Злополучный Гогуа, Калинин Выкрученные Позвонки и Максименко из матча «Спартак» – «Урал». Сборная неудачников 23 тура РПЛ

В сборной провалившихся от Rusfootball.info игроки «Урала», «Ротора», ЦСКА, «Тамбова» и «Рубина», а также отборные представители обороны «Краснодара».

Вратарь: Иван Коновалов («Урал»)


Как-то сразу не сложилось у Коновалова в «Урале». Дебютный матч за клуб в Кубке России обернулся для него тремя пропущенными голами. Теперь Иван дебютировал за «шмелей» в РПЛ и получил пять. Хорошо, что других турниров у клуба из Екатеринбурга нет – это дает шансы на то, что семи и девяти мячей в воротах Коновалова мы можем и не увидеть.

В матче против «Спартака» тоже не пошло сразу – уже на второй минуте вратарь почему-то попытался поймать мяч не руками, а коленями, и только расточительство не ожидавшего такого подарка судьбы Айртона спасло «Урал» от гола. Через 10 минут Иван не достал дальний и вроде бы не очень мощный удар Ларссона метров с 20 низом. Еще через 12 – неловко взмахнув руками, пропустил с острого угла от Промеса. После такого мощного начала всего лишь не отбивать пенальти и штрафные было абсолютно элементарной задачей, с которой Коновалов, разумеется, легко справился.

Защитники:


Денис Кулаков («Урал»)

Кулаков до такой степени проиграл Айртону за борьбу за фланг, что бразилец стал у «Спартака» самым атакующим игроком после Джордана Ларссона – 4 удара по воротам, 3 в створ. Наиболее явными были моменты на второй минуте, когда Денис просто бросил Айртона одного у своих ворот расстреливать Коновалова за грубый ляп, и сразу по истечении основных 45 первого тайма – в этот момент уралец срубил спартаковца в пределах штрафной с предсказуемыми последствиями.

Регистрирующая менее заметные действия Кулакова статистика сообщает, что за отведенные ему 76 минут он выиграл лишь 3 единоборства из 8 и подал всего-навсего 1 кросс.

Злополучный Гогуа, Калинин Выкрученные Позвонки и Максименко из матча «Спартак» – «Урал». Сборная неудачников 23 тура РПЛ

Кайо («Краснодар»)

Связка центральных защитников Кайо-Сорокин – это всегда механизм командного самоуничтожения замедленного действия. В этот раз рвануло довольно рано. Уже к 18 минуте гордый бразилец с недоступным пониманию Мурада Мусаева содержанием головы собрал две желтые карточки и отправился в раздевалку. С предсказуемыми последствиями для своей команды, взявшейся было по старинке раскатывать «Динамо» с первых минут и даже успевшей забить один гол.

Вячеслав Литвинов («Краснодар»)

19-летнего Литвинова, которому 1 апреля исполнится 20 (и это не шутка), как-то даже совестно ругать. Молодой парень совершенно внезапно для самого себя (спасибо Кайо!) вышел на свой второй матч в РПЛ, когда его команда была в меньшинстве, старался, как мог, и даже собрал какую-то вполне пристойную оборонительную статистику (3 отбора, 2 перехвата, 3 выноса, 2 заблокированных удара, 8 выигранных единоборств из 14).

Но это не отменяет того грустного факта, что матч у Вячеслава получился очень неудачный. Потому что он проиграл два ключевых единоборства – в эпизодах, когда Тюкавин забивал голы. Возможно, защитнику просто не хватило мышечной массы. «Может, его в столовой недокармливают?» – предположил Сергей Микулик. Может быть. Разбираться с этим нужно Мураду Мусаеву. И лучше побыстрее. Чтобы не пришлось проверять на практике искренность слов Владимира Хашига о неувольнении даже в случае всех поражений.

Седрик Гогуа («Ротор»)

Забавный факт: для вполне добротного по меркам второй половины таблицы РПЛ защитника Гогуа жутким конфузом оборачиваются матчи с «Ростовом», за какой бы клуб он сам ни выступал. Осенью 2019 года только начавший было цепляться за основу ЦСКА Седрик с легкой ноги Хорена Байрамяна, влепившего из-под него дубль, прочно уселся на лавку и за «армейцев» уже не заиграл. Новая встреча с желто-синими, уже в составе «Ротора», тоже ничем хорошим не закончилась.


Хотя начинался матч для Гогуа вполне радужно – на второй минуте он забил. Но арбитры определили офсайд, и дальше уже пошли сплошные неприятности. От Байрамяна наученный прошлым опытом ивуариец благоразумно держался подальше, но его нашлось, кому заменить. Уже на пятой минуте матча Гогуа не успел за гамбийцем Али Соу, прорвавшимся в штрафную с фланга, и задел его сзади по ноге, что привело к падению и пенальти после длительного видеопросмотра. 11-метровый от Соу, правда, вытащил Чондрич – но это было еще не все.

