди перерыв на сборные.

А главным неудачником прошлого тура вы признали Виктора Васина – Гончаренко даже решил сменить постоянную схему с тремя центральными защитниками, чтобы больше не любоваться его игрой.

Фото: Константин Рыбин / РПЛ, скриншот эфира «Матч ТВ»

Вратарь Джикия, оборона "Динамо", сила "Ахмата". Сборная лучших игроков 5 тура РПЛ

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Автор:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(6)

Последние новости