На 41 минуте Седрик стал участником того самого эпизода с попаданием мяча в руку Осипенко и последующим голом – именно его голова и плечи не позволяли ростовчанину опустить руку, что, возможно, стало одним из факторов в пользу того, что мяч в итоге был засчитан. В моменте с голом Альмквиста в высоченном прыжке Гогуа довольно комично пытался принять мяч где-то в нижней точке траектории за сыгравшим в него шведом и Хаджикадуничем. А еще через пару минут вновь пришло время Соу – заброс Саплинова из глубины первым принял Седрик, но настолько неловко, что попросту вывел форварда этим касанием один на один с Чондричем. С логичными последствиями.

Кажется, агенту Гогуа Дмитрию Селюку стоит задуматься о необходимости включения в будущие контракты своего подопечного запрета на его игру против «Ростова».

Игорь Калинин («Урал»)

Как бы Калинин ни обижался на безобидное футбольное выражение, но факт остается фактом: позвонки ему действительно выкручивали, и это было видно невооруженным глазом. Если Ларссон первый гол «Спартака» просто забил из-под него без особых изысков, то Промес перед вторым накрутил от всей голландской нидерландской души. Тут уж не на корреспондентов нужно обижаться, а на себя техничного и подготовленного.


Видео принадлежит ООО «Национальный спортивный канал»
Посмотреть его можно в твиттере «Матч ТВ»


Ну и нельзя не отметить, что говорить о ссоре в риторике «во дворе в рожу бы ему дал» уже после того, как оппонент принес тебе извинения и ты пожал ему руку, выглядело абсолютным быдлячеством. Вроде как на прощанье в спину человеку плюнуть.

Кажется, по итогам 23 тура репутация защитника Игоря Калинина в РПЛ безвозвратно просела во многих аспектах. А прозвище Выкрученные Позвонки к нему вполне может прилепиться именно из-за его реакции на это выражение.

Полузащитники:


Ильзат Ахметов (ЦСКА)

Ахметов уже не впервые играет в единоборствах безрассудно и удаляется с поля. Но в этот раз последствия этого, наверное, самые значительные. Более чем вероятно, что поражением от «Зенита», к которому привело численное меньшинство, ЦСКА закрыл свои шансы на чемпионство в этом сезоне.

Камиль Муллин («Ротор»)

При обороне своих ворот дважды отличился негативно в голевых эпизодах. При первом мяче «Ростова» бросил неприкрытым забившего Гиговича, отвлекшись на Хаджикадунича. При четвертом – проиграл верховое единоборство Саплинову.

В части единоборств вообще сыграл откровенно слабо – выиграл лишь 7 из 30. Не блистал и в атаке – нанес всего 2 удара за матч с дальних дистанций, Песьякова потревожил лишь один из них.

Хвича Кварацхелия («Рубин»)

Хвича был и остается одним из лучших игроков нашей лиги, но в матче против «Химок» ему откровенно не везло. Все голевые моменты Кварацхелии были ликвидированы вратарем Лантратовым и вовремя приходящими к нему на помощь защитниками, а «Рубин» проиграл матч, который мог и выиграть.


Нападающие:


Кирилл Климов («Тамбов»)

В матче против «Сочи» имел два стопроцентных момента для взятия ворот – в первом случае вышел один на один, во втором – добивал с близкой дистанции. И в обоих пробил мимо – правее штанги, выше перекладины.

Играя за «Тамбов», так транжирить моменты нельзя. Этак у «волков» больше ни одного гола до финиша забить не получится.

Артем Максименко («Урал»)

Уральский Максименко, который, в противоположность спартаковскому, является форвардом, впервые вышел в стартовом составе «шмелей» на острие атаки и отыграл 65 минут. И при этом не принял участия ни в одном опасном эпизоде у ворот красно-белых (да-да, были и такие).

Ах да: после забитого Бикфалви пенальти Максименко отнес для «Спартака» мяч на центр поля. Но кроме этого ничем не запомнился.


Тренер: Виктор Гончаренко (ЦСКА)



Выездная победа над «Ростовом» (3:1) в 19 туре дала Гончаренко шанс продолжить работу с ЦСКА и после зимней паузы. Кажется, он им не воспользовался. И нет никаких гарантий, что после домашнего поражения от «Зенита» (2:3) у него будут новые шансы.


Фото: Александр Ступников / «Спартак», МатчПремьер, Джалиль Губайдуллин / «Рубин»

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Автор:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(3)

Последние новости

